Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлык из овощей

Шашлык из овощей
Шашлык из овощей
Ингредиенты:
Баклажаны,
болгарский перец,
помидоры,
картофель,
репчатый лук,
курдючное сало,
соль,
чёрный перец,
базилик.

Шашлык из овощей
Готовим Шашлык из овощей. Овощи хорошо помыть холодной водой.
Острым концом шампура высверливается сквозное продольное отверстие внутри каждой картофелины, путём закручивания шампура. Картофелины должны подбираться удлиненными, ровной аккуратной формы, не крупного размера.
В образовавшееся отверстие начиняется курдючное сало вперемешку с солью, картофель одевается на шампур поперёк проделанному отверстию.
Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца, в полученную щель засыпать по полчайной ложки соли.
Курдючное сало (если такового под рукой нет, то можно использовать свиное сало или куриный подкожный жир) нарезать полосками и нашпиговать баклажаны.
Затем отложить их в кастрюлю и дать постоять 30-40 минут.
После этого слить образовавшийся рассол из баклажанов и одеть их на шампура, причём одеваются баклажаны одновременно на два шампура, поперёк.
Помидоры одеваются на широкий шампур все один за другим таким образом, чтобы верхушки были с одной стороны, а попки с другой.
Перец одевается на шампур, на манер помидоров.
Подготовить угли в мангале таким образом, чтобы не было открытого огня. Поверхность раскалённых углей засыпается обильно мелкой поваренной солью, чтобы предотвратить возгорание от капель жира.
Следует учесть, что дольше всего пропекается картофель, поэтому надо постоянно крутить шампур, чтобы не было подгорания.
Помидоры и перец запекаются до образования чёрного пятна на шкурке, которая начинаеn «облезать».
Затем очень осторожно, во избежание соскальзывания, шампур поворачивают на другую сторону.
О готовности баклажанов узнают по размягчению тканей овощей.
После готовности овощи снимаются каждый в свою посуду.
Из очищенных от шкурок баклажанов и помидор можно сделать икру, которая будет отличным гарниром к шашлыку из мяса или курицы.

Проголосуйте за рецепт
Шашлык из овощей


рейтинг рецепта  
1.6372 5 226
 
Приходить чоловік до жінки після пянки а дружина йому і кажа
- Я по очах бачу що ты пив.
- А я по боках бачу що ты їла.


Комментарии посетителей (8)

юля 24.06.2009 08:15

Скажите,а можно сделать
шашлык немного сладким?

romantik 22.06.2010 08:22

Конечно, разведите мешок сахара в ведре воды и вымочите в ней баклажаныКруглая Радость

ЛюСей 01.08.2010 15:26

НА днях жарили шашлыки, и и овощи конечно, купили БЕЛЫЕ баклажаны, рекомендую всем попробовать, обалденные  баклажанчикиСупер! Овощи гриль это улетная едаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Татьяна 30.05.2007 07:47

а после того как сняли положите на пару минут в холодную и очень соленую воду,кожица слезет быстро вы не обожгетесь и овощи впитают соль как надо...потом достаньте снимите кожуру и порежьте крупно, добавить лук репчатый и ммммм...;)

Petro 66 16.08.2007 07:00

Если Вы говорите о холодной воде, то тогда надо и сказать - что туда класть!
Перец - можно, а вот баклажаны никак нет!
Если Вы прочитаете внимательно рецепт, то поймёте почему нельзя - во внутрь их перед приготовлением мы закладываем жир и много соли. В процессе приготовления жир пропитывает ткани баклажана и придаёт ему неповторимый вкус, одновременно баклажан пропитывается и солью. Поэтому, попадая в "холодную и очень солёную воду" жир застынет и есть такой баклажан будет очень даже неприятно!
В отношении помидоров: я, например, люблю их есть только горячими, а какими они будут после холодной воды?
И зачем их класть в воду, если шкурка на них еле-еле держится, она вся обуглена и сама спадает с помидора?

vazgenovna 07.12.2007 11:19

Великолепный рецепт.No comments...

vazgenovna 07.12.2007 08:54

Кощунство...ни в коем случае в холодную воду...Только так,как описано.

Петрович (Petrovitch) 27.05.2008 07:04

В холодную пересоленную воду можно положить, если вы хотите сделать что-то типа заправки. Но тогда не следует испльзовать жир при приготовлении. А суть курдючного жира в том, что он при жарке пропитывает всю мякоть баклажана до самой шкурки, котрая размягчается и её уже не надо снимать. Горечь из шурке удаляется при предварительном засаливании баклажан, потом они отжимаются и на шампур.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык (рецепт Олега)
    рецепт Шашлык (рецепт Олега) Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
    А теперь главный секрет!!!
    Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и... дальше
  • Шашлык из свинины
    рецепт Шашлык из свинины Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
    Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
    Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
    В кастрюле руками хорошенько... дальше
  • Шашлык из курицы
    рецепт Шашлык из курицы Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
    Чеснок натереть на мелкой терке.
    В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
    Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и... дальше
  • Шашлык на сковородке гриль
    рецепт Шашлык на  сковородке гриль Нарезать мясо на кусочки. Затем, почистите и порежьте кольцами лук. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок.
    Далее готовим маринад. Для... дальше
  • Супер шашлык
    рецепт Супер шашлык Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
    Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
    Добавляем соль, черный молотый перец.
    Теперь... дальше
  • Куриный шашлык в банке
    рецепт Куриный шашлык в банке Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
    Дать мясу постоять часок при... дальше
  • Шашлык из сома
    Филе сома (у меня было с кожей) режем кусочками размером со спичечный коробок. Я оставил кожу, боялся что будет распадаться. Думаю кожу можно срезать.
    Одну луковицу оставляем для украшения, остальные режем... дальше
  • Шашлык куриный с секретом
    рецепт Шашлык куриный с секретом Филе режем средними кусочками (я отрезаю "кармашек", потом саму филейку режу на три-четыре кусочка поперек).
    Дальше готовим маринад:
    Выдавливаем сок лимона, добавляем горчицу, молотый перец, растительное масло.... дальше
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
    рецепт Шашлык (рецепт Богуш Ольги) Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
    Мариновать не менее 4-5... дальше
  • Русский шашлык
    рецепт Русский шашлык Мясо порезать кусками по 2 см, все остальное смешать в миксере для маринада. Мясо положить в маринад минимум на 2 часа.
    Жарить на мангале, но можно и на сковородке на деревянных шпажках. Подавать с зеленью (любой) и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе Шашлык из овощей Шашлычок самый вкусный Шашлык "Пьяный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам