Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

К пиву

Ингредиенты:
4 готовых блина,
1 селёдка,
пучок зелени (любой: укроп, базелик, пертушка...),
полпачки сливочного масла (можно и больше),
фольга.

Готовим К пиву. Сельдь почистить, сделать два филе, положить на 10 минут в морозилку (будет легче резать), затем достать и порезать поперёк тоненькими ломтиками. На лист фольги выложить два блина так, чтобы один немного перекрывал второй. Половину мягкого масла ( его нужно предварительно подержать вне холодильника с полчаса) равномерно распределить по поверхности блинов, сверху выложить ломтики селёдки (половину от нарезаных, или одно порезаное филе), посередине "творения" выложить веточки зелени, или посыпать все "творение" рубленой зеленью.
Теперь начинаем сворачивать рулетик (фольга при этом остаётся на столе).
После того, как рулет свёрнут, заворачиваем его в фольгу и отправляем в морозилку. Те же действия производим с оставшейся половиной продуктов.
Через 1-2 часа будет готова закуска.
И храниться она может достаточно долго. А у Вас всегда будет под рукой достаточно сытная закусочка для внезапно нагрянувших гостей.
Для того, что бы её употребить нужно: достать рулет из морозилки, развернуть фольгу, и ,нарезав рулет кольцами, разложить на тарелке. Готово!
Приятного аппетита
P.S. Не забудьте и пиво охладить заранее.
Проголосуйте за рецепт
К пиву


рейтинг рецепта  
4.5556 5 9
 


Комментарии посетителей (5)

Кошка - Машка 16.01.2009 08:08

наверно это не к пиву лучше....а к стопарику)))

машута 13.10.2008 10:16

а большие должны быть блины?

Marika 25.11.2008 18:55

А я предлагаю простую но вкусную начинку: обыкновенная красная икра!

Ольга 13.06.2008 15:04

К блинам предлагаю следующую начинку: филе одной сельди (если есть молоки, и их туда же), 1 луковица, 1 вареное яйцо, 1 яблоко, лучше кислых сортов, все пропустить через мясорубку, добавить майонез. намазать блин, свернуть рулетиком, перед подачей разрезать наискось на несколько частей, в зависимости от диаметра вашего блина.

Олька 03.09.2006 07:02

очень премудро


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки" Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами Сырные корзиночки Звездный бутер

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам