Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык "На 5+"

Ингредиенты:
Свинина (как можно меньше сала, можно биточное мясо) - 2 кг,
хмели-сунели (крупного помола) - 15 гр.,
масло оливковое (первого отжима) - 130-150 гр.,
горчица - 10 гр.,
соль морская крупная - 20 гр.,
соевый соус (кикоман) - 30 гр.

Готовим Шашлык "На 5+". Мясо режем крупными кусками примерно 8х8 см и выкладываем в емкость. Готовим заправку (все приправы, масло, соль, горчицу, соевый соус тщательно перемешиваем) и заливаем мясо, хорошо перемешиваем. Через 25-30 мин. можно жарить.
Главное в жарке - не пережарить мясо. В процессе прорезайте кусок мяса и смотрите в середину куска: нужно, чтобы там 2-3мм было немного розового цвета (сыроват), снимайте с жара - он дойдет.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "На 5+"


рейтинг рецепта  
1.4082 5 49
 
- Девушка, вас очень полнит это платье.
- Вот я дура. А я на пончики грешила.


Комментарии посетителей (14)

Саша 17.05.2009 17:12

Неплохо.Не хватает лука и зачем соя?Зачем поганить вкус натурального мяса? Горчица способствует пригоранию мяса на мангале.

Ирина 11.05.2009 12:13

Кому очень хочется- ешьте недожаренное, а потом лечитесь.Кстати лечится не все.

Маша 27.04.2009 04:32

не будет ли суховатый шашлык из биточного мяса? мож лучше ошеек?

26.04.2009 21:38

"Мясо с кровью" (из классики) - это про говядину, а не про свинину. Свинина должна быть прожаренной.

Валера 25.04.2009 17:21

Морскую соль брать с каким ароматом?

Lora 26.04.2009 08:30

На счет свежего мяса: классика уже ушла в классику. На сегодня даже свежее мясо все заражено гельминтами(глистами), как и все мы.....
По-этому не рекомендуется есть недожареное мясо, хотя сама очень люблю. Поверьте это очень серьезно. Все мутирует, так как экология на низком уровне, и паразиты тоже.

Светлана 08.05.2010 17:00

))))) Валера,ароматизированную соль используют для расслабляющих ванн,а для кулинарных целей продается специальная пищевая морская соль,ее можно купить в любом нормальном супермаркете.

Роман 25.04.2009 09:41

25-30 мин для мариновки мало

Lady-cat 25.04.2009 09:26

Если мясо свежее ( нужно есть свежее мясо :) ), то его надо именно недожаривать. Почитайте классику. ... "мясо с кровью" - то, что надо. А вот рыбу нельзя не дожаривать !
Надо рецепт попробовать., но лучку добавить обязательно.
Кстати, настоящий грузин никогда мясо не маринует ( это у них считается "отстоем"). Когда мяско ещё "тёпленькое"(читай : совсем-присовсем свеженькое), то шашлык тает во рту. Ела такой. Знаю :)

Марго 25.04.2009 11:17

всё правильно. горячее - сырым не бывает. а пережаривать нельзя, сухари получатся.

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык на "чифире"
    Из мяса, только свиной биток.
    В порядке действия:
    Засыпаем чай в эмалированную кастрюлю, заливаем 1 литром кипятка. На медленном огне, помешивая, кипятим в течении 5 минут, сливаем чифир и ставим в воду остывать.... дальше
  • Шашлык "Экспресс"
    Нарезаем мясо поперек волокон, кусочками 3*3 см (в сечении), длина - как получится (очень удобно нанизывать на шампур. Можно регулировать толщину кусочков)
    Выкладываем в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, туда... дальше
  • Шашлык "Майский"
    Смешать майонез, кетчуп, лук, все приправы, добавить сахар, уксус, воду. Залить нарезанное мясо. Тщательно все вымешать (чем дольше, тем лучше) и поставить на ночь в холодильник под гнет. Жарить на природе, на раскаленных... дальше
  • Рыбный шашлычок "Бармалей"
    Рыбу нарезать на кусочки 4 на 4 см. Посолить. Лук нарезать полукольцами.
    Все смешать и залить на полчаса гранатовым соком. Затем кусочек рыбы и полукольцо лука обернуть в бекон и - на шампурик или на решетку.
    ... дальше
  • Шашлык "На 5+"
    Мясо режем крупными кусками примерно 8х8 см и выкладываем в емкость. Готовим заправку (все приправы, масло, соль, горчицу, соевый соус тщательно перемешиваем) и заливаем мясо, хорошо перемешиваем. Через 25-30 мин. можно... дальше
  • Шашлык "Аскет "
    Мясо нарезается средними кусочками, укладывается в ведро. Режется лук кружочками с таким расчетом, чтобы его можно было потом насадить на шампур.
    Сверху заливается ключевой холодной водой так, чтобы НЕ покрывало... дальше
  • Шашлык от креативщика
    Самое главное - порезать свинину вдоль волокон, вырезать сало и жилы, порезать большими кубиками.
    Засыпать зеленым луком, укропом, перцем, специями, майонезом, добавить пол стакана минералки (зелень не сгорит).
    ... дальше
  • Шашлык "Кантри"
    Мясо порезать порционными кусками по 5см, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сок лимона, сушеный базилик, измельченный барбарис и 500 гр. тертого на мелкой терке репчатого лука, 500гр. нарезанного кольцами лука.... дальше
  • Шашлык из свинины в томате и сливках
    Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем.
    Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями.
    ... дальше
  • Шашлык-машлык :)
    Приступим...
    Нарезаем мясо на порционные куски, складываем в миску и, перемешивая, сначала посыпаем молотым чёрным перцем (по вкусу), а затем солью.
    Солить нужно "поверхностно", с учётом того, чтобы позже ещё раз... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Куриный шашлык в банке Шашлычки куриные (домашние) Шашлык рыбный Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам