|
Ингредиенты: Крылья и бедра - 1-1,5 кг, соевый соус - 50 мг, черный, душистый перец - по вкусу, молотый имбирь - 1 ч. лож., карри - 1 ч. лож., розмарин сухой - по вкусу, майонез - 1 ст. лож., лук репчатый - 3 средних шт.
Готовим Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек. Бедра и крылья сложить в кастрюльку, добавить все приправы. Лук порезать кольцами, хорошо перемешать и оставить мариноваться. У нас мариновался он часов 12 (мариновали на ночь). Но думаю достаточно будет и часов 4-5.
P.S. почему - зимний, потому что сейчас на улице зима, -12... но ради такого можно и померзнуть. Можно дать ему еще и второе название - сборный, т.к. то, чем приправить мясо было коллективное решение, как говорится, с миру по нитке - Вкуснющий шашлык!!!
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
|
|
|
|
Комментарии посетителей (12)
ЛюСей 29.07.2014 12:59
готовим, а что делать  война войной, а кушать хоцца
Alika 28.07.2014 14:49
Лю..., вы еще что-то и готовите. У меня совершенно нет сил на это любимое дело.  а по поводу косточки - да, вариант, иначе очень уж долговастенько готовятся бедра
ЛюСей 25.07.2014 15:56
мы в последне время косточку из бедер начали вынимать, быстрее прожаривается, да и кусочек можно на две части разрезать, быстрее промариновывается
Саня 17.06.2011 08:38
Алика!
Вы рецепты меняйте, что ли, сплошной майонез. Никакого креатива. Переписываете друг у друга.
Alika 17.06.2011 10:10
предложи что-то новенькое, с удовольствием опробую)
Тамара 11.01.2011 00:12
Та да. Дом большой, 14 подъездов, 9 этажей... Отберут на раз-два
Тамара 10.01.2011 22:28
Во двор выйти что ли? Соседей подразнить... Очень аппетитно получилось у тебя
оксан@ 10.01.2011 23:20
лишь бы соседи мясо не отобрали, а то ароматы 
Alika 10.01.2011 22:07
 спасибо
показать еще 2 коментариев
- Шашлык (рецепт Олега)

Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
А теперь главный секрет!!!
Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и...
дальше
- Шашлык из свинины

Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько...
дальше
- Шашлык из курицы

Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и...
дальше
- Шашлык на сковородке гриль

Нарезать мясо на кусочки. Затем, почистите и порежьте кольцами лук. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок.
Далее готовим маринад. Для...
дальше
- Супер шашлык

Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
Добавляем соль, черный молотый перец.
Теперь...
дальше
- Куриный шашлык в банке

Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
Дать мясу постоять часок при...
дальше
- Шашлык из сома
Филе сома (у меня было с кожей) режем кусочками размером со спичечный коробок. Я оставил кожу, боялся что будет распадаться. Думаю кожу можно срезать.
Одну луковицу оставляем для украшения, остальные режем...
дальше
- Шашлык куриный с секретом

Филе режем средними кусочками (я отрезаю "кармашек", потом саму филейку режу на три-четыре кусочка поперек).
Дальше готовим маринад:
Выдавливаем сок лимона, добавляем горчицу, молотый перец, растительное масло....
дальше
- Шашлык (рецепт Богуш Ольги)

Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
Мариновать не менее 4-5...
дальше
- Русский шашлык

Мясо порезать кусками по 2 см, все остальное смешать в миксере для маринада. Мясо положить в маринад минимум на 2 часа.
Жарить на мангале, но можно и на сковородке на деревянных шпажках. Подавать с зеленью (любой) и...
дальше
|
|