|
Ингредиенты: Мука - 400 г, масло растительное - 2 ст.л., вода - 150 мл, шпинат свежий - 1 кг, уксус яблочный - 0,5 ч.л., орехи грецкие - 100 г, миндаль - 100 г, изюм - 100 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу.
Готовим Штрудель постный с орехами и шпинатом. В теплой кипяченой воде растворить уксус и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. В процессе добавляем постепенно и растительное масло.
Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто на 30 минут.
Оба вида орехов перемолоть на мясорубке. Изюм хорошо промыть.
Шпинат бланшировать 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде, отжать в дуршлаге и меленько нарезать.
Смешать нарезанный шпинат, орехи, изюм, посолить, поперчить, можно слегка сбрызнуть маслом растительным.
Раскатываем тоненько, до полупрозрачного состояния тесто для штруделя. Выкладываем слоем начинку и разравниваем по всему тесту, оставляя по краям 2 см без начинки. Скручиваем тесто в рулет. Края рулета закрываем.
Перекладываем штрудель на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку.
Выпекать штрудель постный с орехами и шпинатом 30-40 минут при температуре 180-200С
Проголосуйте за рецепт Штрудель постный с орехами и шпинатом
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! Замените! - Сожалею, сэр, но мух больше нет.
|
- Штрудель постный с орехами и шпинатом
В теплой кипяченой воде растворить уксус и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. В процессе добавляем постепенно и растительное масло.
Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставить...
дальше
- Стручковая фасоль с маслинами
Фасоль отварить в подсоленной воде - 3 минуты. Затем переложить в разогретую сковороду, посолить, слегка обжарить на оливковом масле.
Добавить выдавленный чеснок, нарезанные кружочками маслины, посолить по...
дальше
- Жаркое из мидий
Мидии разморозить и промыть. В сковороде закипятить небольшое количество воды, добавить немного соли, черный перец горошком и проварить в этой воде мидии минут 5-7.
Тем временем лук очистить и нарезать...
дальше
- Салат овощной с изюмом
Фасоль спаржевую отварить в подсоленной воде. Изюм замочить в горячей воде минут на 15, затем промыть холодной водой и отжать.
Морковь, сельдерей очистить от кожуры и натереть на корейской терке.
Черемшу мелко...
дальше
- Рагу из овощей и чечевицы
Чечевицу промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы промыть и нарезать пластинками. Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы с луком обжарить на масле минут 10.
Помидоры черри нарезать на...
дальше
- Колбаса без мяса (вегетарианская)
Горох размолоть в кофемолке, добавить кипятка столько, чтобы получилась густая каша. Прокипятить, добавить специи, прогретые на сковороде и размолотые в кофемолке, агар-агар и сок свеклы.
Пробить смесь погружным...
дальше
- Постный салат к празднику
Все ингредиенты, кроме сыра, порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Все заправить майонезом и смешать.
Сытный и очень вкусный салат - и без мяса. Хотя с майонезом :(
дальше
- Печенье бананово-медовое
Очень спелый банан размять вилкой в кашицу, добавить сахар, мед и поставить на водяную баню. Нагревать, пока, сахар полностью не растворится и затем добавить разрыхлитель.
Когда смесь увеличится в объеме и...
дальше
- Форель по-Закарпатски
Рыбку форель помыть и почистить, посолить, посыпать приправой по вкусу. Жарить на накаленной сковороде.
Выдавить сок лимона по окончанию жарки.
дальше
- Салат из инжира и свеклы
Отвариваем свеклу, чистим и нарезаем брусочками длинненькими.
Инжир также нарезаем длинными полосочками. Орехи измельчить, чеснок выдавить через чеснокодавку или лучше мелко нарезать.
На блюдо выкладываем...
дальше
|
|