Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Супер-стейк "Броварский"

Супер-стейк "Броварский"
Ингредиенты:
Свинной биток на кости - 2-3 кг,
(мясо желательно покупать с начала биточной части, на длинном ребере подальше от антрекота, так как реберная часть там менее жирная),
лук репчатый,
соль,
наборные специи для шашлыка на развес,
минеральная вода,

соевый соус,
мед,
майонез,
мускатное вино.

Готовим Супер-стейк "Броварский". Нарезаем стейки, желательно немного толще среднего, для того, чтобы не подсушить. Заливаем на 3-4 часа минеральной водой, лучше "Боржоми", но и "Лужанская 7" тоже подойдет.
Сливаем воду, солим и добавляем специй по вкусу. Готовим маринад: лук репчатый (3-4 шт.) перемалываем на мясорубке, добавляем майонез гр.100 -150, 1 ст. ложку соевого соуса, 2-3 ст. ложки растопленного меда - перемешиваем.
Когда маринад готов, выкладываем в посудину стейки, обильно обмазывая получившимся маринадом. Маринуем 4-6 часов.
Готовить нужно на большом жару, примерно минут 20-25, приподняв решетку на 25 см от углей. Решетку нужно очень часто переварачивать, так как можно за 1 мин. все испортить. После того, как мясо прогреется и начнет готовиться, после каждого переворачивания, обильно взбрызгивайте мускатным вином (хорошо при этом использовать обычную брызгалку для глажки вещей).
ДА УЖ, Я ЗНАЮ ЧТО НЕЛЕГКО И МНОГО МОРОКИ! НО ПОВЕРЬТЕ, ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ЭТО БУДЕТ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ГОСТЕЙ!!!

(если Вы объелись румяным, сочным стейком и обгрызли прожаренную косточку под ноль - значит Вы все правильно сделали, НА ЗДОРОВЬЕ !!! :)
Проголосуйте за рецепт
Супер-стейк "Броварский"


рейтинг рецепта  
1.6364 5 88
 
- Официант, почему в супе муха?
- А вы хотели за 50 центов жареную курицу?


Комментарии посетителей (5)

сергей 18.04.2010 12:52

минеральную воду можно использовать любую кроме едосодержаших потомучто весь ифект не от воды а от углекислого газа

Олег 26.05.2009 21:31

А известно ли Вам, что мёд при нагревании свыше 60 градусов становится ядом?

Людмила 27.05.2009 08:54


Если мед требуется подогреть, то делать это надо как можно быстрее, соблюдая правило: чем выше температура прогрева, тем короче должна быть его продолжительность. Прогревать мед нужно при температуре 60—62°С в течение 30 минут. Поскольку мед плохо проводит тепло, при нагревании его следует перемешивать. Охлаждение меда также должно быть быстрым. Кипятить мед нельзя, так как от этого ухудшается его качество (происходит процесс карамелизации).
Нет никакого яда.
Питайтесь чипсами, полуфабрикатами, кока-колой (и другой ерундой из рекламы) и думайте, что жизнь удалась.
Я, лично, буду употреблять в пищу, лечится при простуде "медовым ядом", как делали это мои предки.
Сейчас не пойми, что происходит: мясо, масло - вредно, мед - яд, глютамат натрия - это класс.

Людмила 25.05.2009 07:25

Что за издевательство?)) Мне уже дурно (я - мясозависимая) от прочтения. Вкуснятина!!!

Оксана 25.05.2009 08:45

Браво!Рецепт достоин наивысшей похвалы.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык (рецепт Олега)
    рецепт Шашлык (рецепт Олега) Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
    А теперь главный секрет!!!
    Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и... дальше
  • Шашлык из свинины
    рецепт Шашлык из свинины Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
    Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
    Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
    В кастрюле руками хорошенько... дальше
  • Шашлык из курицы
    рецепт Шашлык из курицы Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
    Чеснок натереть на мелкой терке.
    В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
    Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и... дальше
  • Шашлык на сковородке гриль
    рецепт Шашлык на  сковородке гриль Нарезать мясо на кусочки. Затем, почистите и порежьте кольцами лук. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок.
    Далее готовим маринад. Для... дальше
  • Супер шашлык
    рецепт Супер шашлык Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
    Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
    Добавляем соль, черный молотый перец.
    Теперь... дальше
  • Куриный шашлык в банке
    рецепт Куриный шашлык в банке Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
    Дать мясу постоять часок при... дальше
  • Шашлык из сома
    Филе сома (у меня было с кожей) режем кусочками размером со спичечный коробок. Я оставил кожу, боялся что будет распадаться. Думаю кожу можно срезать.
    Одну луковицу оставляем для украшения, остальные режем... дальше
  • Шашлык куриный с секретом
    рецепт Шашлык куриный с секретом Филе режем средними кусочками (я отрезаю "кармашек", потом саму филейку режу на три-четыре кусочка поперек).
    Дальше готовим маринад:
    Выдавливаем сок лимона, добавляем горчицу, молотый перец, растительное масло.... дальше
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
    рецепт Шашлык (рецепт Богуш Ольги) Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
    Мариновать не менее 4-5... дальше
  • Русский шашлык
    рецепт Русский шашлык Мясо порезать кусками по 2 см, все остальное смешать в миксере для маринада. Мясо положить в маринад минимум на 2 часа.
    Жарить на мангале, но можно и на сковородке на деревянных шпажках. Подавать с зеленью (любой) и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Самый вкусный шашлычок Шашлычок самый вкусный Шашлык "Привет из Одессы" Шашлык из овощей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам