|
Ингредиенты: Курица, Грибы, Помидоры, Баклажаны, Специи, Лимон.
Готовим Шашлычок после работы (на скорую руку). Готовится быстро после работы...
Замачиваем птицу в лимонном соке, специях, добавляем лук, резанный крупными кольцами.
Пока птица в маринаде (около часа достаточно). Разводим костер на угли (я обычно просто покупаю уголь - так быстрее).
Подготавливаем овощи.
После все насаживаем на шампура и готовим 40-60 минут на умеренном жару)))
Все!!!
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Шашлычок после работы (на скорую руку)
|
|
|
- Что у нaс нa обед? - Фaсолевый суп. - А нa второе? - Активировaнный уголь.
|
Комментарии посетителей (15)
Бордос 29.08.2011 18:33
Уважаемый! "Готовим 40-60 минут на умеренном жару)))"??? Вы представляете что это такое? Это издевательство над мясом (да ещё и курицей)! По фото я так и понял!
Rom@ntik 21.09.2011 14:49
Уважаемый... у меня все получилось отлично.... может все дело в очень слабом жаре.... Ну если сомневаетесь - не готовьте, у нас тут демократия...
ЛюСей 08.10.2011 10:05
 готовьте ДО ГОТОВНОСТИ и все дела  мир дружба жвачка
Rom@ntik 10.10.2011 09:17
       
TaniK 16.08.2011 11:29
Я так понимаю, здесь на один шампур нанизано и мясо, и грибы, и овощи? И все готовится одинаковое колличество времени? Никогда не готовила овощи на костре (хотя ела и очень нравится)
Rom@ntik 17.08.2011 13:15
Верно подмечено. Но как это ни странно, все готовится одинаково, главное поплотнее нанизать на шампура - что бы был теплообмен. и еще.... Впрочем Баклажаны режьте потоньше, чем на фото.
Алёна KZ 16.08.2011 08:03
Хорошо в Сибири ужинают после работы  Грибы на углях никогда не пробовала,кстати. Не засыхают?
Rom@ntik 17.08.2011 13:13
Алена, грибы не засыхают, так чуть влага испаряется.... и что самое интересное, мы брали обычные покупные шампиньоны (те что безвкусные), после такой обработки они приобретают насыщенный грибной вкус))) Алена, мы не совсем в Сибири живем)))) у нас уже третий месяц от +32 до +45
Алёна KZ 18.08.2011 09:20
Глобальное потепление?  А лето когда началось? В августе?
показать еще 5 коментариев
- Шашлык (рецепт Олега)

Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
А теперь главный секрет!!!
Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и...
дальше
- Шашлык из свинины

Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько...
дальше
- Шашлык из курицы

Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и...
дальше
- Шашлык на сковородке гриль

Нарезать мясо на кусочки. Затем, почистите и порежьте кольцами лук. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок.
Далее готовим маринад. Для...
дальше
- Супер шашлык

Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
Добавляем соль, черный молотый перец.
Теперь...
дальше
- Куриный шашлык в банке

Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
Дать мясу постоять часок при...
дальше
- Шашлык из сома
Филе сома (у меня было с кожей) режем кусочками размером со спичечный коробок. Я оставил кожу, боялся что будет распадаться. Думаю кожу можно срезать.
Одну луковицу оставляем для украшения, остальные режем...
дальше
- Шашлык куриный с секретом

Филе режем средними кусочками (я отрезаю "кармашек", потом саму филейку режу на три-четыре кусочка поперек).
Дальше готовим маринад:
Выдавливаем сок лимона, добавляем горчицу, молотый перец, растительное масло....
дальше
- Шашлык (рецепт Богуш Ольги)

Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
Мариновать не менее 4-5...
дальше
- Русский шашлык

Мясо порезать кусками по 2 см, все остальное смешать в миксере для маринада. Мясо положить в маринад минимум на 2 часа.
Жарить на мангале, но можно и на сковородке на деревянных шпажках. Подавать с зеленью (любой) и...
дальше
|
|