|
Ингредиенты: 0,5 л молока, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 1,5 стакана муки, подсолнечное масло, соль, сахар по вкусу. Для начинки: бананы (можно любую фрукту), 0,5 ст. сметаны домашней, 0,5 ст. сметаны магазинной, 0,5 ст. сахарной пудры.
Готовим Блинчики "Пальчики оближешь". Замешиваем тесто, соединяя все ингредиенты постепенно, взбиваем миксером. Добавляем подсолнечного масла в готовое тесто 1/3 стакана. Тесто должно быть жиденьким. Жарим блинчики.
Начинка: очищаем бананы от кожуры, нарезаем их меленькими кубиками, добавляем немного сахара. Заворачиваем начинку в блинчики и выкладываем на противень.
Перед приготовлением блинчиков готовим заправку. Смешиваем два вида сметаны. Миксером хорошо взбиваем, затем добавляем сахарную пудру и тщательно продолжаем взбивать до образования пушистой смеси.
Готовой заправкой заливаем уложенные на противень блинчики и запекаем их в духовке минут десять. Вот и получился десерт "пальчики оближешь".
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Блинчики "Пальчики оближешь"
|
|
|
- Официант! Возьмите жаркое назад! - Не могу, сэр, вы его поцарапали.
|
Комментарии посетителей (5)
ИННА 10.10.2009 21:32
ЧТОТО ОЧЕНЬ НОВЕНЬКОЕ И ИНТРЕГУЮЩЕЕ. БРАВО.
Михаил 23.03.2009 02:23
Действительно облизал.
Сейчас жена прийдёт с работы, поест - и ей оближу.
Светлана 27.02.2009 02:33
А зачем в тесте крахмал ??
віка 27.11.2008 17:21
обалдєнно
Машуня 12.11.2008 07:22
Звучит очень соблазнительно, сегодня постараюсь приготовить:)
один вопрос а почему два вида сметаны, это принципиально?
Кстати, можно и других фруктов добавить, я уверенна будет только вкуснее:))
Спасибки за рецепт:)


 |
Масленица на пороге - готовь блины
|
- Блинчики "Десертные"

Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,...
дальше
- Лазанья с блинами и грибами

Испечь или купить готовые блины.
Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и...
дальше
- Блинчики от Анютки :)
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и 2 ст. л. муки. Влить немного молока (примерно стакан) взбить еще раз хорошо миксером. Добавить еще муки (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой...
дальше
- Оладьи нежные

В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой...
дальше
- Блинчики "Десертные"
Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Сковородку смазать салом,...
дальше
- Блины дрожжевые

Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
Влить остальное молоко и...
дальше
- Блинный пирог

Блинчики смазать с одной стороны и свернуть рулетом (когда нарежете на кусочки, останутся обрезки, я их заворачивала в блин, так называемое безотходное производство!).
Порезать на маленькие кусочки по косой линии....
дальше
- Блины с припёком

1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду.
Выбрав вид припека, в зависимости от наличия...
дальше
- Морковные оладьи

Морковь помолоть на мясорубке, добавить яйца, сахар, соль, майонез. Развести морковный фарш водой и в конце добавить муку.
Жарить оладьи на растительном масле.
Приятного аппетита!
дальше
- Блинчики "По Елене" очень простые !!!

В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на сале или олейне, с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной...
дальше
|
Масленица на пороге - готовь блины...
|