|
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Курино-фисташковый рулет
Курочку отварить, освободить от костей и перемолоть на мясорубке. Постепенно вымешивая, добавить к ней мелко натертый сыр, 3-4 ложки бульона, в котором она варилась и натертое сливочное масло. Добавить молотый перец по...
дальше
- Салат "Июнька"
Мелко шинкуем капусту, перетираем руками с солью.
Трем на крупной тёрке сырую свеклу и морковь, добавляем зелень, майонез и перемешиваем.
Салат сверху можно украсить зеленью.
дальше
- Салат слоеный из баклажанов
Баклажаны порезать на небольшие брусочки, обжарить в большом количестве подсолнечного масла, до золотистой корочки. Выложить на салфетку для удаления излишнего жира.
Яйца отварить, порезать полукольцами....
дальше
- Салат "Кучка"
Нарезаем кубиками лук и маринуем его(вода, соль, сахар, уксус) даем ему постоять минут 30-40.
Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками.
На блюдо выкладываем кучками все компоненты, а в середину выдавливаем...
дальше
- Салат из кальмаров с курицей
Для того, чтобы приготовить салат из кальмаров с курицей, надо кальмары, филе куриное отварить (по отдельности), нарезать соломкой.
Огурцы тоже нарезать соломкой, поперчить, посолить, добавить мелко порезанный...
дальше
- Салат с сухариками (реально за 15 минут)
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, зелень порубить. Сыр натереть на терке.
Все смешать в салатнике, добавить сухари и кукурузу. Салат с сухариками заправить майонезом или сметаной кто как любит=) ...
дальше
- Салат ''ЛУЖОК''
Салат делается слоями.
1. Картофель натереть на терке, майонез.
2. Свекла - на терке, огурцы соленые, нарезанные кубиками, зеленый горошек, майонез.
3. Зеленый лук, яйца, нарезанные кубиками, натертая морковь,...
дальше
- Салат "Бурятский холм"
Укладывать слоями. Если блюдо небольшое - все слои повторить, чтобы получился холмик.
1 слой - сухарики,
2 слой - ветчина, обжаренная с луком,
3 слой - вареные яйца нарезанные кубиками, майонез,
4 слой - огурцы...
дальше
- Салатик "Простенький"
Шампиньоны пожарить, фасоль отварить.
Грибы после жарки режутся с размер фасолины.
Чеснок (количество по вкусу) выдавить через чесночницу.
Всё смешать и заправить майонезом.
дальше
- Салат "Теплый Гринслик"
Первым делом приготовить заправку: чеснок пропустите через пресс, добавьте сухие травки, залейте маслом и пусть настаиваться пока вы готовите салатик.
Берем перчик - половинку режем кубиками, кабачок -...
дальше
|
|