Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рыба под орехами

Ингредиенты:
Рыба весом 1 кг,
1 лимон,
2-3 зубчика чеснока,
горсть молотых орехов,
соль по вкусу,
сухари.

Готовим Рыба под орехами. Берем рыбу весом примерно 1 кг, лучше всего по такому рецепту получается карп. Чистим, разделываем на филе, режем на кусочки.
С одного лимона выдавливаем сок, 2-3 зубчика чеснока пропускаем через чесночницу. Смешиваем сок и чеснок, по вкусу добавляем соли и этой смесью заливаем кусочки рыбы. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
По истечении времени, рыбу достаем из холодильника, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле.
Рыбу выкладываем на фольгу, посыпаем тертыми орехами, фольгу заворачиваем и кладем в нагретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Проголосуйте за рецепт
Рыба под орехами


рейтинг рецепта  
2 5 24
 


Комментарии посетителей (11)

TaniK 10.02.2011 10:41
А чего обижаться? Мне идея очень понравилась. Я взяла на заметку, только после вашего объяснения жарить не буду, а сразу запеку. Пусть и пропитывается соком лимона в фольге, а не жира со сковородки.
Мирослава 10.02.2011 12:38
Тогда єто будет совсем другой рецептРжу-нимагу
TaniK 10.02.2011 16:10
ну і нехай, аби смачно
Мирослава 10.02.2011 16:32
Так для чого тоді заходити на сайт, де люди викладають свої, вже випробувані рецепти? Тоді робіть, як придумаєте.
TaniK 11.02.2011 12:54

Честно говоря, мне с трудом верится, что вы готовите строго по рецепту. Это первое.

Второе. А как я узнаю, что это я не буду готовить до того, как зайду на сайт и прочитаю ваши, испробованные рецепты.

Но если вам жалко, я могу именно ваши рецепты и не читать. (хотя не обещаю их не готовить).

Ладно. Это все шутка. Svitla, успокойтесь и не нервничайте. Этот рецепт мне очень понравился. Настолько, что моя фантазия разыгралась и я решила подстроить его под себя. Что в этом плохого?


Мирослава 11.02.2011 16:41
А хто сказав, що я нервую?? Мені б хотілось, щоб ви скуштували за моїм рецептом, риба справді виходить з незвичайним смаком, ніяк не проходить жиром із сковорідки. Спробуйте, а якщо не сподобається, напишіть! Я за критику, але таку, яка має під собою практичну основу!Улыбка
Алёна KZ 09.02.2011 05:20
.... т.е. рыба недожариться должна на сковороде? Тогда может лучше не филе , а кусочки с костями использовать?А орехи какие нужны?
TaniK 09.02.2011 09:31
Да, я тоже не поняла. Зачем сначала жарить, а потом запекать? Или в орехи в духовке должны расплавиться? Что изменится после запекания?
Мирослава 09.02.2011 11:10
За 7 минут она не запечется, а только прогреется, еще больше пройдет вкусом лимона.Вы бы сначала попробовали, а потом критиковали, нехорошо!
Мирослава 09.02.2011 12:36
Я беру грецкие орехи, можно какие нравятся.
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День Святого Валентина



  • Романтический завтрак - яблоки в кляре
    рецепт Романтический завтрак - яблоки в кляре Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и порезать кружочками.
    Из кефира, яйца, сахара и муки замесить тесто (чуть гуще, чем блинное).
    На сковородке разогреть раст. масло, каждое яблоко накалывать вилочкой,... дальше
  • Салат с мидиями и маслинами
    рецепт Салат с мидиями и маслинами Нашла недавно на просторах инета салат с мидиями и он сразу же стал любимым в нашей семье. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой и готовится он быстро.
    Итак, мидии разморозить, разрезать на... дальше
  • Десерт "Для Любимого"
    рецепт Десерт "Для Любимого" Этот рецепт навеян программой "5 ингредиентов" и адаптирован под праздник 14 февраля и вкусы моего мужа!!! Не судите строго, это лишь предложение разнообразить обычный шоколад!
    Итак:
    1. Изюм заливаем горячей... дальше
  • Рисовые шарики с творогом и курагой
    Кипятим воду и отвариваем курагу в течение 5 минут. Остужаем и нарезаем меленько.
    Миндаль нарезать мелко.
    Рис отварить. Протереть через сито творог (если жирный, то не надо). Смешать сгущенное молоко и творог.
    ... дальше
  • Пирожные "Трепетные чувства"
    рецепт Пирожные "Трепетные чувства" Тесто разморозить, раскатать в одном направлении. Часть теста разрезать на полоски, из остальной выдавить кружочки (размеры зависят от размеров формы).
    В форме разложить полоски и кружочки так, чтобы получилась... дальше
  • "Мужу на завтрак"
    Этим рецептом хотелось бы продолжить тематику блюд ко дню св.Валентина.
    Для начала необходимо с вечера приготовить лимонное масло.
    Размягченное слив. масло смешать с цедрой и соком лимона, добавить мелко... дальше
  • Французский торт
    Этот тортик я попробовала вчера на дне рождения и спешу поделиться с вами рецептом. Это очень вкусно!
    Нагреть воду с сахаром, маслом и солью, когда масло и сахар растворяться, добавить муку, перемешать.
    С огня... дальше
  • Рыба под орехами
    Берем рыбу весом примерно 1 кг, лучше всего по такому рецепту получается карп. Чистим, разделываем на филе, режем на кусочки.
    С одного лимона выдавливаем сок, 2-3 зубчика чеснока пропускаем через чесночницу.... дальше
  • Печенье "Сердечное"
    Миндаль опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
    Отделить белок от желтка. Масло... дальше
  • Банановое эскимо
    рецепт Банановое эскимо Шоколад поломать и растопить в микроволновке.
    Бананы порезать на 2-3 части.
    Одеть кусочки бананов на палочки для мороженого, смазать шоколадом и посыпать кокосовой стружкой(или орехами, или ничем не посыпать).дальше
Страница:  <12345678910>

День Святого Валентина...

Куриные отбивные в кляре Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь" Канапе из ветчины остренькие Романтический завтрак - яблоки в кляре

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам