| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
									
		
				Ингредиенты: креветки (средние или большие) 8 шт.  помидоры черри 4 шт.  чеснок 2 неочищенные дольки  лавровый лист  сок лимона 1 ч.л. (примерно 1 долька)  сок апельсина 1 ч.л. (примерно 1 долька)-необязательно,  красный шерри/портвейн 2-3 ч.л. (без этого - никак!)  красный перец  соль  растительное масло 
		
		
				
		Готовим Креветки по-португальски. Разогреваем масло в сковороде, добавляем лавровый лист, чеснок, помидоры (целиком или разрезанные на пополам), немного обжариваем. Добавляем креветки без панциря (можно оставить головы и кончики хвостов), добавляем сок лимона и апельсина, шерри, кр. перец и соль. Обжариваем креветки до готовности (по 1-2 минуте с каждой стороны).  
  
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Креветки по-португальски
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   
                      - Официант, кофе был совершенно холодный! - Хорошо, что вы мне об этом сказали. Охлажденный кофе на две копейки дороже.
                                          |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (8) 
			
			            						 
				
				дрон 09.07.2007 15:35
									Лучше всего есть раки, кривет жалкое подобие, голодные пигмеи пускай едят!! 															 
						
				
				Рыбак 15.04.2009 18:58
									Мне жалко раков наших ,когда их бросают в кипяток они издают около минуты писк.Лудше покупать криветок замороженых-они молчат. 															 
						
				
				olli 03.12.2011 06:05
									Ух, ты! Сколько варила раков, а писка слышать не приходилось. Это, вероятно я в вашей шутке не разобралась?															  
						
				
				ростовчанин 17.11.2006 06:55
									1-2 минуты много, будут уже ...на латекс похожи,а чеснок лучше вместе с имбирем обжаривать и плюс соевый соус...хотя кто как хочет то так и ..делает. 															 
						
				
				Таня 22.11.2006 11:47
									Ротовчанин, читайте внимательно! 
Креветки средние или большие. 
Для больших креветок 1минуты даже мало. Есть сырые, тигровые,например, креветки мало приятно:) 															 
						
				
				Игорь 23.11.2006 13:09
									Их живыми надо есть, а не сырыми! 															 
						
				
				 24.11.2006 18:07
									Игорь, ешьте с панцирем, это полезно для мозга :) 															 
						
				
				Игорь 04.12.2006 12:11
									А чего не представились? Ясный перец - с панцирем надо есть, я же не изверг - живых креветок от панциря отдирать! 															 
			            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Рыба - жарим, варим, запекаем
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Запеченная рыба в томатном соусе под сыром 
                            
					
												Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками. 
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы. 
В блендер поместить очищенные...
						 дальше
					 
			 
			                - Треска в пикантной корочке 
                            
					
												Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона. 
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
						 дальше
					 
			 
			                - Пряная семга в духовке 
                            
					
													 
												Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.  
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
						 дальше
					 
			 
			                - Котлеты из горбуши с цуккини 
                            
					
												Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере. 
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
						 дальше
					 
			 
			                - Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами 
                            
					
												Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить. 
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
						 дальше
					 
			 
			                - Филе рыбы под сметано-грибным соусом 
                            
					
												Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
						 дальше
					 
			 
			                - Филе скумбрии от Гордона Рамзи 
                            
					
													 
												Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе. 
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать. 
Смешать...
						 дальше
					 
			 
			                - Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе  
                            
					
													 
												Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
						 дальше
					 
			 
			                - Скумбрия в лимонно-сметанном соусе 
                            
					
												Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду. 
Лук...
						 дальше
					 
			 
			                - Форель под соусом 
                            
					
													 
												Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности. 
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |