Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлык куриный с секретом

Шашлык куриный с секретом
Ингредиенты:
Филе куриное - 1кг,
лимон - 1 шт.,
горчица французская с целыми зернышками,
масло оливковое - 3-5 ст. ложек,
перец черный молотый.

Готовим Шашлык куриный с секретом. Филе режем средними кусочками (я отрезаю "кармашек", потом саму филейку режу на три-четыре кусочка поперек).
Дальше готовим маринад:
Выдавливаем сок лимона, добавляем горчицу, молотый перец, растительное масло. Перемешиваем маринад с куриным филе, оставляем часа на два-три.
Секрет именно в масле, мне его продал один серьезный шеф-повар. Лучше оливковое, но обычное подсолнечное сработало на отлично.
И снимать шашлык надо пораньше, филе готовится практически мгновенно. Я для себя отмеряю момент так: как только решил, что через три минутки буду снимать, надо снимать немедленно. :)
Вот собственно и все.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык куриный с секретом


рейтинг рецепта  
1.6418 5 268
 


Комментарии посетителей (7)

dewchonka77 08.01.2011 20:15
Улыбище И я вставлю свои пять копеек: замариновала таким образом крылья ВкуснятинаВкуснятина Тушила потом как обычно: на протвинёк - и в духовку. Я, правда, с вечера ещё замариновала и немножко сольки всё-таки дала Да Хоть не люблю лимон с курицей, но здесь с горчичкой и оливковым маслицем Да
Alika 04.01.2011 21:48
Вкуснятина На днях будет повод приготовить шашлык!!! обязательно попробую по этому рецепту, потом отпишусь по поводу вкуса Хитрое подмигивание
Alika 07.01.2011 11:36
С утра замариновала, сразу вопрос: соли совсем не надо??? Шлю фото маринованого мяса, готовый шашлычок вышлю вечерком ( всмысле фото)Улыбище Хитрое подмигивание
Tikonderoga 07.01.2011 12:41

Я не солю мясо во время маринования, лучше потом, во время жарки поливать шампуры соленой водичкой. Всегда на соль было хорошо.


Alika 08.01.2011 00:12
Мы так и сделали. Шашлычок просто супер!!! Очень мягкий, и очень вкусный. Спасибо!!!Вкуснятина
Tikonderoga 08.01.2011 11:54
Что и требовалось... Спасибо, Алика, за фотки, все получилось как у меня!Цветок
Verunya 04.01.2011 21:47
Нужно пробовать!УлыбищеПопробую- отпишусь, заинтерисовалиУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык (рецепт Олега)
    рецепт Шашлык (рецепт Олега) Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
    А теперь главный секрет!!!
    Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и... дальше
  • Шашлык из свинины
    рецепт Шашлык из свинины Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
    Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
    Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
    В кастрюле руками хорошенько... дальше
  • Шашлык из курицы
    рецепт Шашлык из курицы Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
    Чеснок натереть на мелкой терке.
    В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
    Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и... дальше
  • Шашлык на сковородке гриль
    рецепт Шашлык на  сковородке гриль Нарезать мясо на кусочки. Затем, почистите и порежьте кольцами лук. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок.
    Далее готовим маринад. Для... дальше
  • Супер шашлык
    рецепт Супер шашлык Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
    Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
    Добавляем соль, черный молотый перец.
    Теперь... дальше
  • Куриный шашлык в банке
    рецепт Куриный шашлык в банке Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
    Дать мясу постоять часок при... дальше
  • Шашлык из сома
    Филе сома (у меня было с кожей) режем кусочками размером со спичечный коробок. Я оставил кожу, боялся что будет распадаться. Думаю кожу можно срезать.
    Одну луковицу оставляем для украшения, остальные режем... дальше
  • Шашлык куриный с секретом
    рецепт Шашлык куриный с секретом Филе режем средними кусочками (я отрезаю "кармашек", потом саму филейку режу на три-четыре кусочка поперек).
    Дальше готовим маринад:
    Выдавливаем сок лимона, добавляем горчицу, молотый перец, растительное масло.... дальше
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
    рецепт Шашлык (рецепт Богуш Ольги) Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
    Мариновать не менее 4-5... дальше
  • Русский шашлык
    рецепт Русский шашлык Мясо порезать кусками по 2 см, все остальное смешать в миксере для маринада. Мясо положить в маринад минимум на 2 часа.
    Жарить на мангале, но можно и на сковородке на деревянных шпажках. Подавать с зеленью (любой) и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Русский шашлык Шашлык из свинины Шашлык из окорочков (рецепт Сереги) Супер-стейк "Броварский"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам