Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлык "Тбилиcский"

Ингредиенты:
Мясо (баранина или свинина),
Киви,
Масло подсолнечное,
Лавровый лист,
Соль,
Черный и красный перец.

Готовим Шашлык "Тбилиcский". Нарезаем мясо на средние кусочки, укладываем в кастрюлю. Добавляем немного подсолнечного масла, соль, черный, красный перец по вкусу. Туда же добавляем 1-2 лаврового листа. Отдельно нарезаем киви мелкими кубиками, добавляем к мясу и все тщательно перемешиваем. Мясо маринуем всего 1 час, иначе оно может "свариться". На 1кг мяса - 1кг киви.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Тбилиcский"


рейтинг рецепта  
1.6275 5 102
 
- Официант, почему в супе муха?
- А вы хотели за 50 центов жареную курицу?


Комментарии посетителей (13)

Людмила 03.04.2009 22:30

Лаура огромное спасибо за рецепт!!! Вчера сделали шашлык с киви, МЯГЧЕ МЯСА жареного на костре я еще не ела!!!! Всем рекомендую.....

Лаура 04.04.2009 13:52

на здоровье :)

вася 01.04.2009 13:53
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Лаура 03.04.2009 06:59

Вася,блюдо одно, а вот количество порций из 1кг мяса выйдет немного,палочки 3

Мила 26.03.2009 15:48

Без хмели-сунели, но с киви. Оригинальный грузинский шашлычок!

Джаник 26.03.2009 16:17

для вас все во что входит хмели-сунели грузинская кухня? тогда огорчу: в Грузии не везде шашлык делают с добавлением этой специи..причем делают по рецептам старым, как бивень мамонта.
А насчет киви - ну в общем-то да. Тоже необычно.

Лаура 03.04.2009 06:39

А главное вкусно!!!

Maikl 26.03.2009 09:31

В смысле "свариться"?

Lena 27.03.2009 09:39

Ot kisloti(yksys) , w dannom sly4ae sodergaschejsja w Kiwi, mjaso "swariwaetsja", t.e.beleet, kak pri warke...

03.04.2009 06:00

в прямом, жаренное мясо на вкус будет как вареное.

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык из свинины "Водяной"
    Способ приготовления:
    Мясо порезать на куски, размером с детский кулачок.
    Лук почистить и порезать кольцами, толщиной 0,5 см.
    В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и специями.
    ... дальше
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
    рецепт Шашлык куриный на шпажках в духовке Куриные грудки разрезать вдоль пополам, но не до конца, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить и нарезать на полоски шириной 1 см.
    Замаринуйте мясо в маринаде. Накройте крышкой и в холодильник на 2 часа.
    ... дальше
  • Шашлык от Владимира
    Чистим лук и мелко крошим, превращая его в кашицу.
    Нарезаем мясо кусочками по 4-5 см.
    Производим укладку мяса и лука в таком порядке:
    закрываем дно посуды сплошным слоем лука,
    потом кладем немного специй и... дальше
  • Шашлык из печени от Ильи
    Печень чистим от пленки, нарезаем как обычный шашлык. Маринуем в майонезе с листьями базилика минимум 1 час.
    Одеваем печень на шампура, чередуя с помидорами. Нанизаный шампур оборачиваем сеткой в 2-3 слоя. Сетка не... дальше
  • Шашлык "Тбилиcский"
    Нарезаем мясо на средние кусочки, укладываем в кастрюлю. Добавляем немного подсолнечного масла, соль, черный, красный перец по вкусу. Туда же добавляем 1-2 лаврового листа. Отдельно нарезаем киви мелкими кубиками,... дальше
  • Шашлык "Вкусненький"
    Свинину (я всегда беру ошеек) нарезаем кусочками, солим, выдавливаем сок лимона.
    Лук перекручиваем на мясорубку или трем на мельчайшую терку, добавляем туда же. Посыпаем все это специями, перемешиваем и на часа 3-4... дальше
  • Шашлык карпатский "Синяк-кебаб" от Юрия
    - Первый шаг – это правильный выбор мяса. Идеально подойдет ошеек нежирный, очень правильно добавить ребер, это придает особый вкус. Мясо должно быть свежим и молодой свиньи – выбираем светлое по цвету.
    - Шаг... дальше
  • Шашлык "Южный"
    Говядину очистить от пленок и жилок. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
    Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом.
    Залить кефиром и поставить под гнет на ночь.
    Насадить мясо на... дальше
  • Куриный шашлык для лентяя
    Куриное мясо без шкуры разделать на порционные кусочки.
    Паргия от небольшой курицы делится на 4 куска,и укладывается в полиэтиленовыи мешок.
    Луковица очищается и делится на 4 части по "меридианам", а потом... дальше
  • Шашлык "Куриные крылышки" по-армянск
    Берём не замороженные куриные крылья.
    В отдельную посуду через мясорубку пропускаем много лука репчатого, потом засыпаем этот лук солью каменной, ждём 15 минут.
    Куриные крылья кладём в этот лук и мягко мнём... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Русский шашлык Шашлык из курицы Шашлык "Кавказский" Шашлык "Александр"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам