|
Ингредиенты: Говядина - 500 г, Морковка - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Лавровый лист - 2 листика, Перец горошком - 5 горошин, Соль - по вкусу, Горошек зеленый - 3 столовых ложки, Болгарский перец (красный, сладкий) - 1 шт., Зелень петрушки, Лимон - 2 кружочка (для украшения).
Готовим Заливное из говядины. Морковь, лук почистить, мясо промыть, залить водой, так, чтобы на фалангу покрывало продукты и поставить вариться на 40-45 минут. За 15 минут до окончания варки добавить лаврушку и перец горошком. Полученный бульон процедить, посолить по вкусу. Вареный лук можно выкинуть, а морковка, мясо и бульон пока постоят в стороне. Желатин замочить в стакане холодной воды на 1 час.
В форму для заливного выложить слоями: зеленый горошек, нарезанный соломкой болгарский перец, нарезанное пластами мясо.
Бульон соединить с набухшим желатином и нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
Залить получившимся бульоном форму, сверху выложить лимон, петрушку, порезанную тонкими кружками морковку и поставить в холодильник до застывания.
Проголосуйте за рецепт Заливное из говядины
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
Melni4ka 09.03.2011 19:47
И правда очень красиво)))
xfhjltb 09.03.2011 18:38
ой как красиво, молодец
Людмила 20.11.2008 08:40
Очень вкусно!
Юлия 05.12.2008 23:09
рада, что понравился рецепт (и результат =))
|
Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят
|
- Пицца на слоеном тесте
Слоеное тесто разморозить, разложить на промасленной (пекарской) бумаге.
Намазать томатной пастой, оставляя ненамазанными края 2 см.
Порезать полосками колбасу и грибы (у меня были маринованные маслята, но с...
дальше
- Мини - микс салат
В салатнике (желательно большом для удобства вымешивания) соединяем оливковое масло 1-2 ст.л., уксус 1 ч.л., гранатовый соус 1 ст.л. (два последних можно заменить 2 ст. л. лимонного сока тоже очень вкусно).
Все...
дальше
- Торт Зефир
Возьмите большое круглое блюдо, на котором Вы будете "строить" торт и застелите круглой пергаментной бумагой.
Каждую зефирину поделить пополам, каждую половину аккуратно разрезать вдоль еще раз пополам. Сливки...
дальше
- Красные сердца
Режем хлеб ломтиками около 1 см. толщиной. Формочкой вырезаем из ломтиков сердечки, намазываем их маслом.
По верху равномерно раскладываем красную икру (или намазываем лососевой стружкой) и втыкаем веточку...
дальше
- Салат "Айсберг"
Айсбег мелко нарезаем, помидоры - режем дольками, индейку - тонкими ломтиками. Солим, перемешиваем, заправляем оливковым маслом, сверху посыпаем кунжутом.
Ммм...Вкусно!
дальше
- Салат "Добавим красок в серые будни!"
У меня нет спец. формы для приготовления круглых порционных салатов, поэтому делала в судочке, который потом переворачивала.
Итак, 1 слой - тертый желток, тертый белок,
майонез (без фанатизма),
мелко...
дальше
- Салат «Для Единственной»
Салат этот я встретил в одном ресторанчике, мне понравилось, я его слизал и приготовил дома для любимой. Теперь делюсь.
САЛАТ:
Инжир промываем и заливаем кипятком в чашке минут на 5-10, кипяток должен только...
дальше
- Тарталетки с семгой и яйцами
Тарталетки с семгой и яйцами - праздничная вкусная закуска, которую быстро и легко приготовят даже начинающие хозяйки.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре до размягчения. Семгу нарезать...
дальше
- Заливное из говядины
Морковь, лук почистить, мясо промыть, залить водой, так, чтобы на фалангу покрывало продукты и поставить вариться на 40-45 минут. За 15 минут до окончания варки добавить лаврушку и перец горошком. Полученный бульон...
дальше
- Литературный десерт "Горький"
Вкус получается сладко-горький, даже очень горький, весьма на любителя, т.к. горечь дают и грейпфрут и соус, в котором много какао и мало жира.
Грейпфрут разобрать на дольки. Белую пленочку можно с долек...
дальше
|
Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят...
|