рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Куриный шашлык для лентяя
Ингредиенты:
Рецепт на 2 кг мяса: Куриные паргиёт (это то место, где куриная нога присоединяется к тушке), баночка маринованных огурцов, растительное масло, лук, 50 гр. томатной пасты, 50 гр. водки, кинза. Готовим Куриный шашлык для лентяя. Куриное мясо без шкуры разделать на порционные кусочки. Паргия от небольшой курицы делится на 4 куска,и укладывается в полиэтиленовыи мешок. Луковица очищается и делится на 4 части по "меридианам", а потом пополам по "экватору". Получившиеся чешуйки лука очень удобно нанизываются на шампур и они не падают с него, как кольца. Огурцы вынуть из баночки и использовать в других блюдах (важно, чтобы огурцы были маринованные, а не солёные). Баночку с оставшимся маринадом дополнить растительным маслом до верха. Лук и маринад вылить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и положить в холодильник на 3-4 часа. За пол часа до жарки в мешок добавить томатную пасту и водку. Закрыть и перемешать. Это очень удобно, т.к. мешать можно снаружи и как угодно интенсивно. Дать углям на мангале хорошо прогореть, посолить их крупной солью или полить водой, потому что огонь - враг шашлыка, впрочем, как и вода - она смывает с него всю вкуснятину. Шампура с нанизанным мясом уложить плотно друг к другу, дать прихватиться и посолить. Готовый шашлык, не снимая с шампура, уложить на блюдо с кинзой. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (8)
женя 16.05.2009 08:38
вы ве просто такие умные!!! паргиет это просто мясо цепленка или молодой курици а не мясо фаршироанноеЁ!!!!
Галина 14.02.2009 11:58
Рецепт необычный и своеобразный. у меня тоже есть рецепт для лентяев. Захожу вечером в магазин корейских салалов. Беру водный остаток от салатов. Дома опускаю любое мясо. мариную пару часов. Жарю и готово!!!
Лена_ 16.12.2008 16:29
Очень внимательно читала, но так и не поняла - в какой момент курица пересекается с содержимым мешка. Как трясти - сказано. А потом куда его?
Нина 18.08.2008 09:03
Паргиёт - это куриные бёдра. шашлык получается очень нежный и вкусный.способ маринада возможен и другой.
18.09.2008 03:06
шашлык с томатом это не шашлык лена
Поваренок 18.10.2008 13:11
А по что по Вашему шашлык? В майнезе? В соевом соусе? Или просто с луком и специями? Видов шашлыков столько же сколько и людей. Для справки "Шашлык" - это способ приготовления, а не спосоп маринования. ИМХО шеф-повар гриль-бара.
17.08.2008 09:55
Совершенно не понятно что за такая загадочная часть курицы,но из других доступных частей наверное будет вкусно
27.11.2008 09:20
Просто дядя Толя узнал такое новое иностранное слово,раньше наверное в детстове он называл эту часть курицы "ляшка".Люди любите свой родной язык, а не "поргиет"тем более что так называется мясо без кости фаршированое
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |