|
Ингредиенты: Фасоль красная консервированная - 1 банка, Сухарики из черного хлеба без вкуса - 1 пачка, Огурцы соленые, крепкие - парочка, Сыр твердый - по вкусу, Майонез.
Готовим Постный салат к празднику. Все ингредиенты, кроме сыра, порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Все заправить майонезом и смешать.
Сытный и очень вкусный салат - и без мяса. Хотя с майонезом :(
Проголосуйте за рецепт Постный салат к празднику
|
|
|
|
Комментарии посетителей (11)
Юляша 21.04.2011 00:16
Какой сыр????? В пост.
Аннушка 15.11.2011 13:45
Сыр тофу - соевый! А соус подобный майонезу можно сделать и без желтков - посмотрите рецепт домашнего айонеза тут на сайте - все по рецепту но вместо желтков чуть больше горчицы - получится постный густой соус, полупрозрачный и более резкий, чем с желтками, но тем не менее вкусный и постный
Марк 13.02.2010 07:39
А какой же он постный, если в нем присутствует сыр. Во время поста такого не едят. Согласен с Аленой. Может сухарики и лишок? Делал фасоль с огурцами и луком, но попробую вместо лука-сыр.
Мурка 13.02.2010 17:38
А мне нравиться! Может, конечно, не совсем постный, но должен быть вкусный.
Только я очень ожидаю, что фасоль не в томате?
Мурка 13.02.2010 17:59
Так .. от теории -к делу. Пошла я готовить чё-то уе.
Не скучайте!
Minulchik 20.03.2010 21:07
Фасоль без томата - просто красная
Minulchik 20.03.2010 21:09
Согласна, но это если совсем все строго. Я иногда себе позволяю и сыр в пост, особенно если гости, или я в гостях.
Freya 10.03.2011 14:16
майонез... сыр... это не постный салат
Алёна 11.02.2010 09:43
Не пойму... либо тут что-то лишнее(может сухарики?),либо чего-то не достает...
ксения 13.02.2010 05:51
может сухариков не достает?))))))))))всем привет
показать еще 1 коментариев
- Штрудель постный с орехами и шпинатом
В теплой кипяченой воде растворить уксус и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. В процессе добавляем постепенно и растительное масло.
Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставить...
дальше
- Стручковая фасоль с маслинами
Фасоль отварить в подсоленной воде - 3 минуты. Затем переложить в разогретую сковороду, посолить, слегка обжарить на оливковом масле.
Добавить выдавленный чеснок, нарезанные кружочками маслины, посолить по...
дальше
- Жаркое из мидий
Мидии разморозить и промыть. В сковороде закипятить небольшое количество воды, добавить немного соли, черный перец горошком и проварить в этой воде мидии минут 5-7.
Тем временем лук очистить и нарезать...
дальше
- Салат овощной с изюмом
Фасоль спаржевую отварить в подсоленной воде. Изюм замочить в горячей воде минут на 15, затем промыть холодной водой и отжать.
Морковь, сельдерей очистить от кожуры и натереть на корейской терке.
Черемшу мелко...
дальше
- Рагу из овощей и чечевицы
Чечевицу промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы промыть и нарезать пластинками. Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы с луком обжарить на масле минут 10.
Помидоры черри нарезать на...
дальше
- Колбаса без мяса (вегетарианская)

Горох размолоть в кофемолке, добавить кипятка столько, чтобы получилась густая каша. Прокипятить, добавить специи, прогретые на сковороде и размолотые в кофемолке, агар-агар и сок свеклы.
Пробить смесь погружным...
дальше
- Постный салат к празднику
Все ингредиенты, кроме сыра, порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Все заправить майонезом и смешать.
Сытный и очень вкусный салат - и без мяса. Хотя с майонезом :(
дальше
- Печенье бананово-медовое
Очень спелый банан размять вилкой в кашицу, добавить сахар, мед и поставить на водяную баню. Нагревать, пока, сахар полностью не растворится и затем добавить разрыхлитель.
Когда смесь увеличится в объеме и...
дальше
- Форель по-Закарпатски

Рыбку форель помыть и почистить, посолить, посыпать приправой по вкусу. Жарить на накаленной сковороде.
Выдавить сок лимона по окончанию жарки.
дальше
- Салат из инжира и свеклы
Отвариваем свеклу, чистим и нарезаем брусочками длинненькими.
Инжир также нарезаем длинными полосочками. Орехи измельчить, чеснок выдавить через чеснокодавку или лучше мелко нарезать.
На блюдо выкладываем...
дальше
|
|