|
Ингредиенты: 1банка резаных ананасов, 1 вареный окорочек (без кожи, небольшого размера), резаные маринованые или жареные грибы (кто как любит), тертый сыр (лучше Российский), майонез, 1 вареный желток.
Готовим Салатик "Буржуй". Грибы и сыр берутся в пропорции к ананасам 1 к 1.
1 слой - ананасы,
2-й слой - не очень мелко нарезанное мясо с окорочка, майонез,
3-й слой - грибы (если жареные - то майонез не нужно), майонез,
4-й слой - тертый сыр, майонез,
верх украшаем желтком.
Можно без желтка - тогда сыр майонезом не смазывается.
По желанию можно между мясом и грибами положить слой кукурузы, а верх посыпать орехами, но это на любителя.
Мясо можно брать не только с окорочка - главное, чтобы была птица.
Салатик - обьеденье!
Проголосуйте за рецепт Салатик "Буржуй"
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Не беспокойтесь, это за счет заведения.
|
Комментарии посетителей (4)
милана 08.05.2009 09:44
Яна проще не интересно!!
Оля 31.12.2007 08:29
Салат получился очень вкусный. Использовали жаренные грибы, если бы они были маринованные, то был бы, наверное, еще нежнее. Спасибо за рецепт.
Анна Маковецкая 21.04.2007 07:12
Кстати, совсем забыла! Если нет времени, то можно вместо отварного мяса использовать : ветчину, колбасу, копченое мясо и даже тушенку!
Янка 29.04.2007 19:54
Можно делать проще и очень вкусно будет.Отварное куриное мяско-крупно порезать,маринованные грибы мелкие-не резать,ананас вружочками в соку порезать крупно и зелёный лук порезать и всё перемешать с майонезом.Абалдеть как нежно.
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Морская звездочка"
Отварить картофель, морковь, яйца.
Пару крабовых палочек откладываем для украшения салата, остальные мелко режем, добавляем чеснок, который предварительно пропустили через чеснокодавку и перемешиваем с...
дальше
- Салат "С любовью от всего сердца"
Любой слоеный салат можно оформить так.
Морковь отварная с порубленной курагой + майонез.
Сыр натертый на мелкой терке + чеснок + майонез.
Свекла + дробленный грецкий орех + майонез.
Белок на крупной...
дальше
- Салат <Гаити>
Куриное филе отварить, охладить, мелко нарезать и выложить на блюдо.
Полить соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока.
Рис перемешать с измельченной петрушкой, посолить и равномерно разложить поверх...
дальше
- Салат пикантный с кольцами кальмаров
2 яйца сварить всмятку(в мешочек).Вобщем, желток должен быть жидким. 1 яйцо - вкрутую. Кальмаров очистить от пленок, порезать кольцами и полосками по 0,5-0,7см шириной. Отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Вытащить...
дальше
- Салат свекольный
Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить распаренный изюм и натертые яблоки.
Выдавить в салат сок четвертинки лимона.
Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Вместе с...
дальше
- Салат "Австрийский"
Ветчину нарезать соломкой, морковь, огурец и яйца натереть на крупной терке, зелень мелко порубить , добавить горошек, майонез и перемешать.
Соль добавить по вкусу.
дальше
- Салат оооооочень нежный
Лук нарезать полукольцами и замариновать минимум 2 часа.
Филе отварить, порвать на мелкие кусочки.
Яйца сварить, натереть на крупной терке.
Грибы нарезать (или купить резанные).
Морковь натереть на...
дальше
- Салатик "Буржуй"
Грибы и сыр берутся в пропорции к ананасам 1 к 1.
1 слой - ананасы,
2-й слой - не очень мелко нарезанное мясо с окорочка, майонез,
3-й слой - грибы (если жареные - то майонез не нужно), майонез,
4-й слой - тертый...
дальше
- Закусочный салатик
Сыр и яйца натираем на крупной терке, колбасу режем соломкой, высыпаем кукурузу и все это смешиваем с майонезом. Не солить!!! Соль салату даст колбаса и сыр.
Салат очень вкусный и питательный.
Приятного аппетита!
дальше
- Салат "Гости на пороге" 2
Итак, варим куриное филе, даём ему остыть. В это время натираем твердый сыр на тёрку - мелкую или крупную. Сыр лучше брать какой-нибудь солёненький.
Пропускаем куриное филе через мясорубку и смешиваем с сыром. ...
дальше
|
|