рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Креветки по-португальски
Ингредиенты:
креветки (средние или большие) 8 шт. помидоры черри 4 шт. чеснок 2 неочищенные дольки лавровый лист сок лимона 1 ч.л. (примерно 1 долька) сок апельсина 1 ч.л. (примерно 1 долька)-необязательно, красный шерри/портвейн 2-3 ч.л. (без этого - никак!) красный перец соль растительное масло Готовим Креветки по-португальски. Разогреваем масло в сковороде, добавляем лавровый лист, чеснок, помидоры (целиком или разрезанные на пополам), немного обжариваем. Добавляем креветки без панциря (можно оставить головы и кончики хвостов), добавляем сок лимона и апельсина, шерри, кр. перец и соль. Обжариваем креветки до готовности (по 1-2 минуте с каждой стороны).
Комментарии посетителей (8)
дрон 09.07.2007 16:35
Лучше всего есть раки, кривет жалкое подобие, голодные пигмеи пускай едят!!
Рыбак 15.04.2009 19:58
Мне жалко раков наших ,когда их бросают в кипяток они издают около минуты писк.Лудше покупать криветок замороженых-они молчат.
olli 03.12.2011 07:05
Ух, ты! Сколько варила раков, а писка слышать не приходилось. Это, вероятно я в вашей шутке не разобралась?
ростовчанин 17.11.2006 07:55
1-2 минуты много, будут уже ...на латекс похожи,а чеснок лучше вместе с имбирем обжаривать и плюс соевый соус...хотя кто как хочет то так и ..делает.
Таня 22.11.2006 12:47
Ротовчанин, читайте внимательно!
Игорь 23.11.2006 14:09
Их живыми надо есть, а не сырыми!
24.11.2006 19:07
Игорь, ешьте с панцирем, это полезно для мозга :)
Игорь 04.12.2006 13:11
А чего не представились? Ясный перец - с панцирем надо есть, я же не изверг - живых креветок от панциря отдирать!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |