|
Ингредиенты: Твердый сыр 150 г., 1 яйцо, печень трески в масле (консерва 230 г.)
Готовим Салат из печени трески. Яйцо отварить вкрутую. Охладить и почистить.
Сыр и яйцо натереть на мелкой (колючей) терке.
Печень трески вместе с маслом раздавить вилкой, добавить тертый сыр и яйцо и тщательно перемешать.
Выложить в мелкий салатник и украсить зеленью.
Изумительно вкусный салат. На мой вкус - это один из лучших рецептов для печени трески. Если у вас завалялась баночка с печенью трески, не спешите просто вывалить ее в вареную картошку, приготовьте этот салат и получите ни с чем не сравнимое удовольствие. Этот вкус можно охарактеризовать одним словом - деликатес!
Проголосуйте за рецепт Салат из печени трески
|
|
|
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни? - Текилой. - А блюда немецкой кухни? - Пивом. - А блюда итальянской кухни? - Вином. - А русскую кухню? - А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!
|
Комментарии посетителей (47)
Лорчик 16.01.2011 22:39
Чеснок - обьязательно!!!!!!И разложить в тарталетки!
olli 02.01.2012 07:36
Какое разнообразие! В нашем кругу этот салат всегда делали очень просто: печень, зеленый лук и яйца. Очень вкусно! Как-то и в голову не приходило добавлять сыр, тем более болгарский перец. С удовольствием попробовала бы, давно хочется чего-нибудь новенького, но... На полках консервы "Печень трески" по количеству производителей может соперничать , пожалуй только со шпротами, но если со шпротами все же разобралась как-то, то с печенью трески, полный туман. Могу сказать только, что высокая стоимость банки не гарантирует высокого вкуса продукта. Открываешь банку, а там нечто невразумительное, вместо кусочков какой-то фарш. О вкусе и запахе я уж и не говорю! После такого пространного вступления огромная просьба: подскажите, консервы каких производителей стоит брать. Заранее благодарю.. Аннушка, спасибо за рецепт. Счастья и удачи всем в Новом Году!
Полина 1 13.12.2010 00:03
очень вкусный салат,   но я не все масло выливала, а то и так жирный получился
Наталья 25.09.2009 17:02
этот салат лучше выкладывать в тарталетки.
Сергей 06.10.2009 19:35
Прочитал я всю эту вашу переписку и не увидел ни одного комментария от ваших друзей (мужей). Что им
то нравится?. Женщины, по моему, должны ублажать своих "властелинов". У каждой - свой рецепт, и какой придётся по вкусу мужчине - тот и правильный. Остаюсь к вам с великим приветом и уважением. Любитель вкусной пищи.
Барбариска 08.05.2010 15:41
А женщинам что его есть не надо или их мнение не важно, если есть мужчина в доме???
Ната 07.10.2010 17:55
Вот урод " ублажать властелинов!" 100 % не женат- кому такой нужен?
людмила 14.09.2009 07:32
мне кажется этот салат будет изумительно намазать на багет
Барбариска 08.05.2010 15:42
Полность согласна!!!! Он больше не на салат похож, а на такую помазку на хлеб:)))
тигра) 02.09.2009 17:55
выглядить нежно и душевно, как раз под стать детской еде, попробую обязательно на НГ! спасибо ВАм!
показать еще 37 коментариев
- Кролик в собственном соку

Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год)))
Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху...
дальше
- Фаршированая цветная капуста "Александрия"

Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
В...
дальше
- Помидоры фаршированные от Натали

Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками...
дальше
- Тарталетки с грибами

Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую.
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
Наполнить...
дальше
- Свининка с яблоками

Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока...
дальше
- Бутерброд "Жульен на булочке"

Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане.
Берем либо готовые булочки, либо выпечем...
дальше
- Куриное филе, фаршированное грибами
Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
дальше
- Курица на банке

В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
На холодный противень положить лист...
дальше
- Торт "Илона"
Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
Таким образом, торт выходит из...
дальше
- Салат "Ласточкино гнездо"

Картофель порезать мелкими брусочками, хорошо промыть в холодной воде (что-бы смыть крахмал) и обжарить в большом количестве растительного масла, или, проще говоря, приготовить картофель "фри". Посолить готовый...
дальше
|
|