Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык печёночный

Ингредиенты:
Печень куриная или индюшиная - 1 кг,
Вино красное сухое - 0,7 л,
Лук,
Помидоры,
Соль,
Перец,
Сушеный базилик,
Орегано.

Готовим Шашлык печёночный. Замариновать куриную печень в вине и специях с луком на 2-3 часа.
Нанизывать кусочки печени на шампур, чередуя с дольками помидора и луком.
Жарить над раскалёнными углями, периодически поливая маринадом.
Посолить по вкусу в конце жарки.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык печёночный


рейтинг рецепта  
1.625 5 64
 
Объявление в зоопарке: "Кормление зверей продуктами городского общепита строго запрещено. Штраф за нарушение - стоимость издохшего животного".


Комментарии посетителей (12)

денис 29.07.2008 19:41

мне очень понравилось.вкусно и дёшево

Елена 24.08.2008 00:42

Если замариновать печень вместо вина в соевом соусе, тоже получится не плохо.

Алена 30.01.2009 23:25

Те, кто пробовал ответьте, пожалуйста, это на шашлык похоже???

Кирик 02.03.2009 03:29

Печень чья?

Гость 07.11.2010 12:50

печень не маринуют

Анвар 30.11.2007 17:30

Какието вы Антоны!!!
Мятааа Базилиииик!

Таня 20.06.2007 09:52

Хочу сделать несколько замечаний.2-3 часа в сухом вине и печень превратиться в кислятину.20 мин. с головой.Индюшиная печень на углях жариться 3-5 мин с каждой стороны, поэтому лук и помидоры будут сырыми.А орегано т.е.мята убьет натуральный вкус печени,так что и базилика хватит.А вкуснее печень гораздо будет если каждый кусочек завернуть в полоску бекона.Да, печень - продукт нежный, поэтому лучше ее нанизывать на деревянные шпажки а не на шампур.

Лорик 21.06.2007 06:57

Спасибо за замечания, но я делала так, как написала, нормально получилось. Орегано - это орегано, а мята - сама по себе мята, это разные специи

Таня 25.06.2007 20:33

Другое название орегано - душица обыкновенная,родственник мяты.Сочетается с базиликом,но лучше для мяса,курицы,рыбы,салатов.Сама добавляю их в мясные блюда вместе.Но не в случае куриной печени.Вкус будет немного резковат.

bestik 11.03.2008 23:27

полностью согласна,у нас в компании есть люди,которые категорически не едят свинину,просто обернули заранее купленым куриным жиром,печень получается нежная,жир после приготовления выбрасывается

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
    рецепт Шашлычок после работы (на скорую руку) Готовится быстро после работы...

    Замачиваем птицу в лимонном соке, специях, добавляем лук, резанный крупными кольцами.
    Пока птица в маринаде (около часа достаточно). Разводим костер на угли (я обычно просто... дальше
  • Соус "Шашлычок"
    Лук порезать полукольцами, сложить в поллитровую банку, залить на 2 часа маринадом: стакан воды, стакан уксуса, чайная ложка соли, 3 чайных ложки сахара.
    Затем слить маринад, замаринованный лук переложить в большую... дальше
  • Шашлык "Карпатский"
    Хочу сразу оговориться, что рецепт не мой и к Карпатам прямого отношения не имеет, но впервые опробован (и одобрен) мною в Карпатах - отсюда и название...

    Свинину порезать кусками размером с не очень большой... дальше
  • Шашлык "Лучший"
    Свинину нарезать кусочками и выложить в кастрюлю на дно одним слоем, посыпать луком и выжать половину лимона. Черный перец горошком предварительно растолочь толкушкой и высыпать немного в первый слой мяса. Такую... дальше
  • Шашлык на абрикосах
    рецепт Шашлык на абрикосах Мясо для шашлыка нужно использовать свежее, не подвергавшееся заморозке. Нарезать на ровные куски, примерно 4х4 см.
    Абрикосы и лук натереть на крупной терке. Добавить соль, перец и лаврики - перемешать. Маринуется... дальше
  • Шашлык Донской
    Данный рецепт собирательный, из нескольких , но так как я живу в Ростове на Дону, поэтому и получил название - донской :)
    Мясо (свинина , баранина) не важно, подходит и для того и для того, нарезать кусками.
    Размер... дальше
  • Чалагач молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
    рецепт Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка Чалагач порубить по 2 ребра. Утку порезать на части. Свинину порезать на куски. Куски посолить и посыапть специями. Выложить в кастрюлю и премешать с нарезанным кольцами луком. Выдавить лимон и залить вином 300 мл. Дать... дальше
  • Шашлык "Привет из Одессы"
    рецепт Шашлык "Привет из Одессы" Этому рецепту маринования мяса научил меня хороший человек, когда мы были у него в гостях в Одессе.
    Мясо нарезать кусочками, лук кольцами. Добавить приправу, перец, соль (если нужно), сахар и растительное масло.... дальше
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
    рецепт Шашлык из окорочков (рецепт Сереги) Окорочка порезать кусками (средними), посолить. Томаты и три луковицы (остальные нарезать кольцами) пропустить через мясорубку, добавить майонез, сок лимона, приправу и перемешать.
    Окорочка укладывать в тару для... дальше
  • Шашлык печёночный
    Замариновать куриную печень в вине и специях с луком на 2-3 часа.
    Нанизывать кусочки печени на шампур, чередуя с дольками помидора и луком.
    Жарить над раскалёнными углями, периодически поливая маринадом.
    ... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлык из курицы Шашлык  "Алигатора" Шашлычки куриные (домашние) Супер-стейк "Броварский"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам