| 
            
             | 		
						                                        
                							                        				  
				Ингредиенты:1 куриный окорочок,
 150 г тертого сыра,
 3 яйца,
 150 г чернослива,
 150 г измельченных грецких орехов,
 1 кисть зеленого винограда,
 250 г майонеза,
 соль по вкусу,
 растительное масло,
 зелень.
 
 
				
		Готовим Салат "Виноградный". Куриный окорочок отварить и мелко порезать. Чернослив замочить в кипятке на 20 минут, порезать. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Виноград без косточек разрезать пополам по горизонтали. Ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом и пересыпая измельченными грецкими орехами. Можно добавить в майонез немного чеснока.1-й слой — куриное мясо, майонез, орехи.
 2-й слой — чернослив, майонез, орехи.
 3-й слой — сыр, майонез, орехи.
 4-й слой — яйца, майонез, орехи.
 5-й слой — по верху салата плотно уложить срезом вниз виноградины.
 Украсить зеленью. Получается очень вкусно и красиво.
 
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептСалат "Виноградный" |  |  |  | 
                      Телефонный разговор двух приятелей:- Колян, чего делаешь?)
 - Заливную рыбу.
 - Хренасе! Ты умеешь готовить заливную рыбу???
 - Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...
 |  
			Комментарии посетителей (11) 
			            						 
				
				Алёна KZ 04.01.2013 05:15
									Ну и как тебе?   
				
				Ksana 11.12.2011 12:20
									Мои любят похожий салат. Только 1й слой порезанные консервированные ананасы, потом кориное филе, майонез, яйца, майонез, тертый сыр и майонез. Сверху украсить виноградом. Получается очень вкусно и нежно. Фото тоже прилагаю.															 
				
				Лена 29.07.2009 07:45
									Салат объедение! всем советую!Еще в него можно добавить зеленый лук,вместо орехов. Я так делаю
 
				
				Ирина 01.07.2009 06:30
									причём здесь растительное масло 
				
				Алекс 20.07.2009 15:25
									Да это всем известный королевский салат только с добавлением винограда. майонеза не стоит так много ложить, можно просто все смешать с майонезом. будет достаточно и не менее вкусно 
				
				Кошка - Машка 18.04.2009 08:23
									Извините за глупый вопрос, просто очень хочется приготовить эту вкуснятину...а сам слои сдабривать майонезом? вот, например, курицу выкладываем просто порезанную, а сверху мажем майонезом или в куриный слой тоже майонез добаляем? 
				
				Амина 18.04.2009 07:55
									Очень вкусный салатик!Всем советую. 
				
				Таня 14.06.2008 18:30
									Ирина, огромное спасибо за рецепт,вкус необыкновенный,просто бомба!!!
 
				
				Наташа 07.01.2008 09:51
									показать еще 1 коментариевВкусно до невозможности :) огромнейшее спасибо за рецептик!!!!   
	
                        
		
                
		
                            Кролик в собственном соку 
                            
					
													 
												Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год))) 
Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху...
						дальшеФаршированая цветная капуста "Александрия" 
                            
					
													 
												Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.  
В...
						дальшеПомидоры фаршированные от Натали 
                            
					
													 
												Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками...
						дальшеТарталетки с грибами 
                            
					
													 
												Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле. 
Яйца сварить вкрутую. 
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить. 
Наполнить...
						дальшеСвининка с яблоками 
                            
					
													 
												Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока...
						дальшеБутерброд "Жульен на булочке" 
                            
					
													 
												 Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане. 
Берем либо готовые булочки, либо выпечем...
						дальшеКуриное филе, фаршированное грибами 
                            
					
												Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
						дальшеКурица на банке 
                            
					
													 
												В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко. 
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной 
На холодный противень положить лист...
						дальшеТорт "Илона" 
                            
					
												Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.  
Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам. 
Таким образом, торт выходит из...
						дальшеСалат "Ласточкино гнездо" 
                            
					
													 
												Картофель порезать мелкими брусочками, хорошо промыть в холодной воде (что-бы смыть крахмал) и обжарить в большом количестве растительного масла, или, проще говоря, приготовить картофель "фри". Посолить готовый...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |