|
Ингредиенты: Молоко - 250 гр., яйца - 2 шт., топленое сливочное масло - 2 ст. лож., мука - 1 стакан неполный, По вкусу: сахарная пудра, соль, корица, ром, мускатный орех молотый.
Готовим Шотландские блинчики с ромом. Словно красная девица
Масленица к нам пришла!
Так давайте веселиться,
Ведь она нам принесла
Расчудесные гостинцы.
Вот, гляди: икра, блины.
Только радостные лица
Этот день встречать должны!
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!
Делаем тесто для шотландских блинчиков с ромом.
Муку смешать с молоком, добавить яйца, пудру, (мне достаточно было 1 ст. лож.) соль, корицу, мускатный орех, (я добавляла по чайной ложке, кто не любит сильно пряное, тогда кладите по 0,5 ч.лож) ром, (ну а рома я добавила 2 ст. лож =)) масло, хорошо перемешать до консистенции жидкой сметаны.
Испечь тоненькие блинчики, подавать со сметанкой или вареньем.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Шотландские блинчики с ромом
|
|
|
Мужчина сделал заказ в ресторане. Сидит, час ждет, второй. Наконец, приходит официант. - Вот ваш кофе. Бразильский. - Теперь понятно, где вы были.
|
Комментарии посетителей (15)
YuliaG 25.02.2012 13:43
Сделала я блинчики точно по рецепту, вкуснотища, подала с абрикосовым повидлом, но вариант для взрослых, послевкусие обалденное, пряненькое, рома в наличии не было заменила хорошим коньком. Спасибки, было очень вкусно
Alika 27.02.2012 15:30
я рада, что вам понравилось)
Богуш Ольга 27.02.2012 19:14
    
Oles*ka 24.02.2012 09:32
А чем можно заменить ром, если можно конечно?
Alika 24.02.2012 11:51
попробуйте добавить какой-нибудь ликер
Alika 23.02.2012 14:53
 спасибо)
zaza 23.02.2012 14:10
Подача блюда достойна хорошего ресторана, МОЛОДЕЦ!!!
YuliaG 22.02.2012 10:46
Извините, комент отправила не прочитав способ приготовления, спасибо
YuliaG 22.02.2012 10:43
Алика, подскажите, "по вкусу" можно добавлять всё сразу (в один замес я имею в виду), или каждый ингридиент отдельно, и в каких пропорциях добавляете Вы, в частности, ром, корицу и мускатный орех.
Алёна KZ 22.02.2012 06:36
Ай-да хозяюшка,ай-да мастерица!
показать еще 5 коментариев


 |
Масленица на пороге - готовь блины
|
- Блинчики "Десертные"

Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,...
дальше
- Лазанья с блинами и грибами

Испечь или купить готовые блины.
Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и...
дальше
- Блинчики от Анютки :)
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и 2 ст. л. муки. Влить немного молока (примерно стакан) взбить еще раз хорошо миксером. Добавить еще муки (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой...
дальше
- Оладьи нежные

В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой...
дальше
- Блинчики "Десертные"
Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Сковородку смазать салом,...
дальше
- Блины дрожжевые

Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
Влить остальное молоко и...
дальше
- Блинный пирог

Блинчики смазать с одной стороны и свернуть рулетом (когда нарежете на кусочки, останутся обрезки, я их заворачивала в блин, так называемое безотходное производство!).
Порезать на маленькие кусочки по косой линии....
дальше
- Блины с припёком

1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду.
Выбрав вид припека, в зависимости от наличия...
дальше
- Морковные оладьи

Морковь помолоть на мясорубке, добавить яйца, сахар, соль, майонез. Развести морковный фарш водой и в конце добавить муку.
Жарить оладьи на растительном масле.
Приятного аппетита!
дальше
- Блинчики "По Елене" очень простые !!!

В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на сале или олейне, с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной...
дальше
|
Масленица на пороге - готовь блины...
|