|
Ингредиенты: Тушки кальмаров, Креветки очищенные, Крабовые палочки, Осьминоги, Яичный белок вареный, 1 луковица, Майонез, Красная икра.
Готовим "Морской" для Новогоднего стола от Марины. Кальмары, креветки и осьминоги слегка отварить (не переварить!), все нарезать на кусочки одинаковых размеров, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.
Выложить в салатницу и сверху тонким слоем выложить красную икру. Съесть надо весь салат, чтобы не оставался на следующий день, как «Оливье», его потом не съешь - горчит икра. Можно сразу салат разложить по маленьким салатницам каждому. Но в общей салатнице смотрится эффектно, ну и сами понимаете, кто любит морепродукты сказать просто вкусно, ничего не сказать!
Проголосуйте за рецепт "Морской" для Новогоднего стола от Марины
|
|
|
- Девушка, вас очень полнит это платье. - Вот я дура. А я на пончики грешила.
|
Комментарии посетителей (60)
RUSALKA_3004 06.12.2011 14:57
Спасибо за рецепт
Марина 06.12.2011 21:40
И Вам спасибо за оценку
ирина бояркина 12.09.2009 20:01
я делаю этот салат без осьминогов. салат на любителя. тем кто любит морепродукты- очень понравится.
ЛаДкА-ШоКоЛаДкА 15.12.2010 16:50
А че так дорого, не чтоб подешевле- мы же не все тут богачи-слентяи  Хотя слышится вкусно, НО ВСЕТАКИ ЦЕНУ СЛЕД.РАЗ УЧИТЫВАЙТЕ И ВОЗМОЖНОСТИ ДРУГИХ
Марина 15.12.2010 19:42
этот сайт я так понимаю для всех, так что уж извините, выбор то большой, а можно приготовить допустим на новый год, каждый день то его не будешь есть, а на новый год, могу дать 100% все тратятся и далеко не по корману, да и не готовьте на огромный стол вот и выйдет не дорого. на две порции рублей по 100 максимум, а за удовольствия всегда платишь чуть больше, чем за необходимость. Успеха вам, зарабатывать вам побольше в новом году! 
Lyudmila 26.01.2011 02:59
 Не, ну...что за полный бред? Цену учитывать по возможности других? Это мне примерещилось или действительно так написано? Как же тогда рецепты на сайт, простите, отправлять? Есть выход: пишите свои анкеты с годовым доходом на сайте. Нет, это все-таки полный бред...А есть такие люди, которые мясо не едят, так что? учитывать это тоже? и т.д. и т.п.
Татьяна 06.09.2009 18:09
Если вместо лука добавить какой-нибудь пикантный сыр,тоже очень вкусно
оля 02.09.2009 19:41
а почему не сказано куда девать лук и яичный белок???????
Марина 02.11.2009 16:38
все нарезать на кусочки одинаковых размеров
Айрин 01.08.2009 23:36
Интересно!В нашем захолустьи осьминожков не нашлось(увы)я заменила мидиями.Тоже неплохо.Хотя у меня рецептик был другой немножко:кальмары, креветки,мидии,крабовое мяско и заправленое в небольшом количестве карейской марковкой с юшечкой(хотя мне кажеться не хватает в моем рецепте кислинки)
показать еще 50 коментариев
- Кролик в собственном соку

Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год)))
Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху...
дальше
- Фаршированая цветная капуста "Александрия"

Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
В...
дальше
- Помидоры фаршированные от Натали

Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками...
дальше
- Тарталетки с грибами

Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую.
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
Наполнить...
дальше
- Свининка с яблоками

Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока...
дальше
- Бутерброд "Жульен на булочке"

Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане.
Берем либо готовые булочки, либо выпечем...
дальше
- Куриное филе, фаршированное грибами
Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
дальше
- Курица на банке

В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
На холодный противень положить лист...
дальше
- Торт "Илона"
Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
Таким образом, торт выходит из...
дальше
- Салат "Ласточкино гнездо"

Картофель порезать мелкими брусочками, хорошо промыть в холодной воде (что-бы смыть крахмал) и обжарить в большом количестве растительного масла, или, проще говоря, приготовить картофель "фри". Посолить готовый...
дальше
|
|