Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлык из свинины "Водяной"

Ингредиенты:
На компанию 8 человек:
свиной ошеек 2,5-3 кг.,
лук репчатый 2,5 кг,
вода сильногазированая 0,5-1 л (лучше БОНАКВА),
соль,
специи для шашлыка (лучше без кинзы, купленные на рынке),
растительное масло 1 столовая ложка.

Готовим Шашлык из свинины "Водяной". Способ приготовления:
Мясо порезать на куски, размером с детский кулачок.
Лук почистить и порезать кольцами, толщиной 0,5 см.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и специями.
Влейте воду в мясо, так чтобы она его чуть-чуть покрывала и перемешайте все хорошенько.
Оставить мариноваться шашлык на 2-3 часа.
Перед выходом на пикник в массу добавить растительное масло и еще раз перемешать все хорошенько.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык из свинины "Водяной"


рейтинг рецепта  
1.6279 5 172
 
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.


Комментарии посетителей (9)

юра 25.05.2009 08:43

попробуйте так\ в мясо натріть на тертці цибулю.перед тим треба заготовити таку штуку\в 1л оливкової олії додайта дуже багато різних тра (перець.часник .коріандр ну можна багато перечисляти словом всі травм які є.дайте настоятись в темному приміщені 3 тижніі потім додайте 100гр до мяса і з натертою цибульою все гарно перемішайте іпобачити який він буде сочний і смачний просто кажу ПОПРОБУЙТЕ

Жора 31.01.2009 01:54

А с ребрышек, обьедение. Я добавляю немного винного уксуса.

Дядя Толя 04.08.2008 00:14

Лимон никчему,всё остальное-правильно,но передержать в воде нельзя -максимум -2 часа.иначе получите варёное мясо а не шашлык.Вода наполняет мясо газом,который при жарке расширяясь,разрыхляет мясо,но вода и разжижает мясо. Не переусердствуйте.

Andrey 08.01.2009 09:20

а под пивом лутше

15.01.2009 09:35

Дядя Толя! Сколько людей, столько и мнений...Так что кому-то и лимон к чему.

Димон 09.06.2008 22:18

А я добавляю щелочную воду:"поляну Квасову",результат пролсто потрясаюший!!!И главное не берите специи к шашлыку,а зелень,будет супер!!!

matiz 12.06.2008 13:56

Если ещё туда выжать лимон-вообще сказка!

ольга 25.12.2007 00:42

самый вкусный и мягкий натуральный шашлык без примесей и посторонних привкусов.Всё очень просто делается.Все "кефирные" маринады чуть передержишь-и уже неприятный привкус.Говорю это вам, как "шашлычница" со стажем.

gloria@e-mail.ru 05.05.2007 09:09

шашлык это супер


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Шашлык в пиве
    Нарезаем мясо кубиками по 4-5 см,
    натираем! перцем, миндалем и мускатным орехом.
    Лук нарезать кольцами и перекладывать каждый слой мяса так, чтоб лук полностью покрывал мясо.
    Затем заливаем пивом (я заливаю... дальше
  • Шашлык на решетке, как я готовлю
    Шашлык - это не блюдо, это процесс!
    Мясо нарезаю кусками, величиной - чтобы не провалились в отверстия решётки, желательно поперёк волокон, обсыпаю половиной пакетика хмели-сунели и пакетиком паприки, солю-перчу,... дальше
  • Шашлык из свинины "Водяной"
    Способ приготовления:
    Мясо порезать на куски, размером с детский кулачок.
    Лук почистить и порезать кольцами, толщиной 0,5 см.
    В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и специями.
    ... дальше
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
    рецепт Шашлык куриный на шпажках в духовке Куриные грудки разрезать вдоль пополам, но не до конца, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить и нарезать на полоски шириной 1 см.
    Замаринуйте мясо в маринаде. Накройте крышкой и в холодильник на 2 часа.
    ... дальше
  • Шашлык от Владимира
    Чистим лук и мелко крошим, превращая его в кашицу.
    Нарезаем мясо кусочками по 4-5 см.
    Производим укладку мяса и лука в таком порядке:
    закрываем дно посуды сплошным слоем лука,
    потом кладем немного специй и... дальше
  • Шашлык из печени от Ильи
    Печень чистим от пленки, нарезаем как обычный шашлык. Маринуем в майонезе с листьями базилика минимум 1 час.
    Одеваем печень на шампура, чередуя с помидорами. Нанизаный шампур оборачиваем сеткой в 2-3 слоя. Сетка не... дальше
  • Шашлык "Тбилиcский"
    Нарезаем мясо на средние кусочки, укладываем в кастрюлю. Добавляем немного подсолнечного масла, соль, черный, красный перец по вкусу. Туда же добавляем 1-2 лаврового листа. Отдельно нарезаем киви мелкими кубиками,... дальше
  • Шашлык карпатский "Синяк-кебаб" от Юрия
    - Первый шаг – это правильный выбор мяса. Идеально подойдет ошеек нежирный, очень правильно добавить ребер, это придает особый вкус. Мясо должно быть свежим и молодой свиньи – выбираем светлое по цвету.
    - Шаг... дальше
  • Шашлык "Южный"
    Говядину очистить от пленок и жилок. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
    Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом.
    Залить кефиром и поставить под гнет на ночь.
    Насадить мясо на... дальше
  • Куриный шашлык для лентяя
    Куриное мясо без шкуры разделать на порционные кусочки.
    Паргия от небольшой курицы делится на 4 куска,и укладывается в полиэтиленовыи мешок.
    Луковица очищается и делится на 4 части по "меридианам", а потом... дальше
Страница:  <1... 787980818283848586878889>

Все из мяса...

Куриное филе в маринаде Свинина запеченная, шпигованная Чанахи по-домашнему Цыпленок "Табака"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам