|
|
Ингредиенты: Свинина (филе или нежирная шейная часть) - 2 кг, 1 большая пачка майонеза "Европейского", 1 большая пачка шашлычного кетчупа, 3 луковицы - порезать кольцами, 3 лавровых листа, черный перец по вкусу, соль по вкусу, приправа - по вкусу, 50 г уксуса, 1 стакан кипяченой теплой воды, 2 стол. ложки сахара.
Готовим Шашлык "Майский". Смешать майонез, кетчуп, лук, все приправы, добавить сахар, уксус, воду. Залить нарезанное мясо. Тщательно все вымешать (чем дольше, тем лучше) и поставить на ночь в холодильник под гнет. Жарить на природе, на раскаленных древесных углях.
Проголосуйте за рецепт Шашлык "Майский"
|
|
|
|
|
Комментарии посетителей (7)
саша 28.01.2009 14:16
Шашлык хочу такой попробовать зделать,только мне, так кажетса уксус тут лишний.
Мила 28.01.2009 22:27
Маринад на всю ночь, да под гнетом, да в холодном месте и так позволит мясу стать сочным и ароматным. А вода сделает маринад жидким и тусклым.
Ирина 30.01.2009 12:28
На мой взгляд и опыт приготовления такого шашлыка ни один ингридиент не лишний. Но, конечно, каждый имеет право экспериментировать и найти свой уникальный именной рецепт. Всем удачи и приятного аппетита!!!
Мила 29.01.2009 00:06
А что скажет автор?
Old 29.01.2009 20:44
Кто как хочет - тот так и готовит. Но мне кажется - вода и уксус здесь лишние, лучше вместо уксуса лимонный сок. И лук в маринад надо на мясорубку, а если хотите на шампур насадить - маринуйте отдельно
Мила 28.01.2009 08:11
По моим понятиям вода в таком богатом маринаде лишняя, особенно теплая. Должен быть классный шашлычок.
саша 28.01.2009 15:55
Вода теплая дает возможность, мясу пропитатся хорошо специями
- Шашлык на "чифире"
Из мяса, только свиной биток.
В порядке действия:
Засыпаем чай в эмалированную кастрюлю, заливаем 1 литром кипятка. На медленном огне, помешивая, кипятим в течении 5 минут, сливаем чифир и ставим в воду остывать....
дальше
- Шашлык "Экспресс"
Нарезаем мясо поперек волокон, кусочками 3*3 см (в сечении), длина - как получится (очень удобно нанизывать на шампур. Можно регулировать толщину кусочков)
Выкладываем в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, туда...
дальше
- Шашлык "Майский"
Смешать майонез, кетчуп, лук, все приправы, добавить сахар, уксус, воду. Залить нарезанное мясо. Тщательно все вымешать (чем дольше, тем лучше) и поставить на ночь в холодильник под гнет. Жарить на природе, на раскаленных...
дальше
- Рыбный шашлычок "Бармалей"
Рыбу нарезать на кусочки 4 на 4 см. Посолить. Лук нарезать полукольцами.
Все смешать и залить на полчаса гранатовым соком. Затем кусочек рыбы и полукольцо лука обернуть в бекон и - на шампурик или на решетку. ...
дальше
- Шашлык "На 5+"
Мясо режем крупными кусками примерно 8х8 см и выкладываем в емкость. Готовим заправку (все приправы, масло, соль, горчицу, соевый соус тщательно перемешиваем) и заливаем мясо, хорошо перемешиваем. Через 25-30 мин. можно...
дальше
- Шашлык "Аскет "
Мясо нарезается средними кусочками, укладывается в ведро. Режется лук кружочками с таким расчетом, чтобы его можно было потом насадить на шампур.
Сверху заливается ключевой холодной водой так, чтобы НЕ покрывало...
дальше
- Шашлык от креативщика
Самое главное - порезать свинину вдоль волокон, вырезать сало и жилы, порезать большими кубиками.
Засыпать зеленым луком, укропом, перцем, специями, майонезом, добавить пол стакана минералки (зелень не сгорит). ...
дальше
- Шашлык "Кантри"
Мясо порезать порционными кусками по 5см, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сок лимона, сушеный базилик, измельченный барбарис и 500 гр. тертого на мелкой терке репчатого лука, 500гр. нарезанного кольцами лука....
дальше
- Шашлык из свинины в томате и сливках
Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем.
Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями. ...
дальше
- Шашлык-машлык :)
Приступим...
Нарезаем мясо на порционные куски, складываем в миску и, перемешивая, сначала посыпаем молотым чёрным перцем (по вкусу), а затем солью.
Солить нужно "поверхностно", с учётом того, чтобы позже ещё раз...
дальше
|
|