Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Шашлык карпатский "Синяк-кебаб" от Юрия
Ингредиенты:
Свинина, белое вино, лук, овощи, специи, фантазия:) Готовим Шашлык карпатский "Синяк-кебаб" от Юрия. - Первый шаг – это правильный выбор мяса. Идеально подойдет ошеек нежирный, очень правильно добавить ребер, это придает особый вкус. Мясо должно быть свежим и молодой свиньи – выбираем светлое по цвету. - Шаг второй и очень важный: готовим овощи! Необходимы: лук – 400 грамм на 1 кг мяса, лимон, помидоры – лучше «сливка», столовые сорта не подходят- баклажаны, кабачки, болгарский перец. Овощи режем крупными ломтями по 30 мм, помидоры – пополам, лук – кольцами по 20 мм, все перемешиваем в большой миске и солим за 1 час до приготовления. - Шаг третий: готовим специи. Перец черный молотый, красный – «паприка», перец-горошек, мелкий лавровый лист, душистый перец, базилик, эстрагон, желательно «хмели-сунели». Смешать все в отдельной тарелке. Пропорции – это Ваши личные эротические фантазии. Специй много не бывает! - Шаг четвертый – режем мясо. Вторая большая миска должна быть под рукой, т.к. мясо необходимо сразу же укладывать. Режем крупными (!!!) кусками, как минимум 60 мм, Выкладываем слой мяса вперемешку ошеек и ребра, чтобы на шампур, желательно, попало и то, и другое. - Шаг пятый: выкладываем. Посыпаем мясо специями не жалея (много не бывает!). НЕ СОЛИМ!!!! Иначе – двойка! Мясо будет сухим и «резиновым»- лучше выбросить. Перекладываем слоем лука, затем слоем ломтей лимона, именно в этой последовательности. Затем – снова мясо и.т.д. - Шаг шестой: заливаем все 1 бутылкой сухого белого вина (наливаем, пока покажется жидкость). Разницу тут же выпиваем. - Шаг седьмой: Накрываем миску крышкой и кладем небольшой (!) гнет. Маринуем мясо 2-3 часа. Меньше – можно, больше – плохо. Мясо огрубеет. - Шаг восьмой: перемешиваем и солим перед самым костром. - Шаг девятый: нанизываем на шампура мясо в последовательности – мясо-лук-помидор-лимон-мясо… Отдельно нанизываем овощной шашлык (вот где фишка!) лук-помидор-баклажан-лимон-кабачок- болгарский перец-лук… - Шаг десятый – жарим! Готовим крупные угли косточковых фруктовых деревьев. Дерево должно прогореть почти, кое –где еще пламя. Но не проворонить- угли не должны перегореть. Готовим пластиковую бутылку с разведенным белым вином 1:1 и дырочками в крышке (вилкой), кусочек фанеры, такой себе - веер:). Притушиваем огонь, раздуваем угли. Жарим не менее 30, а лучше - 40 минут, регулярно поливаем вином. Не поддаемся на провокации компании – подбежать и выпить 100 гр. Есть риск спалить шашлык. - Шаг одиннадцатый: готовый шашлык (отдельно мясной, отдельно овощной) выкладываем на блюда, брызгаем смесью воды и уксуса 1:1 (пласт. бутылка с дырками вилкой), подаем на стол. Выпиваем штрафную. Поехали! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Комментарии посетителей (7)
казак 06.08.2011 00:32
Шаг второй и очень важный: готовим овощи! Необходимы: лук – 400 грамм на 1 кг мяса, лимон, помидоры – лучше «сливка», столовые сорта не подходят- баклажаны, кабачки, болгарский перец. Овощи режем крупными ломтями по 30 мм, помидоры – пополам, лук – кольцами по 20 мм, все перемешиваем в большой миске и солим за 1 час до приготовления. Зачем солить овощи за час до приготовления?))) соль разъест клетчату выделится сок и ..все. Вт чем серьмяжная правда солить за час.. не понятно..
Игорь. 08.09.2010 19:00
овощной шашлык это ладно, но "мясо-лук-помидор-лимон-мясо" - что за глупость??? это для того, чтобы мясо с одного конца было луковое а с другого лимонное ? мрак. памидор посередине это для чего ? чтобы в середине процесса свалился в угли? если не в уголь то на штаны, юбку, плавки (по выбору) почти наверняка, даже если не свалится то какая польза от него мясу? плюс уже минут через десять еды будешь похож на того из кого этот шашлык делатеся, блин...
Експерт 12.08.2010 10:22
Змішали все, що мали.......
Юрий 18.04.2009 08:48
Молодца!
19.02.2009 09:20
Очень подробно и последовательно. Спасибо!)))))
мастер-Т 19.02.2009 09:30
ну очень симпатично,попробуем обязательно...но,только,какой "кебаб"-карпатский и где,у нас в Карпатах - синенькие)))Ок,полажу по Говерле,поищу!!!
Юки 19.02.2009 09:21
потрясающе - по содержанию. и на выходные оценим на вкус. +1000000
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |