рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Кабачковый тортик
Ингредиенты:
На одну порцию: 1 средний кабачок, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, твердого сыра 80-100 г или больше по вкусу. Соль, сода - на кончике ножа. Подсолнечное масло для жарки. Готовим Кабачковый тортик. Кабачок почистить и потереть на крупной терке, в эту массу вбить яйцо, размешать, добавить муку, соль и соду. Перемешать до однородной массы, которую разделить на три части. Нагреть сковороду среднего размера, налить немного масла. Выпечь первый "блин" из полученной массы, положить на тарелку, сверху или потереть сыр или выложить 3-4 ломтика сыра, накрыть вторым выпеченным "блином", затем снова слой сыра, и третий "блинчик", снова посыпать тертым сыром. Торт готов. Можно приправлять как медом или вареньем - для сластён, так и сметаной или майонезом. Приготовление занимает минут 10. Приятного аппетита. Комментарии посетителей (11)
Galchonok 11.06.2015 22:15
Девочки, тортик обалденный! Готовлю по Анютиному рецепту уже второй год. Ничего не разваливается! Спасибо огромное за рецепт!!!
Мариша 07.06.2012 20:21
Спасибо за рецептик.И нечего там не разваливается все легко и просто.Только в сыр добавила немного чесночка и домашнего майонеза.Вышло ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШ!
Наталочка 20.08.2010 10:17
Алена KZ, конечно, разваливается! Если оладки маленькие с кабачков и то развалиться могут, а то целый большой блин!!!!!!!!!
Maria 22.08.2010 11:50
Очень вкусный получился!! Спасибо!! Я жарила в тефлоновой сковородке для блинов .масло добавила вконце как все перемешала.переворачивала с помощью второй такой же сковородкой.
Yana Mashnina 08.05.2012 17:41
ломкие оладьи легче всего переворачивать с помощью тарелки, тогда ничего не развалится!
Андрей 20.08.2010 07:59
Спасибо за рецепт.Вкусно
Анюта 20.08.2010 09:35
Приятного аппетита
Аринка 19.08.2010 18:46
Тортик очень вкусный получился, спасибо за рецепт!
Алёна KZ 07.04.2010 13:44
Переворачивается легко?Не разваливается7
Анна 08.04.2010 19:55
показать еще 1 коментариев
Сковорода должна быть гарячей, не жалеть масла. Не прилипнет. Что бы цликом перевернуть, возьмите шире лопатку.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |