рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Шашлык из свинины "Водяной"
Ингредиенты:
На компанию 8 человек: свиной ошеек 2,5-3 кг., лук репчатый 2,5 кг, вода сильногазированая 0,5-1 л (лучше БОНАКВА), соль, специи для шашлыка (лучше без кинзы, купленные на рынке), растительное масло 1 столовая ложка. Готовим Шашлык из свинины "Водяной". Способ приготовления: Мясо порезать на куски, размером с детский кулачок. Лук почистить и порезать кольцами, толщиной 0,5 см. В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и специями. Влейте воду в мясо, так чтобы она его чуть-чуть покрывала и перемешайте все хорошенько. Оставить мариноваться шашлык на 2-3 часа. Перед выходом на пикник в массу добавить растительное масло и еще раз перемешать все хорошенько.
Комментарии посетителей (9)
юра 25.05.2009 08:43
попробуйте так\ в мясо натріть на тертці цибулю.перед тим треба заготовити таку штуку\в 1л оливкової олії додайта дуже багато різних тра (перець.часник .коріандр ну можна багато перечисляти словом всі травм які є.дайте настоятись в темному приміщені 3 тижніі потім додайте 100гр до мяса і з натертою цибульою все гарно перемішайте іпобачити який він буде сочний і смачний просто кажу ПОПРОБУЙТЕ
Жора 31.01.2009 01:54
А с ребрышек, обьедение. Я добавляю немного винного уксуса.
Дядя Толя 04.08.2008 00:14
Лимон никчему,всё остальное-правильно,но передержать в воде нельзя -максимум -2 часа.иначе получите варёное мясо а не шашлык.Вода наполняет мясо газом,который при жарке расширяясь,разрыхляет мясо,но вода и разжижает мясо. Не переусердствуйте.
Andrey 08.01.2009 09:20
а под пивом лутше
15.01.2009 09:35
Дядя Толя! Сколько людей, столько и мнений...Так что кому-то и лимон к чему.
Димон 09.06.2008 22:18
А я добавляю щелочную воду:"поляну Квасову",результат пролсто потрясаюший!!!И главное не берите специи к шашлыку,а зелень,будет супер!!!
matiz 12.06.2008 13:56
Если ещё туда выжать лимон-вообще сказка!
ольга 25.12.2007 00:42
самый вкусный и мягкий натуральный шашлык без примесей и посторонних привкусов.Всё очень просто делается.Все "кефирные" маринады чуть передержишь-и уже неприятный привкус.Говорю это вам, как "шашлычница" со стажем.
gloria@e-mail.ru 05.05.2007 09:09
шашлык это супер
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |