|
Ингредиенты: Свинина (как можно меньше сала, можно биточное мясо) - 2 кг, хмели-сунели (крупного помола) - 15 гр., масло оливковое (первого отжима) - 130-150 гр., горчица - 10 гр., соль морская крупная - 20 гр., соевый соус (кикоман) - 30 гр.
Готовим Шашлык "На 5+". Мясо режем крупными кусками примерно 8х8 см и выкладываем в емкость. Готовим заправку (все приправы, масло, соль, горчицу, соевый соус тщательно перемешиваем) и заливаем мясо, хорошо перемешиваем. Через 25-30 мин. можно жарить.
Главное в жарке - не пережарить мясо. В процессе прорезайте кусок мяса и смотрите в середину куска: нужно, чтобы там 2-3мм было немного розового цвета (сыроват), снимайте с жара - он дойдет.
Проголосуйте за рецепт Шашлык "На 5+"
|
|
|
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. - Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули». - Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом. - Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. - Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. - Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби. - Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. - Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
|
Комментарии посетителей (14)
Саша 17.05.2009 17:12
Неплохо.Не хватает лука и зачем соя?Зачем поганить вкус натурального мяса? Горчица способствует пригоранию мяса на мангале.
Ирина 11.05.2009 12:13
Кому очень хочется- ешьте недожаренное, а потом лечитесь.Кстати лечится не все.
Маша 27.04.2009 04:32
не будет ли суховатый шашлык из биточного мяса? мож лучше ошеек?
26.04.2009 21:38
"Мясо с кровью" (из классики) - это про говядину, а не про свинину. Свинина должна быть прожаренной.
Валера 25.04.2009 17:21
Морскую соль брать с каким ароматом?
Lora 26.04.2009 08:30
На счет свежего мяса: классика уже ушла в классику. На сегодня даже свежее мясо все заражено гельминтами(глистами), как и все мы.....
По-этому не рекомендуется есть недожареное мясо, хотя сама очень люблю. Поверьте это очень серьезно. Все мутирует, так как экология на низком уровне, и паразиты тоже.
Светлана 08.05.2010 17:00
))))) Валера,ароматизированную соль используют для расслабляющих ванн,а для кулинарных целей продается специальная пищевая морская соль,ее можно купить в любом нормальном супермаркете.
Роман 25.04.2009 09:41
25-30 мин для мариновки мало
Lady-cat 25.04.2009 09:26
Если мясо свежее ( нужно есть свежее мясо :) ), то его надо именно недожаривать. Почитайте классику. ... "мясо с кровью" - то, что надо. А вот рыбу нельзя не дожаривать !
Надо рецепт попробовать., но лучку добавить обязательно.
Кстати, настоящий грузин никогда мясо не маринует ( это у них считается "отстоем"). Когда мяско ещё "тёпленькое"(читай : совсем-присовсем свеженькое), то шашлык тает во рту. Ела такой. Знаю :)
Марго 25.04.2009 11:17
всё правильно. горячее - сырым не бывает. а пережаривать нельзя, сухари получатся.
показать еще 4 коментариев
- Шашлык на "чифире"
Из мяса, только свиной биток.
В порядке действия:
Засыпаем чай в эмалированную кастрюлю, заливаем 1 литром кипятка. На медленном огне, помешивая, кипятим в течении 5 минут, сливаем чифир и ставим в воду остывать....
дальше
- Шашлык "Экспресс"
Нарезаем мясо поперек волокон, кусочками 3*3 см (в сечении), длина - как получится (очень удобно нанизывать на шампур. Можно регулировать толщину кусочков)
Выкладываем в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, туда...
дальше
- Шашлык "Майский"
Смешать майонез, кетчуп, лук, все приправы, добавить сахар, уксус, воду. Залить нарезанное мясо. Тщательно все вымешать (чем дольше, тем лучше) и поставить на ночь в холодильник под гнет. Жарить на природе, на раскаленных...
дальше
- Рыбный шашлычок "Бармалей"
Рыбу нарезать на кусочки 4 на 4 см. Посолить. Лук нарезать полукольцами.
Все смешать и залить на полчаса гранатовым соком. Затем кусочек рыбы и полукольцо лука обернуть в бекон и - на шампурик или на решетку. ...
дальше
- Шашлык "На 5+"
Мясо режем крупными кусками примерно 8х8 см и выкладываем в емкость. Готовим заправку (все приправы, масло, соль, горчицу, соевый соус тщательно перемешиваем) и заливаем мясо, хорошо перемешиваем. Через 25-30 мин. можно...
дальше
- Шашлык "Аскет "
Мясо нарезается средними кусочками, укладывается в ведро. Режется лук кружочками с таким расчетом, чтобы его можно было потом насадить на шампур.
Сверху заливается ключевой холодной водой так, чтобы НЕ покрывало...
дальше
- Шашлык от креативщика
Самое главное - порезать свинину вдоль волокон, вырезать сало и жилы, порезать большими кубиками.
Засыпать зеленым луком, укропом, перцем, специями, майонезом, добавить пол стакана минералки (зелень не сгорит). ...
дальше
- Шашлык "Кантри"
Мясо порезать порционными кусками по 5см, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сок лимона, сушеный базилик, измельченный барбарис и 500 гр. тертого на мелкой терке репчатого лука, 500гр. нарезанного кольцами лука....
дальше
- Шашлык из свинины в томате и сливках
Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем.
Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями. ...
дальше
- Шашлык-машлык :)
Приступим...
Нарезаем мясо на порционные куски, складываем в миску и, перемешивая, сначала посыпаем молотым чёрным перцем (по вкусу), а затем солью.
Солить нужно "поверхностно", с учётом того, чтобы позже ещё раз...
дальше
|
|