Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Голубцы постные

Голубцы постные
Ингредиенты:
головка капусты
100 г чечевицы
100 г гороха сушеный
100 г фасоли чёрной
100 г соевых бобов
100 г пшеницы
масло постное
лук
соль

Готовим Голубцы постные. Капусту отварить, разобрать на листы (при варке капусты я добавляю немного уксуса, так листики остаются крепкими).
Подготовка фарша:
Отварить по отдельности чечевицу, горох, фасоль, соевые бобы и пшеницу.
Спассеровать лук до золотистого цвета, смешать всё вместе, добавив соль по вкусу, перец, зелень.
Завернуть готовый фарш в капустные листы, сформировать голубцы, сложить в утятницу, полить томатным соком и тушить на медленном огне 20-30 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: если фарш будет слишком рассыпчатым и не захочет формироваться в голубцах, можете его вымешать с небольшим количеством картофельного пюре).

К готовым голубцам прекрасно подходит ГРИБНОЙ СОУС: лук спассеровать в постном масле, добавить мелко порезанные грибы и протушить до выкипания жидкости на медленном огне. Добавить немного муки, сметану (для тех, кто придерживается поста - молоко или воду), 3-5 минут протушить, после чего добавить толчёный чеснок, зелень, соль по вкусу, лавровый лист.
приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Голубцы постные


рейтинг рецепта  
3.4615 5 13
 


Комментарии посетителей (11)

ЛюСей 16.03.2010 20:57

я вообще увидла листья винограда, это не капуста!!!!

 

СветланА 18.03.2010 17:58

Да, точно, но фотке - в виноградных листьях. Они, в общем-то, и готовяться в виноградных листьях, но когда я выставляла здесь рецепт, у меня было приготовлено в капустных.Фото долго не загружалось, и потом утерялось. А лишь спустя год я приготовила другие - уже в виноградных. Поэтому и выставила фотку сюда...

ЛюСей 10.04.2010 21:10

тогда все ясненько

@ntoshk@ 07.05.2010 15:14

тогда это не голубцы,а долма

СветланА 05.09.2010 02:40

Да, мы называем долма. А вот мои армянские родственники долмой называют и капустные голубцы, и фаршированые перцы, помидоры и т.д.Êðóãëàÿ Ðàäîñòü

Елена 26.10.2008 22:39

Вредничаете? А еще говорят вилок капусты!!!

Игорь 20.02.2007 09:00

А я всегда думал, что капуста кочанами растёт...

Светлана 20.02.2007 09:21

А это уже у кого как.
Но вообще-то ты прав. Но думаю, что эта опечатка рецепт не испортит.

Олэнка 04.09.2010 22:50

просто так в народе говорят"головка капусты" ничего в этом такого нет!

 

СветланА 05.09.2010 02:43

Да это я уже по инерции назвала головкой: просто больше 10 лет живу в аргентине, и некоторые слова автоматически перевожу с испанского, а у них капуста головкамиÕèòðîå ïîäìèãèâàíèå

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Овощной микс Мидии под сырной корочкой Картофельное пюре и помидоры - гарнир "Волосатые" сосиски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам