Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Икра свекольная

Икра свекольная
Икра свекольная
Ингредиенты:
2 небольшие свеклы,
2 средние луковички,
чеснок - 2 зубчика,
постное масло,
рисовый уксус - 1 ч.л.

Готовим Икра свекольная. В нашей семье свеклу очень любят, готовим мы ее часто. Но варка (даже в СВЧ) отнимала много времени. Решила тушить ее в сыром виде. Вот что получилось.... Могу сказать точно, так вскуснее, нежели из вареной.
Лук меленько порезать и поставить жариться на сковородке с постным маслом. Свеклу натереть на крупной терке, переложить к луку, помешать, накрыть крышкой и тушить минут 10, периодически помешивая.
За пару минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и рисовый уксус. Соль в свеклу не добавляю, т.к. она портит вкус продукта.
Все. Выключаю газ. Еще несколько мнут под крышкой и можно кушать.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Икра свекольная


рейтинг рецепта  
3.7059 5 34
 
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто!
- К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.


Комментарии посетителей (8)

Алёна KZ 04.04.2011 13:20
Эта штукенция еще и  ТАК пахнет!Да
Lusssynda 26.02.2011 10:50
Шедевр!Просто,зато красиво и оригинально.Браво!
Тамара 22.12.2010 18:46
А я делаю и так, и эдак. Вообще в нашей семье свеклу очень любят, поэтому готовлю ее частенько в разных видах и в разное время года.
Алёна KZ 22.12.2010 12:40
И,прямо, за 10 минут будет готово???Удивление
оксан@ 22.12.2010 13:19
примерно такУлыбка
ЛюСей 22.12.2010 06:58
я тоже уважаю свеклу в любых ее вариантах приготовленияВкуснятина
Lyudmila 22.12.2010 01:46
Оксан, а ты шо до этого свеклу варила Удивление перед жаркой или тушением? Такая икра, я точно знаю, получается очень вкусной Вкуснятина.
оксан@ 22.12.2010 08:11
ага..варила..а потом еще и тушилаУлыбище..ну теперь поумнела к старостиХитрое подмигивание хотя тот вариант тоже был вкусныйУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Украшение блюд



  • Форшмак "Клумба"
    рецепт Форшмак "Клумба" Способ приготовления:
    1. Сельдь разделать на филе без кожи и костей, мелко порубить. Уложить на плоскую тарелку в виде круга толщиной 8 мм.
    2. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
    3.... дальше
  • Икра свекольная
    рецепт Икра свекольная В нашей семье свеклу очень любят, готовим мы ее часто. Но варка (даже в СВЧ) отнимала много времени. Решила тушить ее в сыром виде. Вот что получилось.... Могу сказать точно, так вскуснее, нежели из вареной.
    Лук... дальше
  • Салат "Цветик семицветик"
    рецепт Салат "Цветик семицветик" Перец порезать тонкими кусочками, помидоры - квадратиками, яйца - квадратиками, крабовые палочки - колечками, а если колбаса - то полосками тонкими, лук просто мелко порезать, огурец - квадратиками.
    Все эти продукты,... дальше
  • Пай "Подсолнух"
    рецепт Пай "Подсолнух" Почему-то с таким названием попадаются все салаты, да салаты, а если хочется неординарного и сладенького.. Вообще-то я люблю экспериментировать, делать, например, пироги не сладкие, а пикантные, или какие нибудь... дальше
  • Двухэтажные мини-бутерброды с колбасой
    рецепт Двухэтажные мини-бутерброды с колбасой Все очень просто: из белого хлеба вырезать любые фигурки.
    Из черного хлеба вырезать такие же фигурки немного меньшего размера. Обжарить на масле с двух сторон.
    Из колбасы также вырезать фигурки.
    Собираем... дальше
  • Салат с горбушей горячего копчения "Розовая башня"
    рецепт Салат с горбушей горячего копчения "Розовая башня" Рыбу горячего копчения разобрать руками на мелкие кусочки, помидор мелко порезать, пару листьев салата порвать на мелкие кусочки.
    Все компоненты смешать с рисом, посолить по вкусу, добавить майонез.
    Выложить... дальше
  • Салат "Букет невесты"
    рецепт Салат "Букет невесты" Селедку почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом.
    Теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза.
    Тертая на... дальше
  • Заливное (рецепт Марии)
    рецепт Заливное (рецепт Марии) Уложить в форму "Сердце" розочки из красной подкопченной рыбы (тонко нарезанные ломтики рыбы скрутить в розочки), половинки и четвертинки перепелиных яиц, зелень. Поперчить и залить разведенным, процеженным,... дальше
  • Шоколадные листики
    рецепт Шоколадные листики Сначала помыть и высушить листики какие есть (но не с ядовитых деревьев).
    Шоколад поломать на кусочки и поставить в микроволновку на 1 мин 30 сек, чтобы он растаял.
    Потом кисточкой наносим шоколад на тыльную... дальше
  • Салат "Кукурузина"
    рецепт Салат "Кукурузина" Сначала, я расскажу как я сделала салат, а потом уже проведу работу над ошибками. В общем все овощи я меленько порезала, посолила, заправила майонезом и чесноком, выложила на тарелке в форме кукурузного початка, сверху... дальше
Страница:  <1234567>

Украшение блюд...

Закусочный вафельный торт Салат "С любовью от всего сердца" Творожно-яблочное суфле "Радость" Форшмак "Клумба"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам