Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Блинчики "Масленница"
Ингредиенты:
Молоко - 1 литр, Яйца куриные - 2 шт., Яйца перепелиные - 6 шт., Мука - 2,5 стакана, Соль - 1 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Разрыхлитель - 0,5 ч.л., Растительное масло, Сливочное масло. Готовим Блинчики "Масленница". Неожиданно вкусные блинки, правда! В серединке нежно сливочные, с хрустящими кружевными краями! Молоко выливаем в кастрюлю и ставим подогревать (молоко должно стать теплым, но не горячим). Сами в это время разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и разрыхлитель, и всё это дело хорошо взбиваем. Если есть в семье глиняная миска и деревянная мутовка, то только их и используем, давно заметила, что всё, что пришло от прабабушек, только улучшает вкус! Полученную смесь выливаем в подогретое молоко. Дальше муку просеиваем и насыщаем кислородом 2 раза, третий раз, уже из сита вводим в молочно-яичную смесь небольшими порциями, тщательно вымешивая, чтобы комочков не получилось. Тесто должно быть, как не густая сметана, сколько добавлять растительного масла я не знаю, добавляю на глаз, чтобы при перемешивании на поверхности теста при расстаивании появились золотые искорки. Оставляем тесто на 15 минут. Выпекаем как обычно (если у кого то есть чугунная сковородочка, специально для блинов - то идеально). Правда интенсивно сковороду сливочным маслом я смазываю, только для выпечки первого блина (он же комом), остальные пекутся на почти сухой сковородке. Скидывая со сковороды, не забывайте смазать горячую серединку сливочным маслом и не удивляйтесь, если по окончанию теста и блинов на фаршировку не останется, они очень вкусные! Веселой МАСЛЕННИЦЫ! Комментарии посетителей (11)
Мирослава 01.03.2012 14:28
Как сок луковицы даст тесту не прилипнуть? Вы сами верите в то, что пишете?
Мирослава 29.02.2012 14:41
А что даст смазывание луковицей? Разве что запах?
Алёна KZ 01.03.2012 06:44
Думаю ,что не для запаха смазывают обычноговорят,не пристают блинчики
Алёна KZ 28.02.2012 04:53
Лина,ТЫ вернулась????
Богуш Ольга 28.02.2012 06:22
ЛюСей 28.02.2012 12:10
а я сковороду всегда салом смазываю, а вот по воводу сливочного масла хотела сказать, мама моя делала блинчики вчера, так растопила сливочное масло и добавила в тесто, необыквенно-мягусенькие получились. Лин рецептик отличный, видно что блинчики дырчатые, тонюсенькие, просто отпадные
Алёна KZ 29.02.2012 08:31
А я сковородку не смазываю вообще ничем Еще слышала способ смазывать сковородку перед каждым блинчиком срезом луковицы
ЛюСей 29.02.2012 12:29
о лукувице впервые слышу
Мирослава 27.02.2012 21:43
Жаль, маслянница закончилась!
Алёна KZ 28.02.2012 10:07
показать еще 1 коментариев
Я блины не только в масленицу жарю
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |