рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Паштет печеночный украинский
Ингредиенты:
Печень(куриная, говяжья или свиная) 1 кг., Свиное сало 400г., Морковь 400г., Лук репчатый 400г., Соль, черный перец молотый - по вкусу. Готовим Паштет печеночный украинский. Сало порезать мелкими кусочками, уложить в казан или глубокую сковороду и вытопить. Шкварки вынуть. В горячем жире обжарить куски печени, добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук, посолить, поперчить, накрыть крышкой и протушить на медленном огне минут 15-20 до готовности. Достать шумовкой и пропустить все содержимое вместе со шкварками 2 раза через мясорубку, добавить жир, в котором все это жарилось, перемешать и при необходимости досолить. Как вариант - обжаривать все в небольшом количестве растительного масла, а после добавлять в паштет сливочное масло. Это будет дороже, но тоже вкусно.
Комментарии посетителей (5)
ТАТЬЯНА 29.09.2013 13:21
Я всегда так делаю паштет,очень вкусно!А для тех кто критикует наличие сала в рецепте-прочтите названиеВкусно только на украинском сале
Ольга 27.01.2004 07:10
Я укладываю все слоями:сало,морковь кружочками,печень,лук.Все протушиваю под крышкой, на медленном огне 1 час.Холодным перекручиваю,взбиваю блендером с солью и сл.маслом.
Света 16.04.2009 01:37
Бред - сало перебивает своим запахом всё!Как можко говяжий стэйк жарить с салом на шпажках или ароматный вкус печени убить свинным салом.
София 30.05.2009 00:21
Согласна со Светой. Думаю, что лучше обжаривать печень на растительном масле, а после добавлять в паштет масло сливочное.
Я 02.07.2010 22:37
правильно! это самый вкусный паштет в мире! а я даже сливочное масло не добавляю-выходит божественно и жарить ничего не надо!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |