| 
            
             | 		
						                                        
                							                        				  
				Ингредиенты:Тушка цыпленка-бройлера около 1,5 кг.
 Сметана 2 ст.л.,
 Яблоко 1 шт.
 соль, перец черный молотый.
 Банка не широкая 300-350 граммовая.
 
				
		Готовим Курица на банке. В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
 На холодный противень положить лист фольги, поставить на него по центру банку.
 Курицу усадить на банку, так чтобы ножками она стояла на противне.
 Поставить в горячую духовку. Запекать сначала на максимальном огне, через минут 15-20 немного уменьшить огонь. Общее время запекания - 1 час.
 Такая вкуснотища!!! Курки-гриль даже рядом не лежали:)))
 
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептКурица на банке |  |  |  | 
                      Посетил Иван-царевич французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом...- Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!
 |  
			Комментарии посетителей (44) 
			            						 
				
				ЛюСей 03.01.2013 12:48
									Леличка, такая у Вас штуковина прикольная Для курицы на банке  и банки не нужно   
				
				Леличка 03.01.2013 16:17
									да подарили  друзья штуку, я просто ставила ее в сковороду и туда наливала воду и немного яблочного уксуса, очень вкусно и главное  - сочно   
				
				kail 30.12.2011 16:05
									не понимаю банка стекляная????????   
				
				Rom@ntik 31.12.2011 17:04
									Ну не на железной же!!! =)))
Хотя на банке из под пива - тоже отлично получается.... особенно если оставить в этой банке немного пивка  ;))															 
				
				Богуш Ольга 15.02.2012 16:55
									         
				
				Домашняя Пантера 27.12.2011 21:04
									Cпаибо большое за рецепт!Приготовила-все ОЧЕНЬ просто и домашним понравилось!!!!!!!!!!!!   
				
				karo 23.02.2011 20:23
									супер,первый раз и так удачно получилось   
				
				Гость 10.11.2010 16:58
									Спасибо за рецепт! А духовка должна быть газовая или электрическая??? 
				
				Motylek 24.12.2010 08:54
									Делаю только так!Очень вкусно!!!															 
				
				Олег 07.06.2010 21:59
									показать еще 34 коментариевОгромное спасибо за рецепт !!! Готовил САМ первый раз в жизни и получилось ВЕЛИКОЛЕПНО. Дети, когда ели то урчали от удовольствия.Похвалила  даже жена, хотя ей было и не очень приятно, что получилось вкуснее чем у нее. Очень волновался, что лопнет банка, но все было нормально. СПАСИБО !!!!!!!   
	
                        
		
                
		
                            Кролик в собственном соку 
                            
					
													 
												Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год))) 
Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху...
						дальшеФаршированая цветная капуста "Александрия" 
                            
					
													 
												Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.  
В...
						дальшеПомидоры фаршированные от Натали 
                            
					
													 
												Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками...
						дальшеТарталетки с грибами 
                            
					
													 
												Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле. 
Яйца сварить вкрутую. 
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить. 
Наполнить...
						дальшеСвининка с яблоками 
                            
					
													 
												Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока...
						дальшеБутерброд "Жульен на булочке" 
                            
					
													 
												 Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане. 
Берем либо готовые булочки, либо выпечем...
						дальшеКуриное филе, фаршированное грибами 
                            
					
												Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
						дальшеКурица на банке 
                            
					
													 
												В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко. 
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной 
На холодный противень положить лист...
						дальшеТорт "Илона" 
                            
					
												Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.  
Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам. 
Таким образом, торт выходит из...
						дальшеСалат "Ласточкино гнездо" 
                            
					
													 
												Картофель порезать мелкими брусочками, хорошо промыть в холодной воде (что-бы смыть крахмал) и обжарить в большом количестве растительного масла, или, проще говоря, приготовить картофель "фри". Посолить готовый...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |