|
Ингредиенты: Нам понадобится: горох колотый - 200 г, агар-агар - 2 ст.ложки, кориандр, лавровый лист, перец черный, эстрагон, душистый перец, соль, свекольный сок - 2 ст. ложки (для цвета), вода.
Готовим Колбаса без мяса (вегетарианская). Горох размолоть в кофемолке, добавить кипятка столько, чтобы получилась густая каша. Прокипятить, добавить специи, прогретые на сковороде и размолотые в кофемолке, агар-агар и сок свеклы.
Пробить смесь погружным блендером и расфасовать в форму, предварительно смазанную растительным маслом (можно использовать чашки, пивные кружки и т. д.). После полного охлаждения колбаса готова к употреблению.
Добавлять в этот рецепт агар-агар вместо желатина лучше по нескольким причинам: можно поджарить колбасу в кляре, а если пользоваться желатином, то при нагревании она потеряет форму.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Колбаса без мяса (вегетарианская)
|
|
|
- Гарсон! Кажется, я хватил лишнего. Принесите чего-нибудь отрезвляющего. - Пожалуйста, счет.
|
Комментарии посетителей (2)
ЛюСей 15.05.2014 13:53
рецепт заинтересовал, а если агар-агар заменять обычным желатином, то сколько его нужно?
Kseniya 15.05.2014 16:24
На 250г фарша одна столовая ложка
- Штрудель постный с орехами и шпинатом
В теплой кипяченой воде растворить уксус и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. В процессе добавляем постепенно и растительное масло.
Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставить...
дальше
- Стручковая фасоль с маслинами
Фасоль отварить в подсоленной воде - 3 минуты. Затем переложить в разогретую сковороду, посолить, слегка обжарить на оливковом масле.
Добавить выдавленный чеснок, нарезанные кружочками маслины, посолить по...
дальше
- Жаркое из мидий
Мидии разморозить и промыть. В сковороде закипятить небольшое количество воды, добавить немного соли, черный перец горошком и проварить в этой воде мидии минут 5-7.
Тем временем лук очистить и нарезать...
дальше
- Салат овощной с изюмом
Фасоль спаржевую отварить в подсоленной воде. Изюм замочить в горячей воде минут на 15, затем промыть холодной водой и отжать.
Морковь, сельдерей очистить от кожуры и натереть на корейской терке.
Черемшу мелко...
дальше
- Рагу из овощей и чечевицы
Чечевицу промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы промыть и нарезать пластинками. Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы с луком обжарить на масле минут 10.
Помидоры черри нарезать на...
дальше
- Колбаса без мяса (вегетарианская)
Горох размолоть в кофемолке, добавить кипятка столько, чтобы получилась густая каша. Прокипятить, добавить специи, прогретые на сковороде и размолотые в кофемолке, агар-агар и сок свеклы.
Пробить смесь погружным...
дальше
- Постный салат к празднику
Все ингредиенты, кроме сыра, порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Все заправить майонезом и смешать.
Сытный и очень вкусный салат - и без мяса. Хотя с майонезом :(
дальше
- Печенье бананово-медовое
Очень спелый банан размять вилкой в кашицу, добавить сахар, мед и поставить на водяную баню. Нагревать, пока, сахар полностью не растворится и затем добавить разрыхлитель.
Когда смесь увеличится в объеме и...
дальше
- Форель по-Закарпатски
Рыбку форель помыть и почистить, посолить, посыпать приправой по вкусу. Жарить на накаленной сковороде.
Выдавить сок лимона по окончанию жарки.
дальше
- Салат из инжира и свеклы
Отвариваем свеклу, чистим и нарезаем брусочками длинненькими.
Инжир также нарезаем длинными полосочками. Орехи измельчить, чеснок выдавить через чеснокодавку или лучше мелко нарезать.
На блюдо выкладываем...
дальше
|
|