Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
![]()
![]() |
Шашлык от Владимира
Ингредиенты:
Свинина 1 кг. лук репчатый 800 г. специи и соль по вкусу, на любителя. Готовим Шашлык от Владимира. Чистим лук и мелко крошим, превращая его в кашицу. Нарезаем мясо кусочками по 4-5 см. Производим укладку мяса и лука в таком порядке: закрываем дно посуды сплошным слоем лука, потом кладем немного специй и соль, затем - слой мяса и снова специи, соль, сверху луком закрываем так, чтобы не было видно мяса. Следующие слои укладывать в том же порядке. Мясо будет готово через 20 минут, но можно держать и больше. Получается очень мягкое и нежное мясо, просто тает во рту.
Комментарии посетителей (11)
![]() УКСУС в ШАШЛЫКЕ ето вещь!!!!!!но давать его нужно за 5-6 часов до жарки,,,а мариновать--мясо+лук в соотношении 2 к 1 не менее 20 часов без соли и перца....солить потом когда добавлять уксус(соотношение уксус-вода 1к 1.5)вы попробуйте, а потом говорите что уксус лишний, только так как написано....))) ![]() Это рецепт одного из самых простых и полезных для желудка шашлыков, если,конечно,его можносчитать полезным вообще.Доплнение:мясо лучше покупать за день-два до пикника.За это время оно набирает определенну кислотност и созревает/есть такое выражение/.Дома хорошенько ,равномерно охоладить в морозилке,хранить под морозилкой.Далее все просто.Угли будут готовы через15-20мин.пора заняться мясом.Режем на куски,размер на любителя.Вымешиваем с мелкл нарезанным луком.Добавляем сок 1-2 лимонов или стаканчик натурального гранатового сока.Лук кольцами режем отдельно.С момента порезки мяса до размещения шампуров над углями максимум 20-25 мин.За несколько минут до готовности накрыть шампура бумагой которую сразу обильно полить водой сверху, чтобы не загорелась.Соль и молотый на месте перец перед подачей на стол.Бороться с пламеем и слегка поливать-самое простое вода+уксус 5:1.Свежий ошеек-никаких маринадов!Соусы,всякие специи и др. по вкусу на готовенький.Температура,время,размер кусков,сколько лука-все это опыт.Тренеруйтесь ищите. ![]() всё верно-без ненужных ингридиентов, только я мну мясо с луком, чтобы сок пошёл ![]() прочитала ваши комментарии и удивляюсь.Вы все такие умные .Естественно шашлык жарится на углях.какая может быть температура? конечно не на ог не ,не на пламени, а на жару.Время? До готовности.Такой шашлык очень вкусный.Только лук мы трем на крупной терке и хорошо вымешиваем вместе с мясом,ЧТОБ появился сок.Также режим лук кольцами и укладываем между мясом,чтобы он пропитался.Мясо не маринуется,там нет уксуса. ![]() девушка, Вы можете мне не верить, но мариновать можно и без уксуса ![]() Уксус - враг шашлыка!!!!!!!! ![]() Мясо, если промаринуется,будет долго жарится(крупно порезано), и лук не нанижеш на шампур. ![]() получается очень вкусно всегда делаем так ![]() Ребята попробуйте добавить киви тертое но без лимона при мариновке мяса ![]() Мясо будет готово через 20 минут. Готово для чего, для кушанья или маринуем 20 минут? А готовить как? На огне или в духовке или традицианно на углях? При какой температуре? Сколько времени? ![]()
|
Новинки
![]() |
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |