|
Ингредиенты: Два красных грейпфрута, Растительное масло для жарки. Для кляра: 100 г кефира, 2 яйца, Смесь кукурузной и пшеничной муки 3:1 соответственно, Сахар по вкусу, Ваниль - по вкусу. Для соуса: 50 г сливочного масла, 4 ст.л. кефира, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао.
Готовим Литературный десерт "Горький" . Вкус получается сладко-горький, даже очень горький, весьма на любителя, т.к. горечь дают и грейпфрут и соус, в котором много какао и мало жира.
Грейпфрут разобрать на дольки. Белую пленочку можно с долек снимать, но мне нравится ее горький вкус, поэтому я оставила.
Кефир, яйца, сахар и ваниль (по вкусу) взбить до появления пены в блендере или миксером. Начать вводить мучную смесь: кляр должен быть по консистенции, как жирная магазинная сметана )))
Раскалить сковородку, щедро налить масла. Двумя вилками обмакивать дольки грейпфрута в кляр, обжарить с двух сторон, положить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Растопить в кастрюльке сливочное масло, кефир, добавить сахар, хорошенько размешать и добавить какао. Еще раз перемешать и довести до кипения, но не кипятить, т.е. варить до появления первых пузыриков.
Украсить готовые дольки соусом и наслаждаться! :)
ПС. Спасибо Оксане за идею кляра на кефире!
Проголосуйте за рецепт Литературный десерт "Горький"
|
|
|
Надоели куринные кубики? - Попробуй овечьи шарики!
|
Комментарии посетителей (11)
Glansy@inbox.ru 07.03.2013 23:56
очень необычный рецепт - я как раз в поисках новых вкусняшек, а тут ингридиенты все любимые! Один маленький вопросик - смесь кукурузной и пшеничной муки 3:1 - имеется в виду в столовых ложках - т.е. в сумме 4 ст. л. муки?
Melni4ka 08.03.2013 15:50
Это в отдельной емкости смешать в указанных пропорциях муку и подмешивать ее в кефирную массу частями до тех пор, пока тесто не станет, как магазинная сметана по густоте :)
Алёна KZ 02.03.2011 07:30
Вот чего-чего, а ГРЕЙПФРУТА в кляре я еще не встречала!  Горький шоколад я люблю..надеюсь, что у грейпфрута горечь не сильнее
Alika 06.12.2011 17:01
Мучали меня сомнения, а зря. Получилось вкуснее, чем я могла себе представить  только соус я делала послаже и не такой "какавовый" из 1 ст. л. какао.
Melni4ka 06.12.2011 17:03
Рада, что понравилось! А фото, фото де??))
Alika 06.12.2011 17:13
уже отправила, ждемс когда администраторы проснуться)))
Алёна KZ 07.12.2011 09:12
Живописьно
Alika 01.03.2011 22:30
 я как-то в пирог грейпфрут положила , так после духовки он стал ТАКОЙ горькущий, что есть было невозможно. Наверное, его нельзя поддавать никакой тепловой обработке.
Melni4ka 02.03.2011 09:26
Ну, не знаю я насчет пирога, врать не буду. Но грейпфруты тепловой обработке поддают. К примеру, довольно известный рецепт, когда половинки грейпфрута запекают с маслом, сахаром и корицей. А в моем рецепте грейпфруты с теплом почти не контактируют, т.к. кляр схватывается очень быстро. Не спорю, блюдо на любителя, но я предупреила об этом сразу
оксан@ 01.03.2011 19:58
Ну ничего себе десертик   ! Я грейпфрутовую горечь уважаю  . Очень понравилось
показать еще 1 коментариев


 |
Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят
|
- Пицца на слоеном тесте

Слоеное тесто разморозить, разложить на промасленной (пекарской) бумаге.
Намазать томатной пастой, оставляя ненамазанными края 2 см.
Порезать полосками колбасу и грибы (у меня были маринованные маслята, но с...
дальше
- Мини - микс салат

В салатнике (желательно большом для удобства вымешивания) соединяем оливковое масло 1-2 ст.л., уксус 1 ч.л., гранатовый соус 1 ст.л. (два последних можно заменить 2 ст. л. лимонного сока тоже очень вкусно).
Все...
дальше
- Торт Зефир

Возьмите большое круглое блюдо, на котором Вы будете "строить" торт и застелите круглой пергаментной бумагой.
Каждую зефирину поделить пополам, каждую половину аккуратно разрезать вдоль еще раз пополам. Сливки...
дальше
- Красные сердца
Режем хлеб ломтиками около 1 см. толщиной. Формочкой вырезаем из ломтиков сердечки, намазываем их маслом.
По верху равномерно раскладываем красную икру (или намазываем лососевой стружкой) и втыкаем веточку...
дальше
- Салат "Айсберг"
Айсбег мелко нарезаем, помидоры - режем дольками, индейку - тонкими ломтиками. Солим, перемешиваем, заправляем оливковым маслом, сверху посыпаем кунжутом.
Ммм...Вкусно!
дальше
- Салат "Добавим красок в серые будни!"

У меня нет спец. формы для приготовления круглых порционных салатов, поэтому делала в судочке, который потом переворачивала.
Итак, 1 слой - тертый желток, тертый белок,
майонез (без фанатизма),
мелко...
дальше
- Салат «Для Единственной»

Салат этот я встретил в одном ресторанчике, мне понравилось, я его слизал и приготовил дома для любимой. Теперь делюсь.
САЛАТ:
Инжир промываем и заливаем кипятком в чашке минут на 5-10, кипяток должен только...
дальше
- Тарталетки с семгой и яйцами
Тарталетки с семгой и яйцами - праздничная вкусная закуска, которую быстро и легко приготовят даже начинающие хозяйки.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре до размягчения. Семгу нарезать...
дальше
- Заливное из говядины

Морковь, лук почистить, мясо промыть, залить водой, так, чтобы на фалангу покрывало продукты и поставить вариться на 40-45 минут. За 15 минут до окончания варки добавить лаврушку и перец горошком. Полученный бульон...
дальше
- Литературный десерт "Горький"

Вкус получается сладко-горький, даже очень горький, весьма на любителя, т.к. горечь дают и грейпфрут и соус, в котором много какао и мало жира.
Грейпфрут разобрать на дольки. Белую пленочку можно с долек...
дальше
|
Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят...
|