|
Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 100 г белого сухого вина, сок 1/2 лимона, майонез, томатный сок, (можно сок заменить смесью кипяченой воды и томат-пасты (на вкус)), соль, перец, лавровый лист, деревяные палочки, растительное масло для жарки.
Готовим Мини-шашлычки из курицы. Филе порезать кубиками (размер - кому как нравится), замариновать в смеси вина, майонеза, сока 1/2 лимона.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать и мариновать около 1ч.
После нанизываем кубики на деревяные палочки и обжариваем шашлычки на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
После жарки выкладываем наши шашлычки в кастрюлю и заливаем томатным соком (сок должен покрыть шашлычки), доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим еще мин. 20-25.
И ВСЕ - ГОТОВО. Протушивать лучше перед самой подачей, чтобы, как говорится, "с пылу-с жару".
Проголосуйте за рецепт Мини-шашлычки из курицы
|
|
|
- Официант! Возьмите жаркое назад! - Не могу, сэр, вы его поцарапали.
|
Комментарии посетителей (4)
Звезда 15.02.2013 08:00
А на вкус оно как тушеное мясо?
Tatyanahot 15.02.2013 14:11
долго сомневалась стоит ли тушить мясо... решила дольше его поджарить до золотой-золотой корочки и минут 10 тушила..получилось довольно вкусно, что-то среднее между просто тушенным мясом и шашлыками. Это тушение просто добавило мясу мягкости за счёт впитывания томата. Любимому понравилось..  попробуйте и Вы!
Alika 14.02.2013 20:36
романтика....
- Шашлык (рецепт Олега)

Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
А теперь главный секрет!!!
Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и...
дальше
- Шашлык из свинины

Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько...
дальше
- Шашлык из курицы

Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и...
дальше
- Шашлык на сковородке гриль

Нарезать мясо на кусочки. Затем, почистите и порежьте кольцами лук. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок.
Далее готовим маринад. Для...
дальше
- Супер шашлык

Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
Добавляем соль, черный молотый перец.
Теперь...
дальше
- Куриный шашлык в банке

Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
Дать мясу постоять часок при...
дальше
- Шашлык из сома
Филе сома (у меня было с кожей) режем кусочками размером со спичечный коробок. Я оставил кожу, боялся что будет распадаться. Думаю кожу можно срезать.
Одну луковицу оставляем для украшения, остальные режем...
дальше
- Шашлык куриный с секретом

Филе режем средними кусочками (я отрезаю "кармашек", потом саму филейку режу на три-четыре кусочка поперек).
Дальше готовим маринад:
Выдавливаем сок лимона, добавляем горчицу, молотый перец, растительное масло....
дальше
- Шашлык (рецепт Богуш Ольги)

Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
Мариновать не менее 4-5...
дальше
- Русский шашлык

Мясо порезать кусками по 2 см, все остальное смешать в миксере для маринада. Мясо положить в маринад минимум на 2 часа.
Жарить на мангале, но можно и на сковородке на деревянных шпажках. Подавать с зеленью (любой) и...
дальше
|
|