рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Лосось малосольный
Ингредиенты:
Лосось сырой, ( карп, лещ, толстолоб ) лимон большой 1 шт., соль каменная, масло растительное 1 бутылка. Готовим Лосось малосольный. Красную рыбу разделать на порционные куски. Лучше всего отделить от хребта филе. Из головы, хвоста и хребта потом приготовите королевскую уху. Филе можно оставить размером с ладонь. Сделать надрезы до кожи. Хорошо полить соком лимона. Хорошо посолить. Положить филе кожей вверх на чистую марлю или салфетку, оставить солиться минимум на четыре часа (я оставляю в холодильнике на ночь). Попробовать. Если соленая немного вымочить в воде, если вам кажется что не соленая, досолить и оставить еще на пару часов. Затем смыть соль, выложить на сухую салфетку, чтобы впитались излишки воды. Рыбу выложить слоями в кастрюлю, залить растительным маслом. Хранить в холодильнике. Стоять она будет и не испортиться, пока вы ее не съедите. Таким образом, можно солить филе любой рыбы: лещ, толстолоб, карп. Только речную рыбу перед засолом нужно вымочить в холодной воде 4-5 часов, чтобы убрать запах. И между слоями можно положить кольца лука, лавровый лист и перец горошком, затем залить маслом. Отлично с пюре или запеченной картошкой, когда нет времени готовить. Гости эту рыбку съедают в первую очередь
Комментарии посетителей (18)
nata1959 13.03.2012 07:30
люди вы меня ТАК напугали,селедку тоже есть нельзя,и вообще всу рыбу в мусорное ведро,будем гамбургерами питаться
Lyudmila 08.09.2010 02:14
Спасибо, что повеселили, обожаю рассуждения дилетантов.
елена 16.10.2009 09:24
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
oreolis 04.03.2009 23:31
Лосось малосольный суточный
Таня 29.05.2009 11:39
Из филе удалить пинцетом маленькие продольные косточки. Ребра тоже срезать очень острым ножом. Затем сбрызнуть филе немного водкой. Это не только придаст рыбе блеск, но и убьет микробы. Посыпать хорошо солью, добавить чуть-чуть сахара (я не делаю пропорцию 3 к 1, так как потом чувствую сахар в рыбе).Выложить рыбу на белое бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев кожей вверх.Накрыть сверху тоже и закрыть пищевой пленкой емкость с рыбой. Оставить в холодильнике на 2-4 часа.
тина 10.11.2008 18:26
насчет глистов, к сожалению, большая правда. Муж работал в санєпидемстанции раньше, и рыбу из озера или реки есть позволяет лишь хорошенько прожареную. Что касается карпа, то его вообще есть не рекомендуется, поскольку рыба эта очень уж любит болото и ил, а в состав нашого ила такое количество гадости входит, что лучше не рисковать.
Асикус 28.11.2008 13:23
Я врач и могу вас 100% уверить,что почти вся речная рыба заражена паразитами,а в морской их НЕТ! А в красной рыбе вообще в принципе паразитов не бывает.Сырая красная рыба только очень полезна и вкусна=-)
Валерий 24.02.2009 04:13
Коментарий из Хабаровска
Александр 13.03.2009 19:24
комментарий из магадана :)
Николай 07.11.2006 09:43
показать еще 8 коментариев
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |