|
Ингредиенты: Говядина - 1 кг, орехи грецкие - 1 стакан, 3 зубчика чеснока, соль, перец, майонез, растительное масло.
Готовим "Говядина с орехами" от Марины. Мясо порезать как на отбивные, только тонко, затем отбить и порезать как на бефстроганов(тонкими полосками).
Разогреть масло в сковородке и тушить мясо до готовности. В конце добавить чеснок, мелко порезанный, тушить 3 минуты, затем добавить орехи и майонез. Все хорошо перемешать и потушить еще 5 минут.
Мясо готово. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт "Говядина с орехами" от Марины
|
|
|
Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.
|
Комментарии посетителей (14)
19.05.2009 13:54
не очень
Станислав 04.09.2009 09:40
как-то обыычно это и просто
Марина 31.07.2010 11:05
а вы любитель все усложнять?
12.04.2009 03:46
Пробовала что-то на подобии, только из куриного мяса. Честно говоря, не очень. Орехи измельченные "не в пыль" подозрительно похожи на мелко порезанный чеснок(по консистенции)(беее) и неприятно застревают в зубах.
Ну...как говориться,на вкус и цвет...
лЕНА 18.05.2009 17:24
ПОТОМУ И НАПИСАНО С ГОВЯДИНОЙ! ОЧЕНЬ ХОРОШО СОЧЕТАЕТСЯ ОРЕХИ ИМЕННО С ГОВЯДИНОЙ.!
Людмила 27.05.2009 08:51
Орехи сочетаются с курицей, как пример грузинское сациви)) Только все эти блюда на любителя.
Татьяна 23.09.2008 15:38
Очень вкусно и дешево.Спасибо за рецепт.
Марина 13.02.2009 05:37
На Здоровье!!!
витька-пипитька 19.03.2008 02:05
не очень как-то звучит...готовить поостерегусь
Марина 28.03.2008 03:55
витька вот у вас и прозвище такое потому что много остерегаетесь, надо рисковать и пробовать, а то так и останетесь с маленькой буквы
показать еще 4 коментариев
- Кролик в собственном соку

Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год)))
Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху...
дальше
- Фаршированая цветная капуста "Александрия"

Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
В...
дальше
- Помидоры фаршированные от Натали

Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками...
дальше
- Тарталетки с грибами

Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую.
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
Наполнить...
дальше
- Свининка с яблоками

Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока...
дальше
- Бутерброд "Жульен на булочке"

Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане.
Берем либо готовые булочки, либо выпечем...
дальше
- Куриное филе, фаршированное грибами
Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
дальше
- Курица на банке

В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
На холодный противень положить лист...
дальше
- Торт "Илона"
Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
Таким образом, торт выходит из...
дальше
- Салат "Ласточкино гнездо"

Картофель порезать мелкими брусочками, хорошо промыть в холодной воде (что-бы смыть крахмал) и обжарить в большом количестве растительного масла, или, проще говоря, приготовить картофель "фри". Посолить готовый...
дальше
|
|