Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Лосось малосольный

Ингредиенты:
Лосось сырой,
( карп,
лещ,
толстолоб )

лимон большой 1 шт.,
соль каменная,
масло растительное 1 бутылка.

Готовим Лосось малосольный. Красную рыбу разделать на порционные куски. Лучше всего отделить от хребта филе. Из головы, хвоста и хребта потом приготовите королевскую уху.
Филе можно оставить размером с ладонь. Сделать надрезы до кожи. Хорошо полить соком лимона. Хорошо посолить. Положить филе кожей вверх на чистую марлю или салфетку, оставить солиться минимум на четыре часа (я оставляю в холодильнике на ночь). Попробовать. Если соленая немного вымочить в воде, если вам кажется что не соленая, досолить и оставить еще на пару часов.
Затем смыть соль, выложить на сухую салфетку, чтобы впитались излишки воды.
Рыбу выложить слоями в кастрюлю, залить растительным
маслом. Хранить в холодильнике. Стоять она будет и не испортиться, пока вы ее не съедите.
Таким образом, можно солить филе любой рыбы: лещ, толстолоб, карп. Только речную рыбу перед засолом нужно вымочить в холодной воде 4-5 часов, чтобы убрать запах. И между слоями можно положить кольца лука, лавровый лист и перец горошком, затем залить маслом.
Отлично с пюре или запеченной картошкой, когда нет времени готовить. Гости эту рыбку съедают в первую очередь
Проголосуйте за рецепт
Лосось малосольный


рейтинг рецепта  
4.2381 5 21
 
- У вас найдется что-нибудь перекусить?
- Кусок медного провода вас устроит?


Комментарии посетителей (18)

nata1959 13.03.2012 07:30
люди вы меня ТАК напугали,селедку тоже есть нельзя,и вообще всу рыбу в мусорное ведро,будем гамбургерами питатьсяРжу-нимагу
Lyudmila 08.09.2010 02:14

Ржу-нимагуСпасибо, что повеселили, обожаю рассуждения дилетантов.

елена 16.10.2009 09:24
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
oreolis 04.03.2009 23:31

Лосось малосольный суточный
Филе лосося (форели,кеты, горбуши, семги и т. д.)
вернее даже пласт - пол тушки без головы и с кожей обмыть.
Приготовить смесь из крупной соли и сахара в соотношении 2:1.
На столе развернуть пищевую полиэтиленовую пленку по длине тушки + 10см, на пленку - 3-4 бумажных полотенца или чистую ткань в 2-3 слоя.
На полотенца рассыпать часть смеси тонким слоем и положить тушку кожей вниз.
Сверху пласт посыпать таким-же количеством смеси, накрыть в 3-4 слоя бумажными полотенцами и плотно замотать пленкой.
Положить в холодильник (не в морозилку)на сутки, затем вынуть, убрать полотенца и ...
Я готовую рыбу слегка подмораживаю и нарезаю под углом острым ножом тоооненькими ломтиками.
Вся фишка в том, что рыба соли больше, чем нужно, не возьмет, а плотенца нужны для того, чтобы впитать выделившуюся воду.

Таня 29.05.2009 11:39

Из филе удалить пинцетом маленькие продольные косточки. Ребра тоже срезать очень острым ножом. Затем сбрызнуть филе немного водкой. Это не только придаст рыбе блеск, но и убьет микробы. Посыпать хорошо солью, добавить чуть-чуть сахара (я не делаю пропорцию 3 к 1, так как потом чувствую сахар в рыбе).Выложить рыбу на белое бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев кожей вверх.Накрыть сверху тоже и закрыть пищевой пленкой емкость с рыбой. Оставить в холодильнике на 2-4 часа.
НО ЭТО УЖЕ СОВСЕМ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:)

тина 10.11.2008 18:26

насчет глистов, к сожалению, большая правда. Муж работал в санєпидемстанции раньше, и рыбу из озера или реки есть позволяет лишь хорошенько прожареную. Что касается карпа, то его вообще есть не рекомендуется, поскольку рыба эта очень уж любит болото и ил, а в состав нашого ила такое количество гадости входит, что лучше не рисковать.

Асикус 28.11.2008 13:23

Я врач и могу вас 100% уверить,что почти вся речная рыба заражена паразитами,а в морской их НЕТ! А в красной рыбе вообще в принципе паразитов не бывает.Сырая красная рыба только очень полезна и вкусна=-)

Валерий 24.02.2009 04:13

Коментарий из Хабаровска
Сырую (пятиминутку) рыбу есть - подобно самоуничтожению посредством паразитов... проверил на себе! АУРЕМА ПАНКРЕАТИУМ - в крови у меня уже неск.лет. Дай Бог Вам здоровья!

Александр 13.03.2009 19:24

комментарий из магадана :)
значительная часть красной рыбы заражена паразитами. иобрабатывать ее надо тщательно. употреблять только соленую\вымоченную или промороженную не менее 3-х дней.

Николай 07.11.2006 09:43
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Щука, запеченная в сметанно-майонезном соусе Сазанчики истомившиеся)) Скумбрия - 2011 Камбала, жареная на гриле по-японски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам