Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кабачковый тортик

Кабачковый тортик
Кабачковый тортик
Ингредиенты:
На одну порцию:
1 средний кабачок,
1 яйцо,
2 столовые ложки муки,
твердого сыра 80-100 г или больше по вкусу.
Соль,
сода - на кончике ножа.
Подсолнечное масло для жарки.

Готовим Кабачковый тортик. Кабачок почистить и потереть на крупной терке, в эту массу вбить яйцо, размешать, добавить муку, соль и соду. Перемешать до однородной массы, которую разделить на три части.
Нагреть сковороду среднего размера, налить немного масла. Выпечь первый "блин" из полученной массы, положить на тарелку, сверху или потереть сыр или выложить 3-4 ломтика сыра, накрыть вторым выпеченным "блином", затем снова слой сыра, и третий "блинчик", снова посыпать тертым сыром.
Торт готов. Можно приправлять как медом или вареньем - для сластён, так и сметаной или майонезом.
Приготовление занимает минут 10.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Кабачковый тортик


рейтинг рецепта  
4.4483 5 29
 


Комментарии посетителей (11)

Galchonok 11.06.2015 22:15
Девочки, тортик обалденный! Готовлю по Анютиному рецепту уже второй год. Ничего не разваливается! Спасибо огромное за рецепт!!!
Мариша 07.06.2012 20:21
ВкуснятинаБраво!Спасибо за рецептик.И нечего там не разваливается все легко и просто.Только в сыр добавила немного чесночка и домашнего майонеза.Вышло ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШ!Праздник
Наталочка 20.08.2010 10:17

Алена KZ, конечно, разваливается! Если оладки маленькие с кабачков и то развалиться могут, а то целый большой блин!!!!!!!!!

Maria 22.08.2010 11:50

Очень вкусный получился!! Спасибо!!  Я жарила в тефлоновой сковородке для блинов .масло добавила  вконце как все перемешала.переворачивала с помощью второй такой же сковородкой.

Yana Mashnina 08.05.2012 17:41
ломкие оладьи легче всего переворачивать с помощью тарелки, тогда ничего не развалится!Улыбка
Андрей 20.08.2010 07:59

Спасибо за рецепт.Вкусно Супер!БукетищеВкуснятинаБраво!

Анюта 20.08.2010 09:35

Приятного аппетита

Аринка 19.08.2010 18:46

Тортик очень вкусный получился, спасибо за рецепт!

Алёна KZ 07.04.2010 13:44

Переворачивается легко?Не разваливается7

Анна 08.04.2010 19:55

Сковорода должна быть гарячей, не жалеть масла. Не прилипнет.

Что бы цликом перевернуть, возьмите шире лопатку.

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Паста "Лакомый кусочек" Плов с мидиями Баклажаны с сыром Гуляш по-немецки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам