|
Ингредиенты: Для блинов: Молоко (или вода) - 4 стак., яйца - 4 шт., мука - 2 стак., масло растительное - 1-2 ст.л., соль - щепотка, сода - 1 ч.л., гашеная уксусом. Для начинки: Фарш мясной (свинина+говядина) - 0,5 кг, лук - 1 шт., сыр фета - 200 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, масло растительное - для жарки.
Готовим Блинчики с мясом и сыром. Сначала готовим начинку. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавляем фарш, солим, перчим и все вместе обжариваем до готовности.
Сыр фета нарезаем маленькими кубиками. Когда обжаренный фарш остынет, смешиваем его с фетой.
Для приготовления теста для блинов взбить яйца с солью, добавить молоко или воду. Затем постепенно всыпая муку, замесить тесто, консистенции как жидкая сметана. В конце добавить соду, гашеную уксусом, растительное масло.
Испечь блинчики на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом.
Завернуть сырно-мясную начинку в блинчики. Перед подачей блинчики с мясом и сыром прогреть в духовке или микроволновке.
Проголосуйте за рецепт Блинчики с мясом и сыром
|
|
|
В ресторане посетитель удивляется: - Сколько у вас мух! - Да, вы правы, - соглашается официант, - целых сто двадцать три.
|
|
Масленица на пороге - готовь блины
|
- Блинчики по-херсонски
Замешиваем кефир с содой, солью и мукой до консистенции густой сметаны.
Тонкой струйкой вливаем крутой кипяток, одновременно быстро размешивая. Доводим тесто до жидкого блинного состояния.
На смазанную...
дальше
- Блины бабушкины
Дрожжи залить тёплой водой на 15 мин. Взбить: тёплое молоко, яйца, муку, манку и соединить с дрожжами. Оставить на 10-12 часов (ночь). Затем долить подсолнечное масло, перемешать и оставить ещё на 30 мин. - 1 час (перемешивать...
дальше
- Блинчики с мясом и сыром
Сначала готовим начинку. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавляем фарш, солим, перчим и все вместе обжариваем до готовности.
Сыр фета нарезаем маленькими...
дальше
- Оладьи от Ариши
Кефир добавляем в посуду, где будем смешивать все ингредиенты. Яйца взбиваем, переливаем к кефиру. Добавляем соль, сахар, соду. Смешиваем все, что получилось с мукой до густой массы и жарим на сковороде до образования...
дальше
- Блины с грибами и яйцом
Когда-то в г.Днепропетровске в советское время было кафе, в котором готовили такие вкусные блинчики. Их я запомнила. Как вкус детства...
Замешиваем тесто, печем блины.
Грибы обжариваем с луком до готовности. ...
дальше
- Мешочки с начинкой
Приготовьте тесто для блинов, для этого смешайте все ингредиенты. Выпекайте тонкие блины.
Приготовьте жульен. Для этого очистить лук, порезать кубиками и слегка обжарить.
Добавьте к луку рыбу, порезанную...
дальше
- Оладьи с манкой
Сахар, манку, кефир смешать, оставить на 20 минут постоять. Яйцо взбить миксером, добавить в смесь. Добавить муку. Все перемешать. В конце добавить соду и измельченные яблоки (смородину, малину).
Оладьи очень вкусные,...
дальше
- Блины с сыром
Печём блины: в молоко постепенно добавляем муку, сахар, соль, яйцо, соду. Всё взбиваем миксером.
Хорошо раскалённую сковороду, а лучше - две (быстрее будет) смазываем куском сала, наколотым на вилку. Половником...
дальше
- Оладьи с черникой
Смешиваем оба вида муки, разрыхлитель, сахар.
Отдельно яйца взбиваем с йогуртом и молоком. Затем добавляем ванилин, цедру лимона и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбить.
Соединить оба вида смеси...
дальше
- Оладьи с кабачками и сладким перцем
В разгаре сезон кабачков, поэтому предлагаю вариация на тему кабачковых оладушек.
Перец очистить от плодоножки и семян и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и также нарезать кубиками. Обжарить лук с перцем...
дальше
|
Масленица на пороге - готовь блины...
|