Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык "Майский"

Ингредиенты:
Свинина (филе или нежирная шейная часть) - 2 кг,
1 большая пачка майонеза "Европейского",
1 большая пачка шашлычного кетчупа,
3 луковицы - порезать кольцами,
3 лавровых листа,
черный перец по вкусу,
соль по вкусу,
приправа - по вкусу,
50 г уксуса,
1 стакан кипяченой теплой воды,
2 стол. ложки сахара.

Готовим Шашлык "Майский". Смешать майонез, кетчуп, лук, все приправы, добавить сахар, уксус, воду. Залить нарезанное мясо. Тщательно все вымешать (чем дольше, тем лучше) и поставить на ночь в холодильник под гнет. Жарить на природе, на раскаленных древесных углях.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Майский"


рейтинг рецепта  
1.4762 5 42
 
- Официант, почему у вас такой мутный лимонад?
- Все в порядке, просто стакан немного грязноват.


Комментарии посетителей (7)

саша 28.01.2009 15:16

Шашлык хочу такой попробовать зделать,только мне, так кажетса уксус тут лишний.

Мила 28.01.2009 23:27

Маринад на всю ночь, да под гнетом, да в холодном месте и так позволит мясу стать сочным и ароматным. А вода сделает маринад жидким и тусклым.

Ирина 30.01.2009 13:28

На мой взгляд и опыт приготовления такого шашлыка ни один ингридиент не лишний. Но, конечно, каждый имеет право экспериментировать и найти свой уникальный именной рецепт. Всем удачи и приятного аппетита!!!

Мила 29.01.2009 01:06

А что скажет автор?

Old 29.01.2009 21:44

Кто как хочет - тот так и готовит. Но мне кажется - вода и уксус здесь лишние, лучше вместо уксуса лимонный сок. И лук в маринад надо на мясорубку, а если хотите на шампур насадить - маринуйте отдельно

Мила 28.01.2009 09:11

По моим понятиям вода в таком богатом маринаде лишняя, особенно теплая. Должен быть классный шашлычок.

саша 28.01.2009 16:55

Вода теплая дает возможность, мясу пропитатся хорошо специями


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык на "чифире"
    Из мяса, только свиной биток.
    В порядке действия:
    Засыпаем чай в эмалированную кастрюлю, заливаем 1 литром кипятка. На медленном огне, помешивая, кипятим в течении 5 минут, сливаем чифир и ставим в воду остывать.... дальше
  • Шашлык "Экспресс"
    Нарезаем мясо поперек волокон, кусочками 3*3 см (в сечении), длина - как получится (очень удобно нанизывать на шампур. Можно регулировать толщину кусочков)
    Выкладываем в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, туда... дальше
  • Шашлык "Майский"
    Смешать майонез, кетчуп, лук, все приправы, добавить сахар, уксус, воду. Залить нарезанное мясо. Тщательно все вымешать (чем дольше, тем лучше) и поставить на ночь в холодильник под гнет. Жарить на природе, на раскаленных... дальше
  • Рыбный шашлычок "Бармалей"
    Рыбу нарезать на кусочки 4 на 4 см. Посолить. Лук нарезать полукольцами.
    Все смешать и залить на полчаса гранатовым соком. Затем кусочек рыбы и полукольцо лука обернуть в бекон и - на шампурик или на решетку.
    ... дальше
  • Шашлык "На 5+"
    Мясо режем крупными кусками примерно 8х8 см и выкладываем в емкость. Готовим заправку (все приправы, масло, соль, горчицу, соевый соус тщательно перемешиваем) и заливаем мясо, хорошо перемешиваем. Через 25-30 мин. можно... дальше
  • Шашлык "Аскет "
    Мясо нарезается средними кусочками, укладывается в ведро. Режется лук кружочками с таким расчетом, чтобы его можно было потом насадить на шампур.
    Сверху заливается ключевой холодной водой так, чтобы НЕ покрывало... дальше
  • Шашлык от креативщика
    Самое главное - порезать свинину вдоль волокон, вырезать сало и жилы, порезать большими кубиками.
    Засыпать зеленым луком, укропом, перцем, специями, майонезом, добавить пол стакана минералки (зелень не сгорит).
    ... дальше
  • Шашлык "Кантри"
    Мясо порезать порционными кусками по 5см, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сок лимона, сушеный базилик, измельченный барбарис и 500 гр. тертого на мелкой терке репчатого лука, 500гр. нарезанного кольцами лука.... дальше
  • Шашлык из свинины в томате и сливках
    Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем.
    Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями.
    ... дальше
  • Шашлык-машлык :)
    Приступим...
    Нарезаем мясо на порционные куски, складываем в миску и, перемешивая, сначала посыпаем молотым чёрным перцем (по вкусу), а затем солью.
    Солить нужно "поверхностно", с учётом того, чтобы позже ещё раз... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлык по-русски Шашлык из окорочков (рецепт Сереги) Шашлык "Александр" Шашлык на абрикосах

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам