|
Ингредиенты: Творог -700 г, Яйца - 3 шт., Маргарин - 1 пачка, Сахар - 1 стакан, Лимон - 1 шт., Крахмал (мука) для начинки - 4 ст. ложки, Ванильный сахар, Сода 1 ч.л., Мука для теста, Желательно разъемная форма.
Готовим Творожная вкуснятина. Тесто:
1 яйцо, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соды, гашеной лимонным соком, 0,5 пачки растопленного маргарина - взбить.
Муки добавить столько, чтобы получить мягкое тесто.
Форму предварительно смазать маслом.
Тесто распределить по дну формы.
Начинка:
Творог, оставшийся сахар, 2 яйца, 0,5 пачки растопленного маргарина, 0,5 чайной ложки соды, сок лимона, ванилин, крахмал (муку) - все взбить.
Творог выложить на тесто.
Выпекать 40-50 минут, до образования коричневой корочки.
Перед выниманием из формы - обязательно остудить. Особенно, если форма не разъемная.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Творожная вкуснятина
|
|
|
- Что у нaс нa обед? - Фaсолевый суп. - А нa второе? - Активировaнный уголь.
|
Комментарии посетителей (1)
ДоЩ 17.05.2007 07:09
фуууу!
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|