|
Ингредиенты: Мясо (баранина или свинина), Киви, Масло подсолнечное, Лавровый лист, Соль, Черный и красный перец.
Готовим Шашлык "Тбилиcский". Нарезаем мясо на средние кусочки, укладываем в кастрюлю. Добавляем немного подсолнечного масла, соль, черный, красный перец по вкусу. Туда же добавляем 1-2 лаврового листа. Отдельно нарезаем киви мелкими кубиками, добавляем к мясу и все тщательно перемешиваем. Мясо маринуем всего 1 час, иначе оно может "свариться". На 1кг мяса - 1кг киви.
Проголосуйте за рецепт Шашлык "Тбилиcский"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (13)
Людмила 03.04.2009 22:30
Лаура огромное спасибо за рецепт!!! Вчера сделали шашлык с киви, МЯГЧЕ МЯСА жареного на костре я еще не ела!!!! Всем рекомендую.....
Лаура 04.04.2009 13:52
на здоровье :)
вася 01.04.2009 13:53
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Лаура 03.04.2009 06:59
Вася,блюдо одно, а вот количество порций из 1кг мяса выйдет немного,палочки 3
Мила 26.03.2009 15:48
Без хмели-сунели, но с киви. Оригинальный грузинский шашлычок!
Джаник 26.03.2009 16:17
для вас все во что входит хмели-сунели грузинская кухня? тогда огорчу: в Грузии не везде шашлык делают с добавлением этой специи..причем делают по рецептам старым, как бивень мамонта.
А насчет киви - ну в общем-то да. Тоже необычно.
Лаура 03.04.2009 06:39
А главное вкусно!!!
Maikl 26.03.2009 09:31
В смысле "свариться"?
Lena 27.03.2009 09:39
Ot kisloti(yksys) , w dannom sly4ae sodergaschejsja w Kiwi, mjaso "swariwaetsja", t.e.beleet, kak pri warke...
03.04.2009 06:00
в прямом, жаренное мясо на вкус будет как вареное.
показать еще 3 коментариев
- Шашлык из свинины "Водяной"
Способ приготовления:
Мясо порезать на куски, размером с детский кулачок.
Лук почистить и порезать кольцами, толщиной 0,5 см.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и специями. ...
дальше
- Шашлык куриный на шпажках в духовке

Куриные грудки разрезать вдоль пополам, но не до конца, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить и нарезать на полоски шириной 1 см.
Замаринуйте мясо в маринаде. Накройте крышкой и в холодильник на 2 часа. ...
дальше
- Шашлык от Владимира
Чистим лук и мелко крошим, превращая его в кашицу.
Нарезаем мясо кусочками по 4-5 см.
Производим укладку мяса и лука в таком порядке:
закрываем дно посуды сплошным слоем лука,
потом кладем немного специй и...
дальше
- Шашлык из печени от Ильи
Печень чистим от пленки, нарезаем как обычный шашлык. Маринуем в майонезе с листьями базилика минимум 1 час.
Одеваем печень на шампура, чередуя с помидорами. Нанизаный шампур оборачиваем сеткой в 2-3 слоя. Сетка не...
дальше
- Шашлык "Тбилиcский"
Нарезаем мясо на средние кусочки, укладываем в кастрюлю. Добавляем немного подсолнечного масла, соль, черный, красный перец по вкусу. Туда же добавляем 1-2 лаврового листа. Отдельно нарезаем киви мелкими кубиками,...
дальше
- Шашлык "Вкусненький"
Свинину (я всегда беру ошеек) нарезаем кусочками, солим, выдавливаем сок лимона.
Лук перекручиваем на мясорубку или трем на мельчайшую терку, добавляем туда же. Посыпаем все это специями, перемешиваем и на часа 3-4...
дальше
- Шашлык карпатский "Синяк-кебаб" от Юрия
- Первый шаг – это правильный выбор мяса. Идеально подойдет ошеек нежирный, очень правильно добавить ребер, это придает особый вкус. Мясо должно быть свежим и молодой свиньи – выбираем светлое по цвету.
- Шаг...
дальше
- Шашлык "Южный"
Говядину очистить от пленок и жилок. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом.
Залить кефиром и поставить под гнет на ночь.
Насадить мясо на...
дальше
- Куриный шашлык для лентяя
Куриное мясо без шкуры разделать на порционные кусочки.
Паргия от небольшой курицы делится на 4 куска,и укладывается в полиэтиленовыи мешок.
Луковица очищается и делится на 4 части по "меридианам", а потом...
дальше
- Шашлык "Куриные крылышки" по-армянск
Берём не замороженные куриные крылья.
В отдельную посуду через мясорубку пропускаем много лука репчатого, потом засыпаем этот лук солью каменной, ждём 15 минут.
Куриные крылья кладём в этот лук и мягко мнём...
дальше
|
|