Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Русский шашлык

Русский шашлык
Ингредиенты:
Свиной ошеек - 1,5 кг,
лук - 2 шт.,
помидоры - 0,5 кг (или кетчуп),
перец черный молотый - щепоть,
водка - 100 мл.

Готовим Русский шашлык. Мясо порезать кусками по 2 см, все остальное смешать в миксере для маринада. Мясо положить в маринад минимум на 2 часа.
Жарить на мангале, но можно и на сковородке на деревянных шпажках. Подавать с зеленью (любой) и маринованным луком.
Запивать лучше красным сухим вином, типа Бордо.
Проголосуйте за рецепт
Русский шашлык


рейтинг рецепта  
1.64 5 350
 
- А борщ ты умеешь варить, невестка дорогая?
- Умею:
- А что нужно для того, чтобы он был вкусным? Ну-ка!
- Добрую свекровь и голодного мужа.


Комментарии посетителей (24)

Лорик 24.09.2010 13:39

Вы знаете, а водка-таки размягчает мясо.Когда-то делала нечто подобное из говядины, и лила в маринад всё, что было под рукой, в том числе и водку, вкусно получилось. А кто знает рецепт шашлыка Московское кольцо?

rita 17.05.2009 09:23

зачем такие маленькие кусочки можна по жирнее и по болье

настя 19.04.2009 12:21

на водке хорошо,но минералка с лимоном лучше,мясо мягче,и вкуснее.

офигеть 12.03.2009 16:12

ну если русский шашлык(хотя это бред) то тогда надо вместо водки брагу

Лесовик 05.04.2009 05:14

Какую брагу ЧОРТ не русский ) на Руси что ли Водки не доставало )

Влад 11.07.2009 20:49

правильно. и только в лаптях и с балалайкой. тогда соглашусь с названием.

Юля 28.12.2008 08:01

Спасибо большое за рецепт! Не обратила внимания на первые отзывы, так как очень оригинальный рецепт, и в принципе правильно сделала, что проигнорировала.В отличие от оставивших отзывы я внимательно читаю, мясо порезала, а остальные ингридиенты смешала на кухонном комбайне( для маринада взяла свежие помидоры),но мариновала часов 12-14, жарили на мангале. В итоге очень вкусный и нежный шашлычок.

Ленин 19.12.2008 18:26

А куда собственно лить водку?
В процессе приготовления или сразу в желудок?

И 24.08.2008 16:54

мясо получится сухим!!!!
нельза на мангале, жарить 2-х сантиметровый кусочки! Это будут уголечки!

Юлия-2312 11.10.2008 07:28

Я хоть и женщина, а всем известно шашлык любит мужские руки, но могу дать совет : Куски мяса должны быть крупные, мариновать, кроме всех там специй, майонеза и т.д., нужно еще в сильногазированой минералке, пузырьки газа расщепляют твёрдые волокна мяса и шашлык всегда будет мягкий. На шампур куски нанизывать вплотную друг к другу, тогда мясо останется сочным.

показать еще 14 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык (рецепт Олега)
    рецепт Шашлык (рецепт Олега) Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
    А теперь главный секрет!!!
    Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и... дальше
  • Шашлык из свинины
    рецепт Шашлык из свинины Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
    Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
    Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
    В кастрюле руками хорошенько... дальше
  • Шашлык из курицы
    рецепт Шашлык из курицы Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
    Чеснок натереть на мелкой терке.
    В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
    Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и... дальше
  • Шашлык на сковородке гриль
    рецепт Шашлык на  сковородке гриль Нарезать мясо на кусочки. Затем, почистите и порежьте кольцами лук. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок.
    Далее готовим маринад. Для... дальше
  • Супер шашлык
    рецепт Супер шашлык Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
    Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
    Добавляем соль, черный молотый перец.
    Теперь... дальше
  • Куриный шашлык в банке
    рецепт Куриный шашлык в банке Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
    Дать мясу постоять часок при... дальше
  • Шашлык из сома
    Филе сома (у меня было с кожей) режем кусочками размером со спичечный коробок. Я оставил кожу, боялся что будет распадаться. Думаю кожу можно срезать.
    Одну луковицу оставляем для украшения, остальные режем... дальше
  • Шашлык куриный с секретом
    рецепт Шашлык куриный с секретом Филе режем средними кусочками (я отрезаю "кармашек", потом саму филейку режу на три-четыре кусочка поперек).
    Дальше готовим маринад:
    Выдавливаем сок лимона, добавляем горчицу, молотый перец, растительное масло.... дальше
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
    рецепт Шашлык (рецепт Богуш Ольги) Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
    Мариновать не менее 4-5... дальше
  • Русский шашлык
    рецепт Русский шашлык Мясо порезать кусками по 2 см, все остальное смешать в миксере для маринада. Мясо положить в маринад минимум на 2 часа.
    Жарить на мангале, но можно и на сковородке на деревянных шпажках. Подавать с зеленью (любой) и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Самый вкусный шашлычок Шашлычок самый вкусный Шашлык (рецепт Олега) Шашлык "Кавказский"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам