|
Ингредиенты:Слоено-дрожжевое тесто, творожная масса "Лимонная", Сухая смесь "Желе Киви", Виноград.
Готовим Пирожные "Трепетные чувства". Тесто разморозить, раскатать в одном направлении. Часть теста разрезать на полоски, из остальной выдавить кружочки (размеры зависят от размеров формы).
В форме разложить полоски и кружочки так, чтобы получилась корзинка. Дно и стенки несколько раз проткнуть вилкой, чтобы тесто сильно не вздувалось. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Пока выпекутся корзинки, смесь для приготовления желе развести водой по инструкции (я всегда беру воды на треть меньше), а творожную массу размять вилкой.
Когда желе начнет слегка застывать, влить третью часть в творожную массу (остальное нам не понадобится, можно просто оставить или использовать потом для украшения пирожных). Перемешать и дать немного постоять.
Остывшие корзинки при помощи кондитерского шприца наполнить творожной массой.
Украсить виноградом и цветной посыпкой. Немного дать пирожным постоять в прохладном месте и можно угощаться.
Проголосуйте за рецепт Пирожные "Трепетные чувства"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (11)
xfhjltb 24.02.2011 17:11
а сверху еще и бусинками посыпала и где такие взять?
Алёна KZ 24.02.2011 17:23
На базарах,где и все украшения для тортов
Тамара 24.02.2011 21:34
А можно и киви украсить, раз уж желе из киви. Правда же, Ксюша?
Тамара 24.02.2011 14:48
Просто волшебно красиво!!! Что это за творожная масса такая "Лимонная"? Не встречала, надо присмотреться. А что, если сделать все это в готовых корзиночках, как в "Дочках-сыночках"?
ЛюСей 24.02.2011 15:47
не поленилась корзинки делать  , в них наверное не только сладкую начинку можно подавать
оксан@ 24.02.2011 15:52
наверно и готовых можно. Вафельные они более легкие и к тому же размокают быстро, а эти стоят ровненькие долго
Melni4ka 24.02.2011 17:23
Красиво - не то слово :) И это когда уже бы и худеть к весне пора!  Поддерживаю насчет лимооной творожной массы. Что-то я у нас ее не встречала. Думаю, можно смешать обычный творого с маслом, сахаром и лимонной цедрой. Я верно поняла суть начинки? :)
оксан@ 24.02.2011 18:34
это даже лучше будет
Алёна KZ 24.02.2011 06:14
Как всегда,очень красиво
показать еще 1 коментариев
- Романтический завтрак - яблоки в кляре

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и порезать кружочками.
Из кефира, яйца, сахара и муки замесить тесто (чуть гуще, чем блинное).
На сковородке разогреть раст. масло, каждое яблоко накалывать вилочкой,...
дальше
- Салат с мидиями и маслинами

Нашла недавно на просторах инета салат с мидиями и он сразу же стал любимым в нашей семье. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой и готовится он быстро.
Итак, мидии разморозить, разрезать на...
дальше
- Десерт "Для Любимого"

Этот рецепт навеян программой "5 ингредиентов" и адаптирован под праздник 14 февраля и вкусы моего мужа!!! Не судите строго, это лишь предложение разнообразить обычный шоколад!
Итак:
1. Изюм заливаем горячей...
дальше
- Рисовые шарики с творогом и курагой
Кипятим воду и отвариваем курагу в течение 5 минут. Остужаем и нарезаем меленько.
Миндаль нарезать мелко.
Рис отварить. Протереть через сито творог (если жирный, то не надо). Смешать сгущенное молоко и творог. ...
дальше
- Пирожные "Трепетные чувства"

Тесто разморозить, раскатать в одном направлении. Часть теста разрезать на полоски, из остальной выдавить кружочки (размеры зависят от размеров формы).
В форме разложить полоски и кружочки так, чтобы получилась...
дальше
- "Мужу на завтрак"
Этим рецептом хотелось бы продолжить тематику блюд ко дню св.Валентина.
Для начала необходимо с вечера приготовить лимонное масло.
Размягченное слив. масло смешать с цедрой и соком лимона, добавить мелко...
дальше
- Французский торт
Этот тортик я попробовала вчера на дне рождения и спешу поделиться с вами рецептом. Это очень вкусно!
Нагреть воду с сахаром, маслом и солью, когда масло и сахар растворяться, добавить муку, перемешать.
С огня...
дальше
- Рыба под орехами
Берем рыбу весом примерно 1 кг, лучше всего по такому рецепту получается карп. Чистим, разделываем на филе, режем на кусочки.
С одного лимона выдавливаем сок, 2-3 зубчика чеснока пропускаем через чесночницу....
дальше
- Печенье "Сердечное"
Миндаль опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
Отделить белок от желтка. Масло...
дальше
- Банановое эскимо

Шоколад поломать и растопить в микроволновке.
Бананы порезать на 2-3 части.
Одеть кусочки бананов на палочки для мороженого, смазать шоколадом и посыпать кокосовой стружкой(или орехами, или ничем не посыпать). дальше
|
День Святого Валентина...
|