Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Шашлык печёночный
Ингредиенты:
Печень куриная или индюшиная - 1 кг, Вино красное сухое - 0,7 л, Лук, Помидоры, Соль, Перец, Сушеный базилик, Орегано. Готовим Шашлык печёночный. Замариновать куриную печень в вине и специях с луком на 2-3 часа. Нанизывать кусочки печени на шампур, чередуя с дольками помидора и луком. Жарить над раскалёнными углями, периодически поливая маринадом. Посолить по вкусу в конце жарки.
Комментарии посетителей (12)
денис 29.07.2008 19:41
мне очень понравилось.вкусно и дёшево
Елена 24.08.2008 00:42
Если замариновать печень вместо вина в соевом соусе, тоже получится не плохо.
Алена 30.01.2009 23:25
Те, кто пробовал ответьте, пожалуйста, это на шашлык похоже???
Кирик 02.03.2009 03:29
Печень чья?
Гость 07.11.2010 12:50
печень не маринуют
Анвар 30.11.2007 17:30
Какието вы Антоны!!!
Таня 20.06.2007 09:52
Хочу сделать несколько замечаний.2-3 часа в сухом вине и печень превратиться в кислятину.20 мин. с головой.Индюшиная печень на углях жариться 3-5 мин с каждой стороны, поэтому лук и помидоры будут сырыми.А орегано т.е.мята убьет натуральный вкус печени,так что и базилика хватит.А вкуснее печень гораздо будет если каждый кусочек завернуть в полоску бекона.Да, печень - продукт нежный, поэтому лучше ее нанизывать на деревянные шпажки а не на шампур.
Лорик 21.06.2007 06:57
Спасибо за замечания, но я делала так, как написала, нормально получилось. Орегано - это орегано, а мята - сама по себе мята, это разные специи
Таня 25.06.2007 20:33
Другое название орегано - душица обыкновенная,родственник мяты.Сочетается с базиликом,но лучше для мяса,курицы,рыбы,салатов.Сама добавляю их в мясные блюда вместе.Но не в случае куриной печени.Вкус будет немного резковат.
bestik 11.03.2008 23:27
показать еще 2 коментариев
полностью согласна,у нас в компании есть люди,которые категорически не едят свинину,просто обернули заранее купленым куриным жиром,печень получается нежная,жир после приготовления выбрасывается
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |