|
Ингредиенты: Свиной биток - 3 кг, Лук - 2 кг, Чай черный, средний лист - 150 гр., Аджика красная (без томатов), Соль.
Готовим Шашлык на "чифире". Из мяса, только свиной биток.
В порядке действия:
Засыпаем чай в эмалированную кастрюлю, заливаем 1 литром кипятка. На медленном огне, помешивая, кипятим в течении 5 минут, сливаем чифир и ставим в воду остывать.
Биток отделяем от костей, аккуратно, стараясь одним движением, чтобы не оставлять много порезов на мясе.
Далее, полоску битка распускаем вдоль, на две части, жир ни в коем случае не снимать. Полосы нарезаем поперёк, большими квадратными кусками, понимая, что на шампуре куски обязательно должны стыковаться поперёк шампура жирной частью к мясу.
Остывшим чифиром заливам мясо, через час нагружаем прессом (я просто сверху кладу крышку от кастрюли меньшего диаметра и придавливаю трёх литровой банкой с водой).
Ещё через час снимаем груз, перемешиваем мясо и оставляем ещё на час для того, чтобы мясо втянуло чифир. Сливаем чифир, жидкость по цвету похожа на чай с молоком, мясо не промываем.
На самую мелкую тёрку, как на деруны, натираем лук. Перемешиваем без воды мясо, лук, аджику. На ночь оставляем мариноваться в холодильнике.
Солим за 15 минут до жарки, иначе мясо потеряет сок и будет твёрдым. На шампурах не должно быть никаких овощей и фруктов - только мясо.
Этот - шашлык кушаем губами.
Приятного, аппетита!
Проголосуйте за рецепт Шашлык на "чифире"
|
|
|
Попал мужик в больницу. Нянечка приносит обед - кусочек хлеба, четверть помидора, пол-яйца, ложку каши. Мужик злобно смотрит на этот обед, потом зовет няньку. Та: - Чего надо? - Марка почтовая есть у вас? - А марка зачем? - После обеда привык почитать что-нибудь.
|
Комментарии посетителей (4)
Тамара 17.07.2012 17:04
Уже был шашлык на чефире - рецепт "Шашлык от Олега". Получил массу положительных отзывов. Может, не в точности так, как описано здесь, но похоже.
Алёна KZ 18.07.2012 06:14
Я готовила по рецепту Олега. В этом рецепт свои тонкости.В прошлый раз у меня недополучилось по моим ожиданиям.
Богуш Ольга 17.07.2012 16:21
![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif) ![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif)
- Шашлык на "чифире"
Из мяса, только свиной биток.
В порядке действия:
Засыпаем чай в эмалированную кастрюлю, заливаем 1 литром кипятка. На медленном огне, помешивая, кипятим в течении 5 минут, сливаем чифир и ставим в воду остывать....
дальше
- Шашлык "Экспресс"
Нарезаем мясо поперек волокон, кусочками 3*3 см (в сечении), длина - как получится (очень удобно нанизывать на шампур. Можно регулировать толщину кусочков)
Выкладываем в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, туда...
дальше
- Шашлык "Майский"
Смешать майонез, кетчуп, лук, все приправы, добавить сахар, уксус, воду. Залить нарезанное мясо. Тщательно все вымешать (чем дольше, тем лучше) и поставить на ночь в холодильник под гнет. Жарить на природе, на раскаленных...
дальше
- Рыбный шашлычок "Бармалей"
Рыбу нарезать на кусочки 4 на 4 см. Посолить. Лук нарезать полукольцами.
Все смешать и залить на полчаса гранатовым соком. Затем кусочек рыбы и полукольцо лука обернуть в бекон и - на шампурик или на решетку. ...
дальше
- Шашлык "На 5+"
Мясо режем крупными кусками примерно 8х8 см и выкладываем в емкость. Готовим заправку (все приправы, масло, соль, горчицу, соевый соус тщательно перемешиваем) и заливаем мясо, хорошо перемешиваем. Через 25-30 мин. можно...
дальше
- Шашлык "Аскет "
Мясо нарезается средними кусочками, укладывается в ведро. Режется лук кружочками с таким расчетом, чтобы его можно было потом насадить на шампур.
Сверху заливается ключевой холодной водой так, чтобы НЕ покрывало...
дальше
- Шашлык от креативщика
Самое главное - порезать свинину вдоль волокон, вырезать сало и жилы, порезать большими кубиками.
Засыпать зеленым луком, укропом, перцем, специями, майонезом, добавить пол стакана минералки (зелень не сгорит). ...
дальше
- Шашлык "Кантри"
Мясо порезать порционными кусками по 5см, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сок лимона, сушеный базилик, измельченный барбарис и 500 гр. тертого на мелкой терке репчатого лука, 500гр. нарезанного кольцами лука....
дальше
- Шашлык из свинины в томате и сливках
Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем.
Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями. ...
дальше
- Шашлык-машлык :)
Приступим...
Нарезаем мясо на порционные куски, складываем в миску и, перемешивая, сначала посыпаем молотым чёрным перцем (по вкусу), а затем солью.
Солить нужно "поверхностно", с учётом того, чтобы позже ещё раз...
дальше
|
|