|
Ингредиенты: Для начинки: 300 гр. сыра, 4 яйца вареных, зелень любая. Для блинов: 1,5 стакана муки, 2,5 стакана молока, 1 яйцо, сахар по вкусу, соль по вкусу, 0,5 ч.л. соды.
Готовим Блины с сыром. Печём блины: в молоко постепенно добавляем муку, сахар, соль, яйцо, соду. Всё взбиваем миксером.
Хорошо раскалённую сковороду, а лучше - две (быстрее будет) смазываем куском сала, наколотым на вилку. Половником набираем тесто и выливаем его на раскалённую сковороду. Старайтесь, чтобы блин был потоньше.
Как только края легко отходят - переворачивайте. У меня одна сторона жарится секунд 30.
Начинка: на крупную тёрку трём сыр и яйца. Солим, перчим. Туда же добавляем мелко рубленную зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик...кто что любит).
Смешиваем начинку. Если сыр нежирный - можете добавить немного майонеза, но я не добавляю.
Начинку кладём на блин, заворачиваем и на 15-30 секунд (зависит от сыра) ставим в микроволнуху, чтобы сыр начал тянуться при откусывании.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Блины с сыром
|
|
|
|
Комментарии посетителей (6)
Светик 07.07.2010 15:33
Спасибо, очень вкусно.
@ntoshk@ 15.12.2009 17:29
без яиц
ксения 15.12.2009 18:46
а оно и так и эдак вкусно
Полина 07.07.2010 15:37
Яйца можно заменить на ветчину, жареные грибы, вареное филе курицы...Кто что любит...Смачного ;-)
@ntoshk@ 15.12.2009 17:10
рецепт хороший,но яйца с сыром смешивать не буду
ксения 14.12.2009 07:05
Здоровски!


 |
Масленица на пороге - готовь блины
|
- Блинчики по-херсонски

Замешиваем кефир с содой, солью и мукой до консистенции густой сметаны.
Тонкой струйкой вливаем крутой кипяток, одновременно быстро размешивая. Доводим тесто до жидкого блинного состояния.
На смазанную...
дальше
- Блины бабушкины

Дрожжи залить тёплой водой на 15 мин. Взбить: тёплое молоко, яйца, муку, манку и соединить с дрожжами. Оставить на 10-12 часов (ночь). Затем долить подсолнечное масло, перемешать и оставить ещё на 30 мин. - 1 час (перемешивать...
дальше
- Блинчики с мясом и сыром

Сначала готовим начинку. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавляем фарш, солим, перчим и все вместе обжариваем до готовности.
Сыр фета нарезаем маленькими...
дальше
- Оладьи от Ариши

Кефир добавляем в посуду, где будем смешивать все ингредиенты. Яйца взбиваем, переливаем к кефиру. Добавляем соль, сахар, соду. Смешиваем все, что получилось с мукой до густой массы и жарим на сковороде до образования...
дальше
- Блины с грибами и яйцом

Когда-то в г.Днепропетровске в советское время было кафе, в котором готовили такие вкусные блинчики. Их я запомнила. Как вкус детства...
Замешиваем тесто, печем блины.
Грибы обжариваем с луком до готовности. ...
дальше
- Мешочки с начинкой

Приготовьте тесто для блинов, для этого смешайте все ингредиенты. Выпекайте тонкие блины.
Приготовьте жульен. Для этого очистить лук, порезать кубиками и слегка обжарить.
Добавьте к луку рыбу, порезанную...
дальше
- Оладьи с манкой

Сахар, манку, кефир смешать, оставить на 20 минут постоять. Яйцо взбить миксером, добавить в смесь. Добавить муку. Все перемешать. В конце добавить соду и измельченные яблоки (смородину, малину).
Оладьи очень вкусные,...
дальше
- Блины с сыром
Печём блины: в молоко постепенно добавляем муку, сахар, соль, яйцо, соду. Всё взбиваем миксером.
Хорошо раскалённую сковороду, а лучше - две (быстрее будет) смазываем куском сала, наколотым на вилку. Половником...
дальше
- Оладьи с черникой
Смешиваем оба вида муки, разрыхлитель, сахар.
Отдельно яйца взбиваем с йогуртом и молоком. Затем добавляем ванилин, цедру лимона и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбить.
Соединить оба вида смеси...
дальше
- Оладьи с кабачками и сладким перцем
В разгаре сезон кабачков, поэтому предлагаю вариация на тему кабачковых оладушек.
Перец очистить от плодоножки и семян и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и также нарезать кубиками. Обжарить лук с перцем...
дальше
|
Масленица на пороге - готовь блины...
|