Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлык куриный на шпажках в духовке

Шашлык куриный на шпажках в духовке
Шашлык куриный на шпажках в духовке Шашлык куриный на шпажках в духовке Шашлык куриный на шпажках в духовке
Ингредиенты:
3 грудки куриные,
Для маринада:
3 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. меда,
1-2 ст.л. сока клюквы,
1/4 ч.л. паприки.
Болгарский перец - 2 шт.

Готовим Шашлык куриный на шпажках в духовке. Куриные грудки разрезать вдоль пополам, но не до конца, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить и нарезать на полоски шириной 1 см.
Замаринуйте мясо в маринаде. Накройте крышкой и в холодильник на 2 часа.
Болгарский перец порезать на квадраты.
Промаринованное мясо нанизать волнообразно на шпажки (предварительно вымоченные в воде) вперемешку с перцем.
Запекать в духовке при верхнем жаре до готовности.
Выложить на блюдо и посыпать кунжутом (предварительно прожарив его в горячей отключенной духовке).
Проголосуйте за рецепт
Шашлык куриный на шпажках в духовке


рейтинг рецепта  
1.6278 5 223
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Вот и попалась, наконец!


Комментарии посетителей (15)

_Мария_ 08.06.2012 10:26
ВлюбленАлика, фотка вкуснаяВкуснятина, кинула еще свои фото, там тоже на шпажках шашлычки, часто делаю в разных вариациях, моим нравится. 
Alika 09.06.2012 15:47
Улыбкая тоже сначала думала с кабачками сделать, но потом увидела маленькие шампиньошки и решила с ними. Фото, как всегда - слюнки текутБраво!
_Мария_ 06.06.2012 16:58
Агнешка,сок лучше из свежих ягод, он все-таки кислее. Сейчас комп большой освободят, кину фоты с несколько другими шашлычками, Алика, делала с шампиньонами, очень вкусно, там маринад несколько другой, в коментах напишу.Улыбка
Alika 06.06.2012 13:28
Вкуснота получилась. Только я вместо перчика использовала грибочки.Вкуснятина А да, и сок их свежих ягодок клюквы выдавливала)Хитрое подмигивание
Тамара 06.06.2012 15:57
Алла, а фотка где???
Alika 06.06.2012 19:22
фотку бросила Улыбка
Алёна KZ 08.06.2012 05:29
Да
Алёна KZ 05.06.2012 12:05
И у меня шпажки уже давно без использования лежатХитрое подмигивание
Богуш Ольга 05.06.2012 17:37
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
агнешка 05.06.2012 18:43
А сок из свежих ягод клюквы или можно  уже готовый? А так очень и очень аппетитно класс!!!ВкуснятинаВкуснятинаБраво!Браво!
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык из свинины "Водяной"
    Способ приготовления:
    Мясо порезать на куски, размером с детский кулачок.
    Лук почистить и порезать кольцами, толщиной 0,5 см.
    В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и специями.
    ... дальше
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
    рецепт Шашлык куриный на шпажках в духовке Куриные грудки разрезать вдоль пополам, но не до конца, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить и нарезать на полоски шириной 1 см.
    Замаринуйте мясо в маринаде. Накройте крышкой и в холодильник на 2 часа.
    ... дальше
  • Шашлык от Владимира
    Чистим лук и мелко крошим, превращая его в кашицу.
    Нарезаем мясо кусочками по 4-5 см.
    Производим укладку мяса и лука в таком порядке:
    закрываем дно посуды сплошным слоем лука,
    потом кладем немного специй и... дальше
  • Шашлык из печени от Ильи
    Печень чистим от пленки, нарезаем как обычный шашлык. Маринуем в майонезе с листьями базилика минимум 1 час.
    Одеваем печень на шампура, чередуя с помидорами. Нанизаный шампур оборачиваем сеткой в 2-3 слоя. Сетка не... дальше
  • Шашлык "Тбилиcский"
    Нарезаем мясо на средние кусочки, укладываем в кастрюлю. Добавляем немного подсолнечного масла, соль, черный, красный перец по вкусу. Туда же добавляем 1-2 лаврового листа. Отдельно нарезаем киви мелкими кубиками,... дальше
  • Шашлык "Вкусненький"
    Свинину (я всегда беру ошеек) нарезаем кусочками, солим, выдавливаем сок лимона.
    Лук перекручиваем на мясорубку или трем на мельчайшую терку, добавляем туда же. Посыпаем все это специями, перемешиваем и на часа 3-4... дальше
  • Шашлык карпатский "Синяк-кебаб" от Юрия
    - Первый шаг – это правильный выбор мяса. Идеально подойдет ошеек нежирный, очень правильно добавить ребер, это придает особый вкус. Мясо должно быть свежим и молодой свиньи – выбираем светлое по цвету.
    - Шаг... дальше
  • Шашлык "Южный"
    Говядину очистить от пленок и жилок. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
    Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом.
    Залить кефиром и поставить под гнет на ночь.
    Насадить мясо на... дальше
  • Куриный шашлык для лентяя
    Куриное мясо без шкуры разделать на порционные кусочки.
    Паргия от небольшой курицы делится на 4 куска,и укладывается в полиэтиленовыи мешок.
    Луковица очищается и делится на 4 части по "меридианам", а потом... дальше
  • Шашлык "Куриные крылышки" по-армянск
    Берём не замороженные куриные крылья.
    В отдельную посуду через мясорубку пропускаем много лука репчатого, потом засыпаем этот лук солью каменной, ждём 15 минут.
    Куриные крылья кладём в этот лук и мягко мнём... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлык "Александр" Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе Шашлык на  сковородке гриль Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам