|
Ингредиенты: Шпроты 4-6 шт. Яйца 3 шт Кукуруза 0,5 банки Лук зеленый 2-3 пера Майонез 1 ст.л.
Готовим Салат "Веселая шпротинка". Яйца отварить вкрутую, охладить, мелко нарезать.
Шпроты поломать на небольшие кусочки, смешать с яйцами, кукурузкой и нарезанным зеленым луком.
Вылить в салат масло из баночки со шпротами и добавить немного майонеза.
Перемешать и лакомиться!
P.S. оставшиеся шпроты пошли на бутерброды со сливочным маслом и долькой лимона :)
Проголосуйте за рецепт Салат "Веселая шпротинка"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (11)
Татьяна 28.12.2008 23:48
классный салатик. давно не ела шпроты. надо попробовать.
Лиля 06.10.2009 13:52
Может и ничего так салат, но... яйца в салатах мне не очень. Делаю шпроты с тушеными луком и морковью плюс добавляю немного соломки. Надо будет еще действительно кукурузу попробовать добавить.
Татьяна 28.12.2008 23:38
обычный, а вто же время и не обычный!!!супппеееер! кто-ь разве ест просто шпроты? а так классно.
Иринка 28.09.2008 15:08
Салат вкусный и необычный. Действительно, масло нужно ложить на вое усмотрение, а заправить можно низкокалорийным майонезом.:)
Аленчик 12.03.2008 16:46
Согласно, что одного майонеза достаточно! А если немного острых сухариков добавить, получится еще интересней!
Natka 23.04.2007 20:53
Думаю масло вливать ни в коем случае нельзя - это вредно для здоровья!
Аннушка 28.04.2007 03:51
Просто попробуйте :), не вливайте сразу все масло, смотрите по салату. Мне попались шпроты в баночке до упора- масла было мало, а шпротов - много. Жирное не всегда вредное. Но салат не для тех, кто на низкокалорийной диете.
Delwin 23.04.2007 07:22
Получается очень жирным
Лилёк 29.09.2008 12:39
супер
Лилёк 29.09.2008 12:58
жирный
показать еще 1 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|