Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Блинчики по-херсонски

Блинчики по-херсонски
Ингредиенты:
1 стакан кефира или простокваши,
0,5 ч.л.соды,
1/8 ч.л. соли,
кипяток,
мука.

Готовим Блинчики по-херсонски. Замешиваем кефир с содой, солью и мукой до консистенции густой сметаны.
Тонкой струйкой вливаем крутой кипяток, одновременно быстро размешивая. Доводим тесто до жидкого блинного состояния.
На смазанную горячую сковороду выливаем порциями тесто. Наклоняя сковороду, разливаем тесто равномерно по дну и жарим с двух сторон.
Можно есть эти блинчики со сметаной, вареньем, медом и т.д., а можно завернуть в них любой фарш.
Отличаются от других блинчиков повышенной пористостью и сочностью.
P.s. Если у вас не очень хорошая мука, добавьте в тесто 1 яйцо.
Проголосуйте за рецепт
Блинчики по-херсонски


рейтинг рецепта  
4.0588 5 34
 
Увидев во дворе дома мангал, свинья начала ловить мышей и лаять на прохожих!


Комментарии посетителей (19)

Budilka 14.03.2013 14:12
Отличные блины! Сделала точно по рецепту и все замечательно получилось. Быстро, просто, красиво. Автору моя глубокая благодарность.
Alika 21.02.2012 11:09
А яйца не нужны? Удивление
надежда 13.05.2010 10:49

Попробую и отвечу!

Любочка 15.12.2009 07:47

Сегодня нажарила блины, фото прилагаю. Получилось 22шт. Ни одного комом, отличный рецепт!!!!

julie_hot 03.12.2009 18:18

Скажите, а блинчики получаются толстые или тонкие? хотелось-бы сегодня испечь, толстые не люблю:((

Аня 04.12.2009 05:08

так СКОЛЬКО муки???

надежда 13.05.2010 10:48

читайте внимательно, смотреть надо по консистенции.Там все написано!!!!

ирина 19.07.2009 10:46

Только,что сделала,спасибо за рецепт,никогда не делала на кефире.Красота и объеденье.Правда я все-таки добавила яйцо и ложку сахара

Светлана 15.11.2009 09:40

яйцо заменяет кипяток!

Кристина 25.05.2009 08:48

Я умею готовить, но у меня никогда не получались такие вкусные блины. Спасибо!!!!!!!!

показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Масленица на пороге - готовь блины



  • Блинчики по-херсонски
    рецепт Блинчики по-херсонски Замешиваем кефир с содой, солью и мукой до консистенции густой сметаны.
    Тонкой струйкой вливаем крутой кипяток, одновременно быстро размешивая. Доводим тесто до жидкого блинного состояния.
    На смазанную... дальше
  • Блины бабушкины
    рецепт Блины бабушкины Дрожжи залить тёплой водой на 15 мин. Взбить: тёплое молоко, яйца, муку, манку и соединить с дрожжами. Оставить на 10-12 часов (ночь). Затем долить подсолнечное масло, перемешать и оставить ещё на 30 мин. - 1 час (перемешивать... дальше
  • Блинчики с мясом и сыром
    рецепт Блинчики с мясом и сыром Сначала готовим начинку. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавляем фарш, солим, перчим и все вместе обжариваем до готовности.
    Сыр фета нарезаем маленькими... дальше
  • Оладьи от Ариши
    рецепт Оладьи от Ариши Кефир добавляем в посуду, где будем смешивать все ингредиенты. Яйца взбиваем, переливаем к кефиру. Добавляем соль, сахар, соду. Смешиваем все, что получилось с мукой до густой массы и жарим на сковороде до образования... дальше
  • Блины с грибами и яйцом
    рецепт Блины с грибами и яйцом Когда-то в г.Днепропетровске в советское время было кафе, в котором готовили такие вкусные блинчики. Их я запомнила. Как вкус детства...
    Замешиваем тесто, печем блины.
    Грибы обжариваем с луком до готовности.
    ... дальше
  • Мешочки с начинкой
    рецепт Мешочки с начинкой Приготовьте тесто для блинов, для этого смешайте все ингредиенты. Выпекайте тонкие блины.
    Приготовьте жульен. Для этого очистить лук, порезать кубиками и слегка обжарить.
    Добавьте к луку рыбу, порезанную... дальше
  • Оладьи с манкой
    рецепт Оладьи с манкой Сахар, манку, кефир смешать, оставить на 20 минут постоять. Яйцо взбить миксером, добавить в смесь. Добавить муку. Все перемешать. В конце добавить соду и измельченные яблоки (смородину, малину).
    Оладьи очень вкусные,... дальше
  • Блины с сыром
    Печём блины: в молоко постепенно добавляем муку, сахар, соль, яйцо, соду. Всё взбиваем миксером.
    Хорошо раскалённую сковороду, а лучше - две (быстрее будет) смазываем куском сала, наколотым на вилку. Половником... дальше
  • Оладьи с черникой
    Смешиваем оба вида муки, разрыхлитель, сахар.
    Отдельно яйца взбиваем с йогуртом и молоком. Затем добавляем ванилин, цедру лимона и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбить.
    Соединить оба вида смеси... дальше
  • Оладьи с кабачками и сладким перцем
    В разгаре сезон кабачков, поэтому предлагаю вариация на тему кабачковых оладушек.
    Перец очистить от плодоножки и семян и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и также нарезать кубиками. Обжарить лук с перцем... дальше
Страница:  <123456>

Масленица на пороге - готовь блины...

Лазанья с блинами и грибами Оладьи с манкой Плюшки с маком Блины с припёком

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам