|
Ингредиенты: Цыплята - 2шт.,
яблоко - 2шт.,
курага - 150г,
масло сливочное - 150г,
розмарин сухой - 1,5ч.л.,
чеснок гранулированный - 1,5ч.л.,
соль - по вкусу,
масло растительное - для жарки,
овощи (картофель, морковь, лук) - для гарнира.
Готовим Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами. Цыплят хорошо вымыть, натереть солью и оставить на 1 час.
Тем временем розмарин растереть в ступке (так он будет ароматней). Смешать чеснок и растертый розмарин с размягченным сливочным маслом.
Курагу залить кипятком, подержать минут 10, затем воду слить. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена.
Цыплят натереть внутри и снаружи чесночно-розмариновым маслом. Затем поддеть кожу на грудке и вокруг бедрышек, брать небольшие кусочки масла и нанести под кожу цыпленка, по грудке и бедрышкам. Так мясо будет сочным, ароматным и нежным. Брюшко цыплят фаршируем курагой и яблоками.
Противень застелить фольгой, налить немного растительного масла. Картофель хорошо вымыть и нарезать на 4-6 частей (я картофель не чистила). Лук очистить и нарезать также на 4-6 частей. Все присолить по вкусу, перемешать с маслом на противне и сверху разложить цыплят.
Запекать цыплят с чесночно-розмариновым маслом и фруктами при 190-200С около 1 часа, периодически поливая сверху овощи и птичек маслом.
Аромат на кухне витал просто невероятный.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами
|
|
|
- Официант! Отбивная очень жесткая! - Тогда я заменю вам отбивную на бифштекс. - Но я ее уже начал... - Ничего, бифштекс уже тоже начат.
|
Комментарии посетителей (2)
Марина 18.12.2015 14:49
Еще не пробывала, но думаю подет ВАУ!!!! пока читала слюной захлебнулась. Спасибо за рецепт
Марина 18.12.2015 14:55
блин промазала "будет"
- Кролик в собственном соку
![рецепт Кролик в собственном соку рецепт Кролик в собственном соку](/images/recept/small/krolik-v-sobstvennom-soku_1.jpg)
Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год)))
Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху...
дальше
- Фаршированая цветная капуста "Александрия"
![рецепт Фаршированая цветная капуста "Александрия" рецепт Фаршированая цветная капуста "Александрия"](/images/recept/small/farsh-kapusta.jpg)
Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
В...
дальше
- Помидоры фаршированные от Натали
![рецепт Помидоры фаршированные от Натали рецепт Помидоры фаршированные от Натали](/images/recept/small/pomidorifarshirovannie.jpg)
Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками...
дальше
- Тарталетки с грибами
![рецепт Тарталетки с грибами рецепт Тарталетки с грибами](/images/recept/small/tartaletki1.jpg)
Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую.
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
Наполнить...
дальше
- Свининка с яблоками
![рецепт Свининка с яблоками рецепт Свининка с яблоками](/images/recept/small/svininka-s-yablokami.jpg)
Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока...
дальше
- Бутерброд "Жульен на булочке"
![рецепт Бутерброд "Жульен на булочке" рецепт Бутерброд "Жульен на булочке"](/images/recept/small/7ec735c1662a45e8a3e35c1a4f5abd39.jpg)
Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане.
Берем либо готовые булочки, либо выпечем...
дальше
- Куриное филе, фаршированное грибами
Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
дальше
- Курица на банке
![рецепт Курица на банке рецепт Курица на банке](/images/recept/small/kurka_banka.jpg)
В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
На холодный противень положить лист...
дальше
- Торт "Илона"
Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
Таким образом, торт выходит из...
дальше
- Салат "Ласточкино гнездо"
![рецепт Салат "Ласточкино гнездо" рецепт Салат "Ласточкино гнездо"](/images/recept/small/2015/02/salat-lastochkino-gnezdo.jpg)
Картофель порезать мелкими брусочками, хорошо промыть в холодной воде (что-бы смыть крахмал) и обжарить в большом количестве растительного масла, или, проще говоря, приготовить картофель "фри". Посолить готовый...
дальше
|
|