|
Ингредиенты: Лук - 5-6 больших головок, Стакан воды, Стакан уксуса, Соль по вкусу, Сахар по вкусу, Зелень: петрушка, укроп, кинза, зелёный лук, Сушеные специи: хмели-сунели, орегано, базилик, молотый чёрный перец, Пакет любого кетчупа, Томатный сок.
Готовим Соус "Шашлычок". Лук порезать полукольцами, сложить в поллитровую банку, залить на 2 часа маринадом: стакан воды, стакан уксуса, чайная ложка соли, 3 чайных ложки сахара.
Затем слить маринад, замаринованный лук переложить в большую ёмкость, добавить нарезанную зелень.
После этого влить пакет любого кетчупа и добавить сушеных специй.
Затем долить томатного сока до желаемой консистенции, посолить и добавить сахара по вкусу.
Способ употребления: накладываете соус на лаваш (или матнакаш) и едите с шашлыком.
Проголосуйте за рецепт Соус "Шашлычок"
|
|
|
Плывут Винни-Пух с Пятачком на лодке. Вдруг, ни с того ни с сего, Винни берет и веслом с размаху бьет Пятачка по морде.
— Винни-Винни, за что?
— От вас, свиней, всего ожидать можно...
|
Комментарии посетителей (5)
катюша 02.02.2009 18:54
Вкусняшка!!просто объеденье пальчики оближешь.Только мне не понятно насчёт уксуса??надо 1ст-н столового готового или как??
Лена 11.11.2008 13:21
Очень вкусно,но я бы добавила обязательно к зелени: базилик и кинзу,просто нет слов,очень вкусно. Попробуйте и не пожалеете.
Роман 13.01.2009 13:11
не много ли уксуса????
Андрей 11.08.2008 05:00
Соус бомба. только у меня не получилось всунуть 5-6 больших порезаных головок в поллитровую банку. )))
миша 13.06.2007 09:12
спасибо очень вкусно
- Шашлычок после работы (на скорую руку)
Готовится быстро после работы...
Замачиваем птицу в лимонном соке, специях, добавляем лук, резанный крупными кольцами.
Пока птица в маринаде (около часа достаточно). Разводим костер на угли (я обычно просто...
дальше
- Соус "Шашлычок"
Лук порезать полукольцами, сложить в поллитровую банку, залить на 2 часа маринадом: стакан воды, стакан уксуса, чайная ложка соли, 3 чайных ложки сахара.
Затем слить маринад, замаринованный лук переложить в большую...
дальше
- Шашлык "Карпатский"
Хочу сразу оговориться, что рецепт не мой и к Карпатам прямого отношения не имеет, но впервые опробован (и одобрен) мною в Карпатах - отсюда и название...
Свинину порезать кусками размером с не очень большой...
дальше
- Шашлык "Лучший"
Свинину нарезать кусочками и выложить в кастрюлю на дно одним слоем, посыпать луком и выжать половину лимона. Черный перец горошком предварительно растолочь толкушкой и высыпать немного в первый слой мяса. Такую...
дальше
- Шашлык на абрикосах
Мясо для шашлыка нужно использовать свежее, не подвергавшееся заморозке. Нарезать на ровные куски, примерно 4х4 см.
Абрикосы и лук натереть на крупной терке. Добавить соль, перец и лаврики - перемешать. Маринуется...
дальше
- Шашлык Донской
Данный рецепт собирательный, из нескольких , но так как я живу в Ростове на Дону, поэтому и получил название - донской :)
Мясо (свинина , баранина) не важно, подходит и для того и для того, нарезать кусками.
Размер...
дальше
- Чалагач молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
Чалагач порубить по 2 ребра. Утку порезать на части. Свинину порезать на куски. Куски посолить и посыапть специями. Выложить в кастрюлю и премешать с нарезанным кольцами луком. Выдавить лимон и залить вином 300 мл. Дать...
дальше
- Шашлык "Привет из Одессы"
Этому рецепту маринования мяса научил меня хороший человек, когда мы были у него в гостях в Одессе.
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами. Добавить приправу, перец, соль (если нужно), сахар и растительное масло....
дальше
- Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
Окорочка порезать кусками (средними), посолить. Томаты и три луковицы (остальные нарезать кольцами) пропустить через мясорубку, добавить майонез, сок лимона, приправу и перемешать.
Окорочка укладывать в тару для...
дальше
- Шашлык печёночный
Замариновать куриную печень в вине и специях с луком на 2-3 часа.
Нанизывать кусочки печени на шампур, чередуя с дольками помидора и луком.
Жарить над раскалёнными углями, периодически поливая маринадом. ...
дальше
|
|