|
Ингредиенты: 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. манки, 1 ст. кефира, яйцо, соль, 0,5 ч. л. соды (гашеной), 1 ст. муки, 2 яблока или смородина, малина.
Готовим Оладьи с манкой. Сахар, манку, кефир смешать, оставить на 20 минут постоять. Яйцо взбить миксером, добавить в смесь. Добавить муку. Все перемешать. В конце добавить соду и измельченные яблоки (смородину, малину).
Оладьи очень вкусные, можно готовить и без ягод, фруктов. Получаются невысокие.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Оладьи с манкой
|
|
|
- Официант! Если это молодой цыпленок, то я - Папа Римский! - Чем могу служить, Ваше преосвященство?...
|
Комментарии посетителей (11)
Алёна KZ 19.01.2012 08:06
Мои сказали.что обычные оладьи больше есть не станут.Эти пышные,нежирные  Только я на глаз тесто делала : сахара меньше чем по рецепту,и муки поменьше, а манки больше.И не соду , а разрыхлитель добавляла.Спасибо автору за рецепт
ЛюСей 19.01.2012 21:34
 красивые, пышные оладушки получились
Kviki 13.10.2010 22:11
обажаю эти оладью, и всегда добавляю кр. смородину или яблоки
ТОНЯ(antoshka) 07.09.2010 08:28
да,думается,маннички.только жаренные.должно быть интересно
ксения 08.09.2010 17:44
выглядят симпотичненько..но нас всех интересуют вкусовые качества
dewchonka77 08.09.2010 21:10
Единственное, что в следующий раз попробую - добавлю не 250 мл (ТАКОЙ стакан себе взяла) кефира, а на грамм 100 больше.
Алёна KZ 07.09.2010 07:16
Маннички должны получиться
Олэнка 06.09.2010 20:20
очень интересно и должно быть вкусно а зачем яйцо миксером взбивать?
Алёна KZ 07.09.2010 07:18
Яйцо взибивать для пущей пышности ,наверное...
показать еще 1 коментариев


 |
Масленица на пороге - готовь блины
|
- Блинчики по-херсонски

Замешиваем кефир с содой, солью и мукой до консистенции густой сметаны.
Тонкой струйкой вливаем крутой кипяток, одновременно быстро размешивая. Доводим тесто до жидкого блинного состояния.
На смазанную...
дальше
- Блины бабушкины

Дрожжи залить тёплой водой на 15 мин. Взбить: тёплое молоко, яйца, муку, манку и соединить с дрожжами. Оставить на 10-12 часов (ночь). Затем долить подсолнечное масло, перемешать и оставить ещё на 30 мин. - 1 час (перемешивать...
дальше
- Блинчики с мясом и сыром

Сначала готовим начинку. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавляем фарш, солим, перчим и все вместе обжариваем до готовности.
Сыр фета нарезаем маленькими...
дальше
- Оладьи от Ариши

Кефир добавляем в посуду, где будем смешивать все ингредиенты. Яйца взбиваем, переливаем к кефиру. Добавляем соль, сахар, соду. Смешиваем все, что получилось с мукой до густой массы и жарим на сковороде до образования...
дальше
- Блины с грибами и яйцом

Когда-то в г.Днепропетровске в советское время было кафе, в котором готовили такие вкусные блинчики. Их я запомнила. Как вкус детства...
Замешиваем тесто, печем блины.
Грибы обжариваем с луком до готовности. ...
дальше
- Мешочки с начинкой

Приготовьте тесто для блинов, для этого смешайте все ингредиенты. Выпекайте тонкие блины.
Приготовьте жульен. Для этого очистить лук, порезать кубиками и слегка обжарить.
Добавьте к луку рыбу, порезанную...
дальше
- Оладьи с манкой

Сахар, манку, кефир смешать, оставить на 20 минут постоять. Яйцо взбить миксером, добавить в смесь. Добавить муку. Все перемешать. В конце добавить соду и измельченные яблоки (смородину, малину).
Оладьи очень вкусные,...
дальше
- Блины с сыром
Печём блины: в молоко постепенно добавляем муку, сахар, соль, яйцо, соду. Всё взбиваем миксером.
Хорошо раскалённую сковороду, а лучше - две (быстрее будет) смазываем куском сала, наколотым на вилку. Половником...
дальше
- Оладьи с черникой
Смешиваем оба вида муки, разрыхлитель, сахар.
Отдельно яйца взбиваем с йогуртом и молоком. Затем добавляем ванилин, цедру лимона и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбить.
Соединить оба вида смеси...
дальше
- Оладьи с кабачками и сладким перцем
В разгаре сезон кабачков, поэтому предлагаю вариация на тему кабачковых оладушек.
Перец очистить от плодоножки и семян и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и также нарезать кубиками. Обжарить лук с перцем...
дальше
|
Масленица на пороге - готовь блины...
|