Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Шашлык "Лучший"
Ингредиенты:
Свинина (вырезка, мякоть) - 5 киллограмм, Бутылка классического соевого соуса, примерно, на 300 гр., Лимон - 2 шт., Лук - 5 шт. больших, Перец горошком - большая пачка, Соль. Готовим Шашлык "Лучший". Свинину нарезать кусочками и выложить в кастрюлю на дно одним слоем, посыпать луком и выжать половину лимона. Черный перец горошком предварительно растолочь толкушкой и высыпать немного в первый слой мяса. Такую процедуру (слоями) необходимо проделать, пока не закончится мясо, не забывая каждым слой пересыпать луком, перцем и лимоном. Потом вылить бутылку соевого соуса в кастрюлю и все тщательно перемешать руками. После чего посолить, ещё раз перемешать и через 5 часов будет готово. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей (13)
Андрей 26.05.2009 22:13
на счет соевого соуса не скажу надо попробовать. А вот по поводу соли со многими не соглашусь. Всегда солил мясо перед замачиванием, и не жалуюсь(правда замачиваю мясо я не долго 1-2 часа и хватает)
Вова Винница 09.03.2009 21:37
Супер шашлык, сам такой делаю не один год, друзья и гости пальцы съедают!
Вячеслав 25.12.2008 18:44
Только маленькая поправочка в рецепт, дело в том что соль НЕ НУЖНА, только совевый соус.
Вячеслав 25.12.2008 18:02
я такой попробовал ещё год назад, сестра показала, не верил ещё до жарки что вообще чтото толковое выйдет.
владимир 24.11.2008 15:29
а зачем соевый соус
Кирилловна 23.12.2008 03:00
соевым соусом обычно заменяют майонез.
Людмила 28.08.2008 06:40
Леша, что вы хотели сказать, расшифруйте.
Виталий Юрьевич 22.08.2008 08:29
Че вы сомной все спорите я непойму я его каждый выходной на даче , делаю , и кушаю все чудестно пока вкуснее шашлыка я протсо невидел , а перепробываал я их превиликое мнощество , намного больше рецептов чем показано на данном сайте!!!!!!!!!!!!!!
Виталий Юрьевич 12.08.2008 17:33
Господа вы сначало попробуйте а потом критикуйте!
игорь 10.08.2008 01:23
показать еще 3 коментариев
И лучше взять для этого шею по жирнее!!!
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |